Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 67 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот еще один вариант посадки.
Картошка уже посажена.
Однорядная сажалка оставляет траншею, которая частично осыпается прикрывая картошку.
Фото сделаны на 4-й день после дождя.
Ниже сама сажалка.
Привет!Хочу переделать окучник.Можно или нет расстояние между корпусами окучника сделать 75 см?У меня сейчас 70!Чуть чуть не влезаю колёсами трактора,заминаю края гребней!Трактор МТЗ,колея сужена уже и составляет 1м 50см.Хочу сделать по колее трактора,точнее переделать!Какие последствия могут быть и как их избежать.
Сделать можно,мало того,такое межгребневое расстояние активно используется.Смотрите только,что бы и остальные агрегаты не подрезали потом картофель,в частности,картофелекопалка.
Спасибо за ответ!Копалке только лучше будет!
У нас МТЗ на 1.4 расставлен , междурядье 70 и все равно подминает края.
По уму резину узкую 9.5Х42.
Да Алексей, Вы правы!А у меня по центрам задних колес 1.5,а у окучника 1.4!А у Вас резина задняя какая стоит?У меня от МТЗ-50,трактор Мтз-80.Думаю получше будет,по центрам крайние сошники пойдут.Вот мои шины!
по виду у вас там еще есть место для сужения колеи и я думаю что вы просто зря переживаете за картоху,у нас (в близлежащих селах) я ни разу не видел МТЗ на узкой резине,разве что колхозные на спаренных при обработке свеклы,всё делают на обычных колесах типа как ваши и еще ни кто не жаловался что кому то потоптали картофель,распахивают и копают и даже боронуют все на обычных колесах,
Я бы сузил ещё бы,но картохи только для себя 50 соток!Заморачиваться не буду даже!Были бы гектары!Сделаю чтоб по колее сошники ползли и всё.
Если сажалка на 70 а культиватор на 5 лап и 75см то будет выпахивать картофель крайними лапами(потому что смещение 1 ряда на 5см второго 5+5=10см) , 2х рядные копалки все идут 70 и на 75 свободно.
Сажалка руками!Нарезаю гребни на вспаханном участке,далее раскладываем картофель в борозды и засыпаем граблями.Получается ровное поле.Далее по всходам окучиваем культиватором которым нарезал гребни!Копалка однор ядная,самодельная от Вома.
Тогда не только можно раздвигать, а давно нужно.
Ну и правильно. У меня вопрос- как себя показала копалка ? Стоит ли сделать такую же или транспортерную с одним транспортером? Сажалку не думаешь делать?
0,5 га охренеть
Ну это же не руками сажать. Только граблями засыпать
Показала на 5+,Сам даже не ожидал,копает чистенько вся картохи на верх выпрыгивает!Ни сколько не хуже транспортёрной!Пахал после транспортёрной копалок,картошки много оставляют!А после этой чистенько!Этой корзинкой берёш под гребень и пошёл!!!Ей из корзинки некуда деваться,как наверх только!Сажалку тоже охота,попроще какую нибудь замутить бы надо,а какую не ведаю!
С посадкой пока проблем нет!Как на духу пишу.Короче,я сам,жена,две дочери с мужьями,батя,мамка,тёща,тещина сестра(3),дядя Володя,дядя Серёжа,дядя Коля брат тещи,сестра жены,муж сестры жены,их дети(2) и сосед так как нехера всё равно не делает.Итого 21 чел.Работы на 30 минут с перекурами!А остальное я сам!Ну и собирать после копалки,короче я сам,жена и тд и тп.
Это какой стол надо на отсадуху собрать. Молодцы, дружно живете.
я тоже так посмотрел,только промолчал,на крайняк тогда уж бревно на навеску......в соседней деревне у нас говорят перевернутыми тяжелыми боронами засыпают,результат не плохой......
напомнил ты мне случай лет так 20 назад.у одного оленя родился сын-а известие пришло когда уже и борозды наезжены и картоха раскидана по бороздам и тут такая радостная весть-надо это дело .механизаторы поддержали это дело-загудело всё звено-но картофан надо закрыть.а боронили через дорогу.ну со сцепкой загнали мтз в картофельник-у нас бороны стоят в два ряда друг за другом-в один ряд не боронят,бесполезно-не разборанивает.вот с этим агрегатом они картоху и похоронили и вытаскали.на утро его родители как могли в ручную правили и поправляли посадку-на картофан вырос везде ив бороздах и в лотках и на логу.
Ну!Так не надо!Уж как нибудь разложим вручную!Самое главное то копка!
Мне под лопату проще. По времени так же выходит.
Нарезаю "следики". Потом окучивать можно с закрытыми глазами.
У нас склон, и по гладкому может не хило сносить.
Более десяти лет таскал вот эту самоделкой. и еще один сезон и китайцем. Производительность почти на уровне транспортерной. После того как ее слепил и застолья перестали организовывать и потом по две недели соседям отрабатывать.
тут я с вами соглашусь,времена уходят и помошники сейчас не те,становится все меньше тех кому хочется сажать картоху всем родственникам,я в том числе,себя тоже не оправдываю ни в коем случае,своих дел по горло,многие родственники живут не близко и по этому нет возможности вовремя помочь,расщитываешь только на себя,по этому в планах сажалка и у меня,скажу честно буду выглядеть как белая ворона по тому как действительно по времени получится гораздо быстрей раскидать картоху и посидеть подождать трактор чтоб завалить,были временя на моих 28 бороздах набиралась компания до 10 человек это грубо по две борозды на человека,круг пробежал и свободен,а вот в прошлом году сестра жены попросила ее посадить ей 4 лишних борозды,мол я летом в отпуск приеду (с Рязани) и буду на этой картохе ковырятся сорняк там,жуки и все такое,в итоге приехала и тусовалась у подруги,жене стало обидно это и в разговоре меж нами она сказала что картоху ей не даст,и самое главное меня вообще убило,когда мы уж неделю как выкопали картоху она (сестра ее) позвонила и говорит через пару недель мол приеду картоху копать,а жена ей отвечает, "а у тебя картоха есть?????
Привет!Корпуса то раздвинул на 5 см!А накидывать то землю будет?Шире ведь теперь!
Я тоже пытаюсь приблизится к механизированной посадке. Вот так.
Молодец конечно!Хорошая штука!Какова ширина междурядий,уважаемый?
Стандартная 70.