Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 5 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какое среднее давление должно быть на линии распилителей?
какие обороты на насос и какое растояние между распылителями
Всем привет! Саша Власюк оборота на насос с вала отбора мощности увеличил шкивами примерно в два раза. А вот распылители изначально ставил на три ряда , но этого оказалось слишком мало по ширине захвата. Поэтому немного переделав поставил шесть . По одному над каждым рядом так как распыление довольно приличное. Расстояние между распылителями по 70 см.
Стандартное расстояние 50 см.
а давление ?
Давление в зависимости от типа распылителей и необходимого расхода рабочей жидкости на единицу площади. Где-то в пределах 3-х атм.
Добрый вечер я видел распылители идут по цветам .какие из них нормальные и экономней???????
Различие в цветах это различная пропускная способность, если не ошибаюсь то их пять цветов но это всё зависит от фирмы производителя. Так-же для разных распылителей бывает разное оптимальное рабочее давление. Расход можно варьировать давлением, скоростью движения и пропускной способностью распылителей. Нужно особо принимать во внимание что для каждого препарата есть оптимальная норма расхода рабочего раствора на единицу площади... Прочитайте выложенный материал и многие вопросы отпадут сами...
Файлы:
remkom_book_copy.pdf
Нормальные все так как для определенных работ, а экономные желтого цвета. Есть еще экономнее зеленого, и самые экономные оранжевого цвета. но они редко бывают в продаже.
а што шкив сразу на валу насоса стоит????? можно побольше
побольше это сколько?
Добрый вечер скажыте пожалуста 850 оборотов для НШ-10 хватит для опрыскивателя?????
Шкив крепится на валу насоса
Файлы:
sdc13573.jpg
Но так какие обороты должны быть у насоса НШ-10?
от 1000 до 2000 самое то
у меня была идея поставить мотопомпу -думаю потянула-бы даже самая маленькая
а может лучше компрессор в бак , для опрыскивания 8 атм хватит
Хватит и двух.
Вот вариант моего опрыскивателя.
Файлы:
dscf2829.jpg
dscf2725.jpg
dscf2827.jpg
dscf2830.jpg
dscf2727.jpg
dscf2726.jpg
Кто подскажет как называется,какая марка электрического насоса 12 вольт который ставят на опрыскиватели и где можно купить?Спасибо заранее.
ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ. НШ КАКОЙ СТОИТ И СКОЛЬКО РАСПЫЛИТЕЛЕЙ?
Такой
http://moemgorod.com/index.php?productID=571
Или Заря
http://zarja-miass.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&It...
ктонибудь делал опрыскиватель от выхлопной это самоя простая система форсунок нету распыляет эдиально 6 лет работаем .когда нет ветра стелится как туман мы давольны
Колитесь.
Если возможность скиньте фото
Видел заводской Румынского производства, но не от выхлопной а с использованием вентилятора. Вдоль штанг проведён рукав по которому подаётся воздух под давлением. Система разработана специально для обработки высокорослого картофеля где обычные опрыскиватели мало эффективны. Создаётся облако которое под напором воздуха проникает всюду и растение обволакивается всё, в том числе и с низу, таким образом жукам не остаётся шансов на выживание.
так называемая система принудительного осаждения капель...
http://www.bizon.zp.ua/products/product/name/opris2/
Товарищи! Подскажите марку распылителя или название распылителя с нормой на 1 Га от 200 до 300 литров!Для опрыскивателя ОПШ - 2000. Желательно в личку. Спасибо
Здравствуйте
Я пользуюсь вот этим
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=rasp
синий AD давление 3 атм. скорость 7 км/ч будет 204 л/га при условие установки распылителей через 0.5 м
обясните мне пожалуйста как сделать самий простий оприскователь и його принципи роботи .мне на трактор т-40ам