Вы здесь
ШНЕКОВЫЙ ТРАНСПОРТЁР ЗЕРНА. Страница 9 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Класно, еще поперечньій шнек заборник и будет вообще супер.
растянул по трубе спираль шнека но шаг получился на 10% больше от расчетного . кто растягивал -- у кого как получалось ?
А под какой диаметр трубы делали шнек??????
под 130 мм трубу , спираль 110 на дюймовой трубе
у меня 133 труба 4мм стенка 133-8=125 внутренний диаметр 125-5=120 наружный диаметр шнека ,43 диаметр вала шнека чтобы растянуть виток сколько надо ? помогите рассчитать все данные
На 133 трубу, только толщиной 3 мм я делал 135 - наружный диаметр, 60 внутренний.
Посчитать размеры очень просто, уставливаете КОМПАС, скачиваете библиотеку ,,виток шнека,, и за 30 секунд производим расчет
(1
онлайн Расчёт сегмента шнека в поисковик.)
Сергей Алексееви Чем или как такие шайби делал.
Плазморез плюс токарка
а внутренний диаметр у тебя какой ? шаг из чего берется на глаз ?
а внутренний диаметр у тебя какой ? шаг из чего берется на глаз ?
.[/quote]
Диаметр вала у тебя какой? Шаг витка?[/quote]Вал 43 шаг 150.
Хоть тема и померла всё равно спрошу. Хочу добавить к подборщику от пс 10 шнек и получить погрузчик 6 метров. Вопрос если привод сделать на поперечный шнек, выдержит ли редуктор тянуть 6 метров. Грузить только семочку. Капец как неохота тянуть привод наверх
С отцом, капмталили для себя ПС редуктор этот слабоват внутри выглядит.
Дядька, из такого же делает загрузчик, протянул вал над выгрузной трубой, кардан, площадку и ставит китайский китайский мотор внизу. Будет на колёсах, чтоб по складу перемещать...
По такой схеме и я планирую, думал обмануть судьбу и сделать привод на низ.но не судьба видимо.если есть возможность держите в курсе дядькиных продвижений в постройке погрузчика.
Может в ближайшее время заеду, если сделал пофоткаю.
Но с его занятостью может у зиме доделает...
Мотор/двигатель можно поставить внизу, а наверх вал, звёздочки, цепь (как на ДОНе)
От этого и хотел уйти,чтобы весь привод был внизу, не тянуть валы, опоры и т.д
Из металлолома выхватил. Валяется, ржавеет. Хочу приспособить для разгрузки с телеги зерна. Сейчас, по старинке ведрами носим с женой и детьми. Но сильно это утомительно. Так вот. Может кто имеет рабочий варик. Подскажите, какой надо мотор, сколько оборотов? Какого размера шкив ведущий? На конец трубы, откуда сыпет зерно, надо ли ставить какой-то распор, или шнэк свободно в трубе болтается? В общем буду рад любым ссылкам и любой инфе.
Мужики, купил вчера спираль под 140 трубу. Трубу тоже привез. Хватит ли двигателя 380 в 2квт 1000 об/мин на 6 м шнек? Зерно в емкости загрузить.
Если не ошибаюсь, то при диаметре 140 мм, то максимум 400 оборотов должно быть. Иначе дроблёнка будет. Редуктор нужен.
У меня шнек на протравителе 160 труба, двигатель 2,2 кВт 380 вт 1000 об. Порой как зивонёшь с бегом и зерно набивается, останавливается. Витки густые.
Шнек 4м
Так идет же ременная передача на понижение.
А в условии задачи про это не сказано
Обороты понижать буду. Хватит ли двигателя? Дробленка не пугает, на корм зерно пойдёт.
Кум предлагает двигатель не наверху шнека ставить. А внизу, типа , чтоб шнек толкал зерно, а не тянул.
Есть ли разница?
Трубу на ось шнека 57 сегодня привез, только толще 2,8 нету. Думаю должно хватить...
Я бы хотел посмотреть на это, двигатель подключенный к шнеку напрямую . Боюсь он и пустой не запуститься.
Думаю хватит. Да и два дюйма трубы за глаза.