Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 33 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня похожий заводской валяется, так же намотан, характеристика падающая, даже черезчур , варит мягко, но не выше двойки, слабый очень, а если б ему первичку на два стержня намотать и вторичку тоже, то моща сразу в 4 раза выше
Не , только вторичку раскидать по сторонам .
Если только для сварки, то да...а для зарядного 2 + 2 ...
В этом случае характеристика останется падающей, хотя даже ближе к пологопадающей , а вот мощность будет небольшой, а при намотке всех обмотак по двум кернам , крест-накрест, это будет куда лучше. ИМХО
Намотка первички на два керна даст более жесткую характеристику.
Парни, почитайте что Т-40АМ пишет, у него цветомузыка у соседей от включения его сварки ,походу линия вообще чахлая, ему вообще кардинально менять надо весь процесс так сказать, САК или станцию (трехфазник на гену крутить)
И по габариту ,Т-40АМ написал 500 мм высота, вот и прикиньте магнитопровод.
Есть такая схема намотки,первичка распологается на одной стороне,а вторичка,двадцать процентов сверху первички,остальное на другогом керне.Мотал такую одному,варит не плохо,начинающим сварщикам нравится,но есть минус-длинная дуга.
Почти о таком я писал чуть раньше, только 50%+50%, а с такой намоткой не тянет, прилипает, и то если напряжение на вторичке под 100 В. !...
Скажите что будет если случайно замкнутся провода при включеном пусковом,диоды повылетают,и еще,если в момент пуска выходит из строя один диод или один неисправный в мостике чем ето чревато для бортового ел.об.автомобиля,спасибо.
Кинте кто пожалоста схемку простенького пускового устроиства,есть трансформатор на ТОРе и диоды ВЛ 200.
И схемку соединения диодов
Вылаживали уже много раз полистал бы за одно много полезностей почитал:hi:
Да я не сомневаюсь,просто времени нет,сегодня еду в деревню у меня все там и интер.нет.
Ага,все понятно,а конденсатор обязательно,если да то какой,и какую роль он там играет.
Еще уточнить какое напряжение должно быть на выходе после диодов.
При стартерной нагрузке он мало эффективен, можно и без, если по току транс мощный то 14-16в хватит, при пуске просядет от 10-13в.
Отлично,спасибо,буду експериментировать.
Я ж думаю диоды ВЛ200 будут нормальные.
Самое то!
Еще меня беспоят ответы на предыдущие вопросы.
Конкретно?
Пост 985
А что может быть, если прогрели то возможно и ничего, а если КЗ то есть вариант что погонит переменку, а электроника то она этого не любит.
Если один из диодов в обрыве , то в принципе ничего не будет, а если диод КЗ то страдает трансформатор , погорит вторичка или первичка, в лучшем случае провода отгорят, надо ставить автомат на 16 ампер.
Его нужно ставить между транф.и мостом?
А как диод может быть замкнутый?
Это когда звонится в оби стороны КЗ.
Автомат на подключение от сети.
То он получается пробитый.
Какой должен быть ток холостого хода трансф?
Если пускового,то 16 вольт.
Александр, поспешил с ответом....
У меня есть два транса с какой-то большой зарядной станции, так там ток хх 6А.