Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 2 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здраствуйте
Хахол75
в соседней ветке вы спрашивали про водяную помпу
можно сделать двух ступенчатый редуктор на клиновых ремнях
вот пример
http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.php?oid=167733
http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.php?oid=156171
схема опрыскивателя
http://www.agromdt.ru/katalog/selhoz-tehnika.php?page_id=76
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=compl2&c=0
Вот фото моего. Работает уже 5 лет, хочу поменять бочку на пластик так как в начале приходится долго промывать из за того что забивает распылители мелкой ржавчиной и фильтр не помогает (сантехнический).
Файлы:
08112009_001_0.jpg
08112009_002_0.jpg
08112009_003_0.jpg
Всем спасибо!! Фронт работы понятен после праздника начну мастерить. Думаю поставить помпу что на фото. А где у неё вход а где выход и и в какую сторону крутить???
Файлы:
015_4.jpg
на фото указал стрелками вход, выход и вращение. Обороты 3000 в минуту, также не забудь перепускной клапан с выхода в бак или в подачу, но лучше в бак (получится мешалка).
Файлы:
015_41.jpg
Спасибо всё понятно!
Если не секрет - можете ответить для каких целей использовать, что опрыскивать? Какие площади?
Бахчевые ,кукуруза,зерновые.
Тогда это должен быть серьезный аппарат. Желаю удачи.
Уже лет 10 опрыскиваю жука до трёх га б\у НШ10 на мотоблоке на 4е форсунки . Обороты 800-1000 в мин . В молодости Нш10 с электродвигателем на 1500 об поливали 30 соток по два сезона на один насос . Более подробно описывал и давал фото на мастерсити в разделе мотоблочные самоделки под именем как и здесь .
Весной товарищ попробовал подключить восемь однолитровых ( синие ) форсунок - потянул до трёх атм , собранный из двух б\у . Обороты давал 1200 . Насосы с бронзовыми втулками ( люминий не пойдёт ) . После 1-2 га и на хранение заливаю масло .
Самодельный опрыскиватель для самодельного минитрактора.опрыскивает 10 грядок картошки(7метров захват ).Можно прицепить и к т-25,и к Мтз.Емкость250 литров(хватит на 1 га).давление регулируется от3 до 6 атмосфер.Хочу сделать гидравлические крыла,чтобы на небольших участках удобней было работать.Крыла работают независимо.Стоят краники,можно закрыть левое,среднее или правое крыло.Опрыскиваю сорняки,жуков,даже поливаю простой водой,когда дождя нет.
Файлы:
sdc10197.jpg
sdc10188_0.jpg
sdc10196.jpg
sdc10191_0.jpg
Кулик, схема интересная, а что у Вас за насос и сколько на нем оборотов в минуту привод?
250 литров - вроде маловато для полива....?
КУЛИК
А Вы бы не могли подробно описать
Хотелось бы по подробние . Если можна. спасибо
Хотелось бы по подробние . Если можна. спасибо
Рама из квадрата,крыла сделаны из оцинкованной трубы(дюймовой).Бочка на 250л .Распылители ,шланги покупал с магазина,.Распылители бывают с разными отверстиями(они определяются по цвету),меняются в зависимости чего будешь опрыскивать,гербецид,фунгицид,пестицид.Штуцеры точил сам.Есть система взбалтывания рабочей жидкости и обратка.Манометр на 8 атмосфер.В кабине трактора имеется краник,чтобы регулировать давление(можно поставить регулятор заводской).Он связан с обраткой.Обороты насоса зависят от оборотов двигателя.В пределах 500-800.Привод от Вома.Система очистки-2 фильтра...Вообще очень удобный простой и полезный агрегат...Могу сделать фото отдельных элементов.Есть конкретный вопрос?Задавайте.Отвечу.Спасибо.
Интересно всё!!!
Похожим опрыскивателем я пользуюсь 5 лет и у меня один недостаток раствор к распылителям идет по стальным трубам приходится в начале сезона хорошо промывать. Бак 170л. распылители 1,5мм хватает на 40 соток при давлении 6-7 атмосфер и 2 скорости на Т-25.
Хороший агрегат у Бина!Четко собрано,аккуратно.По моему нужен ещё дополнительный фильтр тонкой очистки.Ты поставь такие форсунки как у меня. Они есть в продаже.Они лучше тем,что они выпускаются с разным диаметром отверстия форсунки и на каждой форсунке стоит фильтр,и никакая соринка не забивается в отверстие форсунки. На фото не видно распылители.А можно фото распылителей?Спасибо.
У меня по началу тоже такие распылители стояли но я ими даже на поле не вышел, пробовал разные типы. Последние были щелевые с фильтрами, как на самых современных опрыскивателях но так как бак металлический они при первых заправках страшно забивались мелкой ржавчиной не смотря на фильтры. В этом году приобрёл садовые из керамики так как такие-же из пластика пробовал и оказались дерьмом, Керамические с отверстием 2мм. оказались на высоте......
Всем привет! Опрыскиватель я делал с нуля как пробную версию потратил на него половину отпуска, но не копейки денег,всё из металлолома, тогда еще кое что можно было найти. С начало хотел делать с компрессором, потом мне подсказали что раньше были насосы которые ставились непосредственно на ВОМ и я нашел в металлоломе ржавую установку для внесения жидких почвенных удобрений с этим насосом он был весь ржавый неделю отмачивал чтобы разобрать. Пришлось наваривать и протачивать посадочные места под сальники и подшипники, но он этого стоил. На счет фильтра; бак со старого ЗИЛа оцинкованный, в насос в конце сезона заливаю отработку ржавчина до фильтра может собираться только в регуляторе. Я пробывал сливать воду после фильтра через колготки мусора практически нет, а если проскакивает то очень мелкий он легко проскочит через распылители. Следовательно ржавчина из труб. Поможет или распылители как у Кулика или пластикавые трубы. Я каждый год в начале сезона собираюсь переделать, а потом бросил и забыл.
Ребята извините что вклинился в тему, тоже вынесу на обсужшение свой агрегат
Здраствуйте
Пневмо?
Гидромешалка есть?
Если не пневмо что за насос?
Компресор с ГАЗ-66 одноцилиндровый. Мешалки нету. Обьем бака 100 л Два газовых балона старого образца.
Без мешалки не есть гуд
для примера сделайте раствор в ведре ридомил голда
в пропорции 300/2,5 соответственно на 10 литров примерно 80 грамм , и через 10 минут посмотрите какой будет осадок.
По поводу мешалки я уже думал, но покуда другая проблема, корозия метала и как с ней бороться, фильтра не всю жравчину улавливают и забивает распылители. Аемкости для давления из пластика не найдеш.
Если я не ошибаюсь на этом фото рядом с баком лежит повышающий редуктор,такой редуктор крутит турбину вентиляторного опрыскивателя
вешаете на него центробежный насос , пластиковую бочку не проблема, распылители фильтры краны , у Вас уже есть.
Действительно рядом лежит насос 3К6 в сборе. Просто весь єтот насос в сборе в два раза тежелее самоделки с заправленім баком. А навесить его на трактор и так потееш (места мало) не розвернешся, а с 3К6 и вовсе с места в ручную не сдвинеш. Его еслибі на прицепной опріскиватель поставить а не невесной, тогда дело другое. Там кончно и крані и мешалки все есть.
У Меня тоже навесной примерно 150 кг пустой весит , и ничего один навешиваю.
Дуги на раму снизу приварите , легче ворочать будет.
Файлы:
1_160_0.jpg
20012010539_0.jpg
По поводу дуг спасибо за подсказку. А на фото я вижу что поршневой насос, так он на много легче крильчатки той что у меня ледит. И из чего емкость интересно.
Бочка нержавейка 400 литров, с протравливателя.