Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 119 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня 3- метровий никаких проблем ,и на фирму в прошлем году закупили 2-8 и 3-6 с сплошним котком
https://fermer.ru/forum/t-40-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-sels... никому не нужно?
Вот,решил сделать для Т-25, культиватор,а то сезон в розгаре,а из орудий только сеялка для трав,хотя и с ней работы хватает,но агрегатов много не бывает,поэтому высокими темпами хочу поскорее завершить проект.
По мне так культиватор супер , не тажеловат будет к Т 25 , уж слишком большая рама ,
В нас поля не , засореньіе , намкультиваторе лапьі в 2 ряда
перебор
крепление у вас одним болтом-никуда, лапы будут гулять , а то и теряться
Где-то так ...
Привело тружиникам сварки и Болгарии,немного усовершенствовал свой кпс-4,2.
Да мужики , собрать всех вместе , любителей сварки ,болгарки, и дать неограниченный доступ к станкам и всему оборудованию, такие вещи делали ....
Потеря лап только при срьіве болта , гулять не будут с низу приварено 2 прута 10/10м
Если бы!
Сам культиватор,поднимаем вдвоём,не скажу,что совсем легко,но вены на лбу не трещат,каток, отдельно,тоже вдвоём подымается,а целом может и тяжеловат для топика,но уже сделал,что сделал,примерю сначала,потом отрежу один ряд. С деревом труднее работать,если прошиб,то уже не наростишь,а тут можно резать и доваривать сколько душе угодно. Просто,надо было сразу посоветоватся здесь,а потом варить,а я поспешил,хотел быстрее сделать,пока сезон,теперь испытания покажут. Длинна рамы,110 см.,каток гдето ещё сантиметров сорок добавит. Да, ширина 2 метра.
имеется ввиду не нагрузка на гидравлику, а на двигатель
Анатолий, приветствую! Тоже собираюсь сделать один культиватор с пружинами , а второй будет с боронами. Раму с поводками уже привез. Анатолий, прислушайся к совету. Пока сварку с болгаркой не убрал. Из заднего ряда стоек сделай два. Переставь через одну стойку на 30 см в перед и получится 3 ряда. Я себе сделал , теперь работаю практически не оглядываясь на зад. Культиватор перестал забиваться корнями и загребать землю. Теперь все лапки буду ставить на 330мм, что бы увеличить перекрытие. Сейчас передние стоят на 250мм.
Спасиба Николай,в этом году уже не буду переделывать на трёх рядный,так как земля не засорённая остатками кукурузы,просто я её не сеял,а на следующий сезон обизатильно воспользуюсь вашим советом.
Теперь понял,силы топика ещё не знаю,поэтому так сделал,может уберу задний ряд стоек и поставить один или два ряда пружин,или всеже отрезать ряд или два?
отрезать всегда успеете, если будет большая нагрузка просто снимите ряд лап, да возмодно и на остальных придется проредить, а на освободившееся место можно будет поставить пружинные зубья или еще один грудобой, кстати на вашем большое растояниние между пластинами, два вала с разным растоянием работаюо намного эффективнее
Тоесть,можна впереди,например,поставить ещё один грудобой,только с меньшим расстоянием меж пластинами? И ещё вопрос,если будет немного приподымать перёд трактора,можно добавить балансиров на перёд и сколько,чтобы не переломать его.
да но не спередиа сзади, тандемом,
да, но не думаю что такой культиватор будет подрывать передок
Понял,спасибо,Владимирович,жаль,что раньше не дошло посоветоваться,сейчас приду со смены,буду испытывать,тогда все будет ясно.
Всем здравия,испытания культиватора немного затянулись,посев люцерны отбирал все время,но всёже нашол время для испытания и Владимир Владимирович был прав,тяжеловат,для двигателя,хотя может и нет,топик оказался сильный,но лёгкий,просто зарывается на месте,снял один ряд лап,стало лучше,по дисковке идет легко,а по пахоте тяжеловато,дым не вмещается в выхлопную,но идёт. Еще ряд снимать вроди ,как не хотелось бы,пырей таскает на ура,но теперь всёравно буду прислушиваться к Вам,иначе можна загнать коня. Пружины уже есть,будет время,установлю.Хотел видюху скинуть,но незнаю как.
ряд снимать не надо, просто уменьшить количество лап, то есть поиграться с расстановкой. Надо брать во внимание то что рыхлительные лапы (не стрельчатые) устанавливаются с недокрытием. то есть одна лапа рыхлит почву при глубите 15см равную в 10 раз шире самой лапы
Видео в ютуб загрузил,а вот как переслать сюда. Может по названию найдёте. За качество извините.
Поможем...
Спасибо за помощь,здесь,я работал не по паханному, поэтому результат не очень,хотя,в глубину на сантиметров восемь зашёл. Сначала снял передние лапы,так быстрее,теперь,переставил,поставил передние,задний ряд снял,попробую теперь проредить ещё, хочется,чтоб трактору было немного легче,да и на скорости получается лучше.
У Вас ведь без опорных колес, только грудобои, по факту культиватор глубже лезет чем выставленная глубина, эффект заглубления сказывается .
Я работаю им Т-25 на 5-7 см на 3 передаче под посев травы или зерновые, на 10 см на 2 передаче еле вытягивает.
Возможно и так,мал культиватор,но мозги ,вижу,вынесет,пока наладится,возможно попробую и с опорными колёсами.
Мне такой же достался , только без опорных колёс , сейчас им занимаюсь . Опорные колёса буду ставить к передней балке . И три ряда зубьев оставлю , добавлю бороны лёгкие ( конные ) . И стрельчатые лапы поставлю напротив тракторных колёс .
Боюсь,что стрельчатые лапы могут повысить нагрузку,три ряда лап,достаточно дают нагрузки по паханому,а стрелки лишь добавят нагрузки,у меня 18 S-лап и с каждой добавленой,нагрузка чуствуется.
Я снял бороны, стояли 2 средние, эффекта мало, только мусор сгребали.
Думаю от планчатого катка(грудобой) больше пользы .
Опорньій каток должен бьіть , в место порньіх кольос,
У меня культиватор без кольос, коток все то етого , и давит комья , земли ,