Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 3 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тогда понятно. У меня обыкновенный балон железяка, после зимней стоянки ржавчина все филтра забивает.
Я знаю , у меня второй опрыскиватель на 1200 тоже железная бочка , такая же беда.
Пластиковая дорого блин 12000 руб.
Файлы:
img0046_0.jpg
img0045_0.jpg
Ну вот на прицепной крыльчатка исключительно идет.
Ну а что делаеш с ржавчиной.
На моих опрыскивалелях есть выход на мойку,
насосы самовсасывающие , подключаю воду с емкости (плоская такая резиновая военного образца куба на 3) даю 15 атмосфер на брансбойт и вымываю ржавчину через сливной кран ( 1.1/2 ") , все равно немного остается .
Ваш 3к6 хорошо будет и на навесном
скомпоновать грамотно , а сколько 3к6 весит примерно.
Тем более ставить пластиковую бочку на 200 л
выпрос с ржавчиной отпадает.
Я б делал.
Дело в том что вес 3к6 примернодо100кг в зборе да = 200кг жидкости в бочку . Дальше нужна более прочная рама на его крепление и увеличивать количество форсунок до 16-20 штук. Это уже не малый вес получается. Проще его сделать прицепным. Для прицепного можна и емкость пластиковую достать и мороки с навешиванием меньше.
На прицепной надо денег
бочка
колеса + ступицы
рама
на наверной только рама
бочка 200л копейки стоит
По поводу кол-ва распылителей
да хоть 1
ставите кран на слив в бочку , им и давление регулируете.
Я навесной и прицепной по времени одинаково цепляю.
У Вас вроде 40-ка так пофиг на вес.
Конечно если обрабатываете больше 2 га то лучше прицепной.
У меня их 8. А по поводу колес, ступиц, железа на раму. Когда стягивал запчасти на двухосный прицеп - колес и ступиц немного натянул. А вообще ети все части можна найти в металоломах.
Все самоделки которые у меня сделаны из запчастей выковыряных в металоломе. Ради интереса тема "Все что я соорудил своими руками".
О у нас в этом году тоже 8 под картофель
в прошлом было 12
вот такая емкость б/у у нас 6 т.руб. стоит
но у нее стенка тонкая я такую не хочу ставить.
Тоже самое все из металолома или из списанного в местном совхозе старья делаем.
У нас у одного опрыскиватель из такой бочки с клеткой не один год ходит.
Интерсно - вопрос а чем ее копаете если не скрет
Картошку копаем Польской копалкой Z-609 тянет Т-25
в поле 8-10 человек на подборе.
Комбайном убирать хуже, потери в поле такие же,
картофель больше бьется соответственно хранится хуже. на комбайн тоже нужны люди ,
это чисто мое мнение.
Копалка за плугом стоит.
Файлы:
img0031_0.jpg
У меня двухрядка самодельная . фото есть в той теме. Хочу однорядній комбайн купить.
Для Д-144
Вот вентиляторный навесной опрыскиватель
некомплект конечно же
но идея понятна насос с редуктором снизу бочка наверху.
У соседа 40-ка
у него опрыскиватель полунавесной на 1 тонну бочка
к раме приделал 2 самоустанавливающихся колеса, максимально компактный размер получился, удобно работать и на малых площадях и на больших.
У нас вентиляторные опрыскиватели не практикуются. А идея с полунавесным интересная и проще и экономичней по металических частях
из чего ты взял насос
а насос откуда взял с чего?
Можно поставить электромагнитный клапан с багажника ВАЗ 2110 стоит около 200 рублей, надо два провода и тумблер.
Мужики!!! Мож кто делал опрыскиватель с использованием насоса от старых заправок(он там бензин подает). Есть бочка пластиковая 200 литров. Интересует информация по построению опрыскивателя.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-165
Все вроде написано
И даже насос от бензоколонки есть (сообщение 10)
Подскажите кто может! Что это за распылитель? Можно ли мне поставить такие себе на опрыскиватель, потянет ли насос (насос от бензоколонки, Штанга 7метров). А еще каким соплом в низ, а каким в сторону? Распылитель произведен в Беларусии.
Файлы:
p1040265.jpg
Опрыскиватель с насосом от бензоколонки долго не ходит.... Очень быстро стираются пластины. Насос штангу в 7 метров потянет но это зависит от типа распылителей. Таких как на фото не встречал но на нём по видимости стоит отсекатель потока чтоб при остановке насоса и открытом кране (на разворотах) жидкость не проливалась. Самый простой способ определить это подать в него воздух под давлением и определить где дует. Судя по фото выход должен быть справа.....
Костику!У меня такие форсунки.Форсунки с отсекателем.Посмотри,я их прикрутил так...
Файлы:
sdc10893.jpg
sdc10199.jpg
А какой расход жидкости у этого опрыскивателя?
Какого диаметра отверстия в жиклерах,(если я конечно правильно понял, что там форсунки). ну и вообще хотелось бы узнать его тех. характеристики если не трудно.
А какой расход жидкости у этого опрыскивателя?
около 10л на 2,5 сотки
Какого диаметра отверстия в жиклерах,(если я конечно правильно понял, что там форсунки). ну и вообще хотелось бы узнать его тех. характеристики если не трудно.
На рынке купил распылители от обычного советского опрыскивателя. Диаметр отверстия - около 1 мм.
Полная заправка - 2 бака по 40 литров = 80 литров. Хватает на 20 соток. Фильтр высокого давления обязателен. Без фильтра забивается моментом мелкой ржавчиной.
У меня ко всем учасникам вапрос можно использавать насос каторые используются в кательных для перекачки воды фотки прилагаю .Жду саветов,критических замечаний
Файлы:
100_1387.jpg
100_1389.jpg
100_1388.jpg
Использовать можно, при 3000об/мин дает давление порядка 2атм, на заре капитализма видел такой опрыскиватель у одного фермера, но ..... много геморроя. Там используется набивка вместо сальника, которая при слабой затяжке течет, а при сильной - забирает на себя много мощности ( греется трехкиловатный двигатель). Фланцы большого диаметра, придется делать переходники и редуктор для повышения оборотов от вала отбора. Не проще ли купить насос от польского опрыскивателя или дешевую китайскую мотопомпу, тогда и вал отбора использовать не надо
Электромагнитный клапан на 12 В от газобаллонного оборудования которое устанавливается на авто...
Управлять шаровым краном у него силы не хватит. Он способен управлять только чем-то вроде золотникового клапана.
Извиняюсь, погорячился. Там( если не изменяет память) действительно электромагнит работающий в одну сторону. В два направления работает привод блокировки замков дверей с той же десятки. Но силы у него хватит только на тот же золотниковый клапан.
Еще есть топливный клапан. Но оба не выдержат воды и химии. alex4049 выбрал идеальный вариант - шаровый кран. Надо только заставить его работать дистанционно.
Он у меня с корпусом из латуни а сам сердечник клапана из нержавейки... Можно и типа ВК от стартера приспособить, этот шаровый кран в лёгкую свернёт...