Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 61 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а если наварить, основа то уже есть?
поищите маркёры от сеялок
В том - то вся и беда наши деревенские металлисты все что плохо лежит сдали на металлолом. Нашёл две ступицы от плоских дисков с сеялки.
Весной снял боковые секции, поставил диски. Результат не понравился, не вырезает сорняки в стыковых бороздах. Буду ставить обратно стрельчатые окучники.
Отсюда поподробнее!!!
Мне нужны именно маленькие диски. Для другой цели, но НУЖНЫ. Фото бы, и размеры. Можно в личку. Пожалуйста!
На маркёры?
Нет. Углосним вращающийся на плуг. У поляков подсмотрел. Классная вещь. Хочется себе соорудить.
фоток нет?
Маленькие диски я делал из газового балона. Китайские диски фуфло, пустая трата денег. Диаметр 26,5 см.
ступица с чего?
Ступица с сеялки.
нет такой ((
Ступицу снял с плоского диска который стоит на сеялке.
примерно так и представлял
Виктор как вы думаете такими дисками как на фото получится огребать картофель или нет ? Расстояние между редками на 70.
Затрудняюсь ответить
С.Х магазине диск бдт сковороду с такого зделал
а чем вам лапчастий окучник не угодил ?
Оригинальный выход из положения, спасибо за совет. Есть у меня окучник с органами, хочу попробовать дисковый сделать. Как говорится всё познаётся в сравнении.
Лет 5 назад чуть ли не пол села наделали етих окучников дискових правда ручних, земля мягкая вроди окучиваит но посридине полоса з буряном остается, но твердо в землю не загнать и утижеляли и угол атаки меняли ни вкакую , щас невижу не одного наверно в лом поздавали
На БДТ диски 650мм и метал там очень толстый...лучше диски с лушильника типа ЛДГ-они 450мм и толщина приемлема!!! Я вот себе на сажалку ставил:
Есть видео:
http://www.youtube.com/watch?v=kC2F5CgcY8M&feature=related
По начальной заглубляемости плуга там вопросы конечно, а вот углосним конкретно нравится!
Хорошая идея!
Куплю донышки от балонов. И ступицы тоже.
Кто продаст? Пишите!
Ну если только нравится,а так абсолютно бесполезная вещь!Припаханный ПЛ-3-35 с предплужниками-вот это вещь,для этого тр-ра!
Поддерживаю полностью. Понты и не более.
Михалыч! могу предложить тебе обмен, я высылаю тебе диски вместе со ступицами которые на фото а ты мне диски для окучивания картофеля диаметром не меньше 40см. с уважением Дима.
Спасибо. Согласился бы, но и больших нету. Помышкую, может и попадутся. Хотя если б имелись халявские - скроил бы из больших маленькие. Плазморез имеется - им в лёгкую...
От сеялки маркировочний как вариант не розсматривали , и диаметр не большой
Маленькие диски стояли на свекольных сеялках , они немного меньше маркеров
Такая же ситуация.По этому вопрос .Может при посадке делать борозду и закрывать ее роторной фрезой.В принципе и при окучивании можно использовать роторный способ.
всем привет..какой метал взять на секцьіи окучника??80х80х3мм или 100х60х3мм??