Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 30 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зафоткать могу монтаж. Родную куда то задел, есть такая почти похожая.
Если не трудно пожалуйста сфоткайте поподробней.
Держи.
А это его родная плата подпалили мне ее, была запасная заменил.
Всем доброго времени! Так,что вы тут без меня паяете,Александр Иванович ,дак напруга так и осталась 12В или вы её подняль?Нифига не пойму,как 12 может заряжать,я на своём Рассвете без АКБ ставлю 14(если не сильно разряжена),потом ещё добавляю напругу в процессе заряда, арентируясь на показания ампера...
Привет Анатолий Алексеевич
Напруга понятное дело, после переделки меняется плавно ручкой регулировки, напряжения мах можно выставить 16в.
При заряде АКБ выставляю 14.2 и ток заряда в зависимости от задачи, если для профилактики то ток минимальный 1-2А, а если форс зарядка то можно подымать и более.
Вона как...получается два регулятора по току и ещё по напруге....очень интиресно,точно мал да удал,жаль зима закончилась...
А что у вас уже?
А то у нас никак, как выходные так и заметель. А ты по вечерам перед сном изучай мат часть и соорудишь
Да не ще не уже ,но скоро думаю лодки надувать придётся а вы ,что, свои уже сдули?По вечерам мне этот шайтан японский с экраном ,мозг выносит,он уменя как живой уросливый конь что захочет-то и ватваряет ,изголяется гад над моими колхозанскими познаниями в области програмиста.Сегодня хотел нести в гараж и изничтожить болгаркой на кусочки ,ты не поверишь,пока к теще ходил,он одумался,сам нашёл нужного Радиона и поставил разрешение на место
таким аппаратом можно камазовский движок как игрушку крутить а уж Д-21 и подавну
как то заводили Т25 транс 1.5квт трехфазник 36вольтовик , вторичку соединили в трехугольник и на выходе стало 18вольт , подсоединили вентиля и вперед и с песней без всяких аккумуляторов
Вот тут паря пишет о совсем минимальных доделках, или это от конструкции БП зависит,у меня их три,один правда вроде не рабочий... Наконец, необходимо добавить часть схемы, которая будет защищать блок от подключения аккумулятора обратной полярностью (это единственная "самодельная" часть схемы). Для этого потребуется обычное автомобильное реле на 12В (с четырьмя контактами) и два диода на ток 1А (я использовал диоды 1N4007). Кроме того, для индикации того факта, что аккумулятор подключен и заряжается, потребуется светодиод в корпусе для установки на панель (зеленый) и резистор 1кОм 0.5Вт. Схема должна быть такая:Работает следующим образом: когда к выходу подключается аккумулятор правильной полярностью, реле срабатывает за счет энергии, оставшейся в аккумуляторе, а после его срабатывания аккумулятор начинает заряжаться от блока питания через замкнутый контакт этого реле, о чем сигнализирует зажженный светодиод. Диод, включенный параллельно катушке реле, нужен для предотвращения перенапряжений на этой катушке при ее отключении, возникающих за счет ЭДС самоиндукции.
Реле приклеивается к радиатору блока питания с помощью силиконового герметика (силиконового - потому что он остается эластичным после "засыхания" и хорошо выдерживает термические нагрузки, т. е. сжатие-расширение при нагревании-охлаждении), а после "засыхания" герметика на контакты реле монтируются остальные компоненты:
На этой же дополнительной плате установлен подстроечный резистор, позволяющий отрегулировать выходное напряжение в узком диапазоне.
Итак, для переделки этого блока питания в зарядное устройство, сперва необходимо убрать все лишнее. Лишним является:
1. Переключатель 220 / 110В с его проводами. Эти провода просто нужно отпаять от платы. При этом наш блок всегда будет работать от напряжения 220В, что устраняет опасность его сжечь при случайном переключении этого переключателя в положение 110В;
2. Все выходные провода, за исключением одного пучка черных проводов (в пучке 4 провода) - это 0В или "общий", и одного пучка желтых проводов (в пучке 2 провода) - это "+".
Теперь необходимо сделать так, чтобы наш блок работал всегда, если включен в сеть (по умолчанию он работает только если замкнуть нужные провода в выходном пучке проводов), а также устранить действие защиты по перенапряжению, которая отключает блок, если выходное напряжение станет ВЫШЕ некоторого заданного предела. Сделать это необходимо потому, что нам нужно получить на выходе 14.4В (вместо 12), что воспринимается встроенными защитами блока как перенапряжение и он отключается.
Как оказалось, и сигнал "включение-отключение", и сигнал действия защиты по перенапряжению проходит через один и тот же оптрон, которых всего три - они связывают выходную (низковольтную) и входную (высоковольтную) части блока питания. Итак, чтобы блок всегда работал и был нечувствителен к перенапряжениям на выходе, необходимо замкнуть контакты нужного оптрона перемычкой из припоя (т. е. состояние этого оптрона будет "всегда включен")
Сдули не здули, а некоторым достанется. Вот фото сегодняшние по пути следования.
Автор видимо не захотел выкидывать не задействованные элементы.
Вместо реле я использовал "защиту от дурака" на полупроводниках.
Из сказанного видно что БП прилично старый, уже лет 10 как таких переключателей никто не ставит, нет необходимости они работают от 100 и до 245В.
У тебя есть выбор
есть такой датчик температуры зиловской или газоновской ну не знаю как его подключить там он мотируется на плату, а я хочу вмонтировать на самодельную приборку
Может кто знаит как его подключить
Этот указатель подключить к датчику соответственному просто,главное определить где унего какой вывод.Вывод плюс-на плюс,вывод Д -на датчик в блоке и останется-минус,на корпус. Мне сегодня вот какого монстрика подогнали,подстроичник добавляет до 14.5 В,судя по табличке,10А должен выдавать железно....
Испытывай расскажеш.
А подскажите, силовые диоды В25 на самодельное пусковое пойдут?
Мало 25 А., ищи не менее В200 и более...
Ага понял, еще вопросик, видел схему пускового там мостик из двух диодов, как ето?
две обмотки со средней точкой
Ой, я от етого немножко далековат, правда трансформатор я намотал на "ТОРе",вот задержка за диодами, значить можна и два диода использовать вместо четырех?
Если 2 диода, то должно быть 2 обмотки с рабочим напряжением включенными последовательно, если у вас обмотка на 12 В к примеру и вы ставите мост из 4х диодов, то при двух диодах должны быть 2 обмотки по 12В , а последовательно 24В Точка соединения обмоток будет общим проводом, т. е минусом, а к концам обмоток ставится по диоду , катодами к обмоткам, а аноды соединяются вместе, это будет + , обмотки работают на 0,5 периода, как и диоды.
Наоборот. Это будет "-". Или анодами к обмоткам, чтоб получить "+"
Если я правильно понял нужно мотать дверь вторички на 12в и соединить их последовательно, будет 24в, а к концам по диоду, а как же 24в если нужно 12а?
И еще где у диода катод и анод? Не очень я в етом силен.
Все верно. Оговорился.
на маркировке треугольник с плюсиком как бы , треугольник есть анод , плюсик---катод . так вот треугольники нужно подключать к обмоткам , а плюсики (катоды) вместе, на плюсиках и будет плюс.
Я бы на вашем месте 4 диода нашел, такая мостовая схема мне кажется более эффективная, и одна обмотка нужна , меньше габарит транса.
Да вот и я так думаю,я интересовался В200 на наши гривны 50гр штука можна брать.
нужно брать. У нас по 10$ такие.
д161-320 , 320А , на базаре по 800р за штуку , в магазине за тыщу за один , а 50 гривен это даром , нужно брать
У нас Ампер = стоит 1 гривну. В200 соответственно 200грн., без радиатора !!
Дедок какой-то на базаре електро хламом торговал, а с радиаторами на 20гр.дороже.
Не знаю, нада тебе еще схема?
Вот родная схема таки нашел.
Нада мотать не по 12В а по 14В пользуюсь этой схемой несколько лет , ещё можно посадить два диода на один радиатор есть такие радиаторы с отверстиями по бокам нужно просто там нарезать резьбу и закрутить диоды ещё нужно смотреть диоди есть с катодом и с анодом на резьбе и в зависимости от направления использовать первую или вторую схему .