Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 68 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А по центрам задних колес ЮМЗ?
Передние и задние по центрам 1400
Недавно показывал как сажею картофель. Ну и вот первая обработка.
Вот первое окучивание
Отлично получилось.
Второе окучивание.
У меня вопрос к ХАЛАК СЕРГЕЮ. Под каким углом стоят кольчастые диски на вашем пропашном культиваторе по вертикали и горизонтали.
А не набросаете схемку?
ну какая тут схема...вот культиватор,берем трубу (круглую,профильную,как вам удобно) я бы взял профильную 40х40,ложим сверху на грядили поперек кулитиватора в районе крепления лапок и крепим эту трубу к каждому гряделю....секции гулять не будут относительно друг друга ни вверх-вниз ни вправо-влево.... в моем случае снизу в районе лапок приварены квадратики сквозь их (через все три грядиля одну трубу) пропихиваем длинную трубу и все
Это обман зрения. Когда то такие только в полной сборке не распечатывая ящики сдавали в металлолом. На фото только половина ежика.
поясните......
где???.
ну какая тут схема...вот культиватор,берем трубу (круглую,профильную,как вам удобно) я бы взял профильную 40х40,ложим сверху на грядили поперек кулитиватора в районе крепления лапок и крепим эту трубу к каждому гряделю....секции гулять не будут относительно друг друга ни вверх-вниз ни вправо-влево.... в моем случае снизу в районе лапок приварены квадратики сквозь их (через все три грядиля одну трубу) пропихиваем длинную трубу и все
Спасибо Сергей, а то не могу добиться работы культиватора без смещения средней грядиль относительно боковых. И вопрос какая ширина крыльев окучника должна быть на междурядьем 62,5 см?
Спасибо Сергей, а то не могу добиться работы культиватора без смещения средней грядиль относительно боковых. И вопрос какая ширина крыльев окучника должна быть на междурядьем 62,5 см?
это нужно наверное подбирать опытным путем,у нас в основном сажают на 70см и то как то у каждого разные борозды,так что это надо по месту регулировать.....
междурядье 60см ,длинна уха окучника35-38см расстояние между окучниками 25см. так у меня.
Мой окучник
Лапы от культиыатора 3 шт. Два дисковых окучника от мото блока. колесики из тормозных борабанов жигулей, на самодельных ступицах и стойках. Все собрано на квадратной трубе 100х100 мм, труба засыпана песком для веса.
Рыхлит и нагребает хорошо, но с отсутствием лета картошки тоже особо не видно, хотя сажали 28 мая.
зачем окучнику вес?
тут немного не понятно,вы картоху прям на луговине сажаете? что то дёрн сплошной у вас....
ну а тут ничего удивительного,мы сажали 15 мая и неделю назад у нас было вот так..... сейчас уже сантиметров 10-15 стоит....важно дать ей воздух и она тянется буквально на глазах....
Огород моего друга(он за рулем трактора) л подзапущен, год не обрабатывался, в мае несколько раз перевернули сначала плуг Ом потом культиватором, но все ровно корней от травы полно.
А вес нужен на коротких грядках чтобы быстрее заглублялся в почву.
У Вас заморозки были, неделю еще подождите.
А окучниккавно, чем обосновывались делая такой?
что то сомневаюсь что он заглубится от этого быстрей,,тут главное угол атаки стрелок и он без веса зайдет по уши.... а так только нагрузку на навеску увеличили без толку.....
вот такой самодел
Тренировался после изготовления на участке картошку окучивать, поначалу без доп нагрузки, и что глубоко не лезло толи за счёт дисков поднимает толи правда не так углы, после догруза всё заработало так как мне хотелось.
Да и я так понял вес в сельхоз технике лишним не бывает. И ещё если снять диски то можно поставить дополнительно две лапы, крепления я для них предусмотрел, получится пятилапый культиватор. Правда не знаю буду пользоваться или нет, потому как в планах почвофреза, но сперва грохотная копалка.
Привет ,ох уж эта москва,уссышься с вас.Совет дельный лови:продай трактор вместе с культиватором,там-же по соседсву в области,а на эти деньги картоху до конца жизни сможешь покупать и хавать, без головной боли!
Что объяснять? У вас нет той части которая обрабатывает верхнюю часть гребня.
вы не правы.......именно на том фото они есть,правда только на среднем еже,если поставить на все то они зацепятся друг за друга а удлиннять грядель не хотелось.....но если ездить по "стыковой"борозде то средних удлинителей вполне хватает потом по большим всходам (до 10 см снял и средние) ,в следующем году все же планирую грабли поставить для вершин гребней....типа вот этих
вы не правы.......именно на том фото они есть,правда только на среднем еже,если поставить на все то они зацепятся друг за друга а удлиннять грядель не хотелось.....но если ездить по "стыковой"борозде то средних удлинителей вполне хватает потом по большим всходам (до 10 см снял и средние) ,в следующем году все же планирую грабли поставить для вершин гребней....типа вот этих[/quote]
Сетчатую борону поставь и она все заменит.
вот поэтому на других культиваторах с завода они стоят в разнобой или в шахматном порядке.
спасибо за рекламу но давайте я как нибудь сам решу.....в принципе уже конечно решил......