Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 65 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня тоже сажалка на 50 см,покупал в Вишнёвом.
без болгарки и сварки колею не изменить
как для меня ей бы только сошник бы уже, чтоб точнее садила. на самом узком сажу, не меняю.
В наших краях можно купить готовую:http://machinery.net.ua/shop/product-details/5-navesnoe-i-pricepnoe-obor...
http://if-traktor.com.ua/obladnannya-dlya-traktorív/kartoplesadzhalka-2-kh-ryadna-ryad-na-50-sm.html
http://zaria.ua/kartoplesadzhalka-dvorjadna-bomet-do-minitraktora/p-710....
http://kupa-zaliza.com.ua/293-bomet-kartofelesazhalka-2-h-ryadnaya-50sm....
Ну вот такой вот у меня выходит окучник....Осталось сделать крепления для пружин на двух грядилях,одно сделал уже сегодня после фотосессии,и в довесок еще привезли сегодня два ежа,с третьим пока непонятно,будут искать,но позвонил другу и он пообещал дать один во временное пользование......Ну и докрасить нужно,погода пока не летная для краски....
Отличная работа, Серж Всё как заводское
Чем обусловлено отсутствие регулировки секций?
Как на фото с винтом.
всегда считал что винт там только для компенсирования износа. то есть для восстановления"правильного" паралелограмма"
я тоже так считаю,а поднять опустить хвост и центральным винтом можно,да и регулировать то нечего потому как при изготовлении сразу выровнил грядили в одну плоскость,и за основу тут взят окучник Бомет и подобные со своими небольшими поправками...
Тогда зачем вообще делать параллелограмм?
Для копирования в земле без изменения угла атаки рабочего органа.
секция может подняться на бугорке или нырнуть в ямку относительно поперечного бруса опираясь каждая на свое колесо
У меня два культиватора,один с плавающими секциями,другой с приваренными жестко.Если огород не ровный,плохо закультивирован,то пару раз прохожу по бороздам культиватором с жестко закрепленными секциями-не плохо выравнивает ,а потом уже окучиваю с плавающими.
Вы ответили на поставленный вопрос, окучник с жёстко закрепленными стойками лучше работает.
3-х рядный идёт по колее трактора, навеска и есть параллелограмм , зачем ещё делать один параллелограмм ?
ну за тем например как в прошлом году было на моем огороде,вспахали вразвал и по середине была канава,не глубокая но тем не менее была,от нее в обе стороны начали нарезать борозды,тоесть заехали одним колесом в эту "межу" и начали резать,следовательно она так и осталась ниже остальных,но картофель посадили тоже не весь огород и эта нижняя борозда получилась второй картофельной,и при окучивании сошник ее просто пролетел по воздуху,чего й то паралеллограм на навеске в этом случае безсилен......пришлось окучить сначала от края и потом сместиться всего лишь на одну борозду чтоб вторую процарапать а с таким исполнением проблем с этим не возникнет,да и еще можно добавить то что такой окучник сделать жестким не проблема,стоит сверху гряделей кинуть поперечную трубу и притянуть ее стремянками и затянуть наглухо все паралеллограмы,вы попробуйте жесткий окучник сделать плавающим.....
Вы не умеете развальную заделывать?
я не пахал и не сажал картоху я лишь окучивал, причем тут умею или нет? поедете пошабашить и не такое встретить можно......
Вы пишите на моём огороде, так на своём огороде не можете навести порядок а как тогда по шабашкам ездить.
И ещё какой смысл после сажалки с жёстко закрепленными сошниками работать окучником с параллелограммом .
я вам больше скажу, я раньше не смотрел за огородом (трактор у меня поехал только в прошлом году) и ещё много чего не сделано к нему, в частности в прошлом году окучник делал на скорую руку просто чтоб как то облегчить жизнь, и пахали его каждую весну всвал, можете представить что там было, попросил вспахать вразвал специально, осенью сам тренировался пахать, пока получается не супер хорошо и еще полуось рвало,в этом году опять доверю профессионалам пахать под присмотром конечно.....а уже обрабатывать буду сам
а кто то сказал про сажалку??????
вот мой возможно кому понравица
Подскажи пожалуста, а какой профиль трубы использовал???
брус 60х60х4 а на грядилях 60х40х4
Большое спасибо.
А крепление грядиль к брусу из чего и как делал???? А то не могу придумать как его сделать, чтобы надёжно было..
согнул полосу 60х10 уголком и закрепил стремянкой,плохо видно на фото,если не поймешь вечером сфотаю конкретно,но тут я ничего не придумал,такого типа крепление и на заводских окучниках
И чем же плох окучник на этом видео?
В ручную сажали что-ли , стыковой не соблюдаете,
да не плох,но и хорошего тоже мало,да и рама эта за сезон на себе чего только не носила,вообще это сцепка для борон,и пусть таковой и останется,сажаем мы под окучник с 5ю лапками,режем борозды,раскидываем клубни а потом заваливаем так же окучником но 4мя лапками,стыковую тут с тремя лапами один фиг не поймать,но можно было попробовать конечно но я это как то упустил,каюсь,и еще я удивлен тем как вы переживаете за мою катрошку,мои силы и возможности,какая вам разница по большому счету каким я окучником буду окучивать свою картошку,жестким или мягким?
Спасибо, я всё понял. И ещё один вопрос: каких размеров шину брал для качения????