Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 85 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вроде нашел за 5тр,и еще пересылка с Волгограда 1000рублей, а так по всей России искал нету!если есть ,то цена от 10тр начинается!
эти вещи дешего не хотят продовать следущий раз когда поеду чермет спрошу если досихпор лежит за сколько одаст обычно двойная цена от покупной у меня на т-150 тоже небыло я нашел за 1000 нашел по ремонту обошлось 3000 тысача а продают их за 10000-15000
не плохой вариант . но как он себя покажет по твердому снегу ???
Только в преддверии нового года купив такой снегомёт прям по акции вы получаете 5тюбиков мази от ,,заклинивания,, шеи и болей в спине ...для механизатора.
ну если с переди отвал ,а зади ротор то шея не так будет болеть так как ротор нужен только пробить там где отвал не смог пробить
Всех с Новым Годом!!!
Мой шнекоротор:
Нет слов. Молодец!
[quote=Скобелев]
Всех с Новым Годом!!!
Мой шнекоротор: как я понял шнеки крепятся на жугулевском мосту
Мост Москвича. Дифференциал заварен. Трубы шнека приварены к дискам. Не нравилась мне конструкция с отрезанными чулками. Посмотрим как будет ходить данная конструкция. Скорость движения конечно великовата, меньше нет. Это очередная задача модернизации трактора. Да и фреза нужна.
хорошая идея кстати такого решения я еще не видел вот ходоуменьшитель это проблема у меня на т150 первой передачи нету на второй через чур быстро едет прошлый раз из а этого кардан провернул спиралью
Обороты на кардане какие ?
Около 550. На первом видео кардан соединен напрямую. Оказалось маловато оборотов. Увеличил цепным редуктором в 1,5 раза.
А возле редуктора трубы в воздухе болтаются?
Можно и так сказать. Но они не болтаются, у них длинна всего 50 см. Общий захват 1,5 метра.
а снег пробовали чистить?
Такого типа вроде-бы ещё не рассматривали.https://youtu.be/234ELDQCBV4
Нашел на ютубе подобный,заводской на минитрактор,думаю вот если на дт 75 такой сделать, как оно в работе будет?запчастей только на такой вариант пока
https://youtu.be/0avqR15XNT0
такая конструкция попроще. не надо цепей, редуктора. на видео кидает смерзшуюся бровку. единственно как на шнек на больших оборотах держатся будет. В классическом исполнении шнек потихоньку шинкует глыбы, а тут как будет.
На мотоблоке в видео перед крыльчаткой еще пропеллер стоит,который который и шинкует твердый снег,а после него еще побольше пропеллер,похожий на шнек,который затягивает к крыльчатке.тоже хорошая конструкция,без всех заморочек с цепями и редукторами
Даже два пропеллера стоит,уже полшнека !только ширина захвата маленькая,если делать шире надо уже два таких пропеллера ставить
Вот с сайта картинка
https://goo.gl/images/om87b9
Перед крыльчаткой тоже стоят ножи или пропеллер
Ну и как ходит данная конструкция? Выводы уже можно делать? Кстати, мост держится только посередине? Не кособочит? От чего диски и диаметр труб? Вот сразу столько вопросов. Конструкция понравилась. Наверно, буду так делать.
Всем привет! Всех с праздниками! Я смотрю довольных шнеком без ротора (вентилятора) на маломощных тракторах не нашлось. Потому прислушаюсь к советам бывалых и буду всё же делать конструкцию с отдельным выбрасывающим ротором. Я заранее прошу прощения, возможно, за глупые вопросы, но деваться некуда, буду задавать. Вы уж извините.
Что имею. Напомню. Трактор Т-16 МГ. Колёса переставил на самую узкую колею. Получилось по внешним сторонам задних колёс 150 см. Соответственно захват снегоуборщика буду делать 150 см. Есть задний мост от ВАЗа. Планирую его использовать в качестве редуктора непосредственно в "рабочей зоне". Думаю вот, какая конструкция будет предпочтительнее. Как у Скобелева
https://youtu.be/qlMJ8XcNOAw
или как у Alpenistа.
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/50944/p201...
Т.е. в первом случае мост остается целым и шнеки крепятся на трубе, которая в свою очередь приварена к дискам. Во втором случае от моста остается редуктор, а вместо полуосей вставлены гранаты, на которых труба, шнеки... там по-моему ещё сами полуоси задействованы по краям. Первый вариант мне кажется слишком громоздким - это минус, а как плюс - редуктор смазывается, т.к. остается целым. Второй вариант - меньше вращающихся железяк, как плюс, но непонятно, что с редуктором, похоже, что на сухую работает. Что скажете аксакалы?
Ну и самый большой (или больше всего вопросов) с ротором. Хорошо, вырезаю из четверки диск, навариваю на него четыре лопатки из той же четверки, посереди сверлю отверстие под вал (или трубу, не знаю). Получается что-то типа этого
Далее мне вытачивают вал, который я креплю на двух опорный подшипниках, как-то так
На этом валу будет сидеть тот самый диск с лопатками.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! вопрос! Как мне этот вал соединить с хвостовиком заднего моста?
Кардан? Что это за кардан будет, чтобы он по креплениям подошел к хвостовику?
не усложняй. возьми ступицу с переднеприводного авто или заднюю с запорожца, как на верхнем фото
Снега в этом году много. Неделю, практически каждое утро приходилось пробивать дорогу до трассы около 200 метров. Повторюсь, у меня скорость 4-5 км/ч, это много. До 20 см. снега идет без нагрузки, больше приходится снимать слоями.
Мост держится посередине, все жестко. Несколько раз цеплял землю одной стороной, не оторвало. Диски Москвич перевернуты, этим добирал ширину (Мост – 135см.+ 20 см. за счет дисков). Труба 150.
Немного по конструкции, нашел несколько фоток:
Естественно буду позже переделывать-доделывать:
1) Выделил кружком, сузил окно выброса (вписывался в диаметр поворотного круга), чувствую придушил я его, буду переделывать.
2) Хобот завернул слишком круто. Нужно подлиннее, прямее и сверху регулировочный щиток.
Благодарю за содержательные ответы. Возьму переднюю ступицу от восьмерки (у самого восьмерка). Зазовскую у нас хрен найдёшь. Я так понял диск с лопатками крепиться на ступицу за место тормозного барабана, а дальше?
Андрей Скоболев, благодарю за фото и разъяснения. Диски были болгарочкой доработаны? Вижу, вторая половинка отрезана. Сами шнеки сделаны из каких-то покрышек. Как ведут себя? Твердый снег грызут? На фото видно, что от редуктора к ротору уходит карданный вал. Что там дальше? Как соединяется с валом ротора? А ротор на чем сидит? Тоже ступица? Через ступицу какой вал проходит? От чего? И, труба просто приварена торцом к диску и всё? Больше никак не усилено соединение?
Наверно, голова кругом от такого количества вопросов. Ценный опыт нужно распространять. Не стесняйтесь.
У меня в подобном соединении стоит "Нивский" шрус, который у них идет на раздатку. Один конец подходит по болтам с хвостовиком моста, второй сваркой-болгаркой довольно легко подгоняется по месту.
Ребят, растолкуйте начинающему трактористу. Желательно с фотографиями. Ступица, ротор, вал, кардан, редуктор заднего моста со шнеками. Как это всё увязать? Какие узлы используются? От какой техники подходят? Что к чему приварить?