Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 89 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привод с насосом на вом
марка
бак
табличка
гидромотор
второй
сбоку
вал
Я сперва подумал что это в личные сообшения кидаю. пока не увидел вашу реплику
Добрый день форумчане! Прочитал всю тему насмотрелся на ваши изобретения и решился на постройку шнекоротора, осталось сделать лыжи и покрасить. Выкладываю на ваше обозрение то, что получилось. Пока есть возможность переделать приму во внимание все недочеты и советы. Когда снимал видео на телефон было включено радио и записался фон так, что как получилось. Размеры ширина 150 высота 60 ротор 50 шнек 38.
Молодец! Зря лето не просидел, готовь сани летом как говорят. Смотрится серьезно. Что за редуктор, вроде как новый? Ручку поворота хобота наверное прямо из окна можно достать?
Мне кажется редуктору снизу ещё опору надо сделать, в снегу воткнешься в льдину, может погнуть.
Может пригодится, я себе на привод козырька прилепил электростеклоподьемник вазовский, зиму отработал. Удобно, мощность там большая не нужна чтобы гидравлику тащить, а тут разъём, выключатель и все.
Замечательный у тебя получился аппарат!
Редуктор новый брал в г. Барнауле в энерго индустрии за 5100 понижение 1 к 7,5, ручку хобота можно крутить из окна.
Констан спасибо! опора снизу думаю будет лишней если упрется в снег то вал от ротора не даст уйти ему, а вот рассекатель спереди редуктора сделаю как на этом снегороторе. За привод козырька спасибо.
Есть ещё линейные приводы, но они дорогие
Интересная штуковина
Добрый день форумчане! Выпал небольшой снежок нагреб отвалом и наконец то попробовал ротор. Выкладываю то, что получилось.
Летом можно навоз по полю разбрасывать ...
В яблочко
приветик всем,недавно приобрел снегоротор для т-25 с двумя роторами,фотки сброшу после выходных,будет вариант переделки,тащить вом на передок,буду брать вазовские карданы с подвесным подшипником,вобщем будут фотки скидывать
Давай, держи в курсе.
В общем вот такая конструкция,меня тока смущает почему вал к которому подсоединяется скраю,а не посередине
На мой взгляд просто упрощение конструкции, оно и самое рациональное. Крайние звёзды по умолчанию неподвижны. Звёздочка по центру служит натяжителем. Делать привод по центру затратнее, немного сложнее.
как привод по центру затратнее ))))??? если вом у меня посередине идет сзади,и тянуть его на передок я и буду посередине,или что то я непонимаю тогда,навеску придется смещать левее
При такой конструкции, если делать привод по центру, то нужно уже звёздочку с валом шлицевым ставить на корпус с двумя подшипниками( +1 подшипник лишний и сам корпус) этим же корпусом придется натягивать цепь. Хотя я не встречал, чтоб ведущая звезда или шкив были НЕ жёстко закреплены, обычно или доп натяжитель или ведомым шкивом натягивают. Или делать неподвижной центральную звезду с приводом, а натягивать четвертой звездой, а это уже опять же доп.вложения.
При таком, как на картинке, расположении звёздочек, угол обхвата цепью не позволяет делать среднюю ведущей.
dimka-s, что Вас смущает-то в кинематике? Сельхоз карданы без проблем работают и на больших чем у Вас предвидится углах. Главное половинки правильно состыковать, вилками в одной плоскости.
Ок,буду как то переваривать буду завозить в гараж.делать ревизию подшипникам там уж будет видно как и что,а то валяетчя на улице не одну неделю,да и холодно сталр на улице уж,ак как хочется лета)))
Я хочу карданы вазовские использовать для передачи крутящего момента от вом на передок
Направление вращения при этом будет правильное?
нет