Вы здесь
ШНЕКОВЫЙ ТРАНСПОРТЁР ЗЕРНА. Страница 7 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А от чего применили звездочки и каких диаметров?
Вот так приблизительно, шестерни с кукурузного комбайна.
Спасибо, будем искать.
звездочки при заклинивании шнека не пробуксовывают .Подем зделал труба в трубе и лебедка.
Прнимайте в ваши ряды )))))) сегодня привёз погрущик длина-6м.диаметр-140мм.двигатель 2.2кв на 220 вольт.
Евгений ЮМЗ Прозьба фото с торца подшипниковых узлов.
Хорошо завтра з делаю фото
Если есть возможность назовите диаметры шкивов и сколько оборотов двигатель 2,2кВт? Какова цена, возможно в приват?
Фото подшипниковых узлов
Двигатель на 1000об.Шкив на двигателе диаметром 70мм. а на шнеке шкив диаметром около 200мм(не удобно мерять).Обороты на шнеке 350
Спасибо. Середину усилил ребрами а край шоб лопату не всунули.
Пробный запуск погрущика! 200 литровую бочку наполнил за 50 сек.
Харошее видео, информационное, теперь легко выщитаете за скольку будет камаз).
И да, снимайте видео еше, я подписался на канал
Спасибо!!!!Я подсчитал что нивовский бункер(3000л) грузит 12 минут
ДА шнеки грузят неплохо ), главное успевать внизу накормить, а то сначала шнек не успевает бросать куча стоит, а потом помошник неуспевает))
В этом случае помошнику поможет лопата побольше)))))))
Товарищи нужен совет по электричеству 380 В, на форуме есть тема?
Может тут ответите, какие устройства регулируют обороты двигателя и изменяется ли мощность при понижении оборотов?
Точно не знаю но вроде бы на сепараторе САД стоит какой то частотный преобразователь который меняет частоту вращения вала двигателя
Здравствуйте коллеги ! а ну подскажите шнек 130х4 какой луче двигатель кинуть от 1.5-2.2 Квт или мощнее и какие обороты надо что бы хотя бы за 4 часа выкидывало от 30- 40 тон зерна при градусе 30 -35 . и можно ли шнеком перегружать целый горох и не будит его бить на пополам ?
Добрый день. Присоединяюсь к вопросу: есть желание сделать протравитель на основе винтового шнека. При этом не травмируются- ли семена( особенно интересует люпин- его не кОлет пополам)?
Вот этогo и меня интересует,ждём ответа от колег
Ну раз на комбайнах шнеками не травмируются, то и тут не думаю, что будут. Я на своём ничего не замечал, в бункер сортировки им зерно сыплю, не вижу много колотой фракции, если только от комбайна.
На проверке семян всё нормально по всхожести.
Куку перекидывал, по крайней мере визуально ничего не заметно.
При подработке на СМ-4 семян гороха семена раскалывало винтовым шнеком( расположенным между сходом с нижних решёт и норией), из-за этого приходилось шнек убирать и лопатой семена тарить в бэги.
Всё-таки общая масса, идущая после комбайна- это немного не то, нежели готовые семена с точки зрения свободы маневра в количестве их. Повторюсь, речь идёт именно о бобовых.
Если про горох разговор, то да, ОС-4,5 которую я купил в хоз-ве использовали только для гороха, со стана сыпался на пол и грузили элеваторным погрузчиком.
Если всё-таки существует проблема раскалывания семян гороха шнековым погрузчиком при использовании его в протравливании семян бобовых- кто как выходит из этой ситуации?
Может решить проблему увлажнение семян( аэратор)? А увеличение зазора между шнеком и его кожухом? Кто что подскажет?
При небольших объёмах проще бетономешалкой.
Это понятно, в этом году так и сработаю, на будущее, большие объёмы семян люпина и гороха, кто как протравливает( оборудование)?
[quote=Михаил 01
Михаил, чем трубу доращивали?донор был Пс или что то другое
Да порезанный ПС донором и был, только я загрузочную и выгрузную трубы сварил вместе, заглушил лишние отверстия и шнеки тоже совместил через направляющую и совместил витки. Ну и тут подсмотрел механизм подъёма через лебёдку. Так ничего работает неплохо.
а не бьет об трубу?