Вы здесь
ШНЕКОВЫЙ ТРАНСПОРТЁР ЗЕРНА. Страница 6 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А какой диаметр шнека, диаметр трубы и какой зазор между шнеком и трубой?
Если ко мне вопрос, труба внутри 175, шнек 150 +_ 5мм.
Концы валов шнеков срезал на половину, совмещал и через просверленое отверстие диаметр 10 скреплял болтом, контрогаил, на первом и восьмом фото видно. Промежутков никаких нет, в холостую желательно не крутить, а внагрузку центрация само собой. Труба оцинкованная 150мм толщина стенки 2мм использовал с полевого фрегата времен СССР. Витки шнеков немного стачивал на наждаке, буквально по 1-1,5мм и заходили плотненько.
а шнек не дробит зерно?
Значит подстрахуюсь сквозными штифтами, тоже идея, только их проварить с обоих сторон и не какой контровки.
Здрасьте. Ставил на ОВСку загружать отходы заводской шнек, был немного разграблен, но собрал. Поставил а он не хочет работать. Не хочет поднимать. Разобрал, оказалось внутренний диаметр трубы 149мм, а наружний шнека 110мм, по 2 см зазор, зерно просто вытекало. Шнек заводской. Или я чего то не понимаю или конструкция говно??? Может сунуть в него шнек комбайна, он поболее диаметром.
Сзади бункера заглушено? Рано или поздно ему станет некуда стекать и пойдёт по виткам.
Да, но нафига такие зазоры ???
Пришлось одолжить у товарища зерновой элеватор нивы с электромотором, вот он действительно шуршит, кидает только в путь.
Я делаю из ПС-а, скоро покажу, там разница 20-25 мм трубы и шнека, но там протравитель работал гарантировано и ничего не менялось. А может туда вставили что-то постороннее?
Да не, концы валов с посадками и шпоночными пазами, а оголовки трубы с крышками и подшипниками под вал. Я делал весной шнек на камаз с гидромотором, он же протравитель, разница по 1 см и то много я считаю, КПД маловато.
Может стоит наварить катанку 10мм. в торец витков тем самым увеличив диаметр.
диаметр трубы внутри шнека наверно великоват.Зазор между краем шнека и трубой 10мм с двух сторон.
20мм !!!
Шнек 110мм труба120=130мм.
Изготовили шнек для погрузки зерна длина 6м.,диаметр 159мм наружной трубы, шнека 140мм, двигатель хочу поставить на 220В 2,2 кВт/1500об.мин, подскажите может у кого-то имеется таков, какие нужны диаметры шкивов на двигатель и на шнек, сколько оборотов шнека должно быть?
От 300до 500
а как можно узнать обороты двигателя, табличка сбита
Можно позвать электрика - обороты видно, 3-х тыс воет на запуске, а 1,5 и тысячник видать на глаз, кто с ними работает. Можно каким-нибудь мех. тахометром, были такие в коробочках, типа индикатора.
Сваял наконец я свой погрузчик на базе разграбленного ПС, лучшие ожидания, грузил ячмень в зеноочист. машину, перекидал куку, поставил на дробилку, буду пробовать там, берёт и с бурта и бункера.
Какой у вас стоит двигатель и как правильней сделать кронштейн на колесах для погрузчика на 6 метров? Вот мой, планирую поставить двигатель на 2,2кВт.1500об.м,(220В) шкивы 1/4., еще крепление двигателя надо придумать.
Перечитайте темку тут всего то несколько страниц. Там в начале есть мои шнеки там описаны передаточные отношения и есть фотки как мотор крепиться и колеса тоже есть.
Я поставил 4 кВт тысячник с запасом на горизональн. шнек, тянет хорошо.
Кронштейн делал глядя на недавние комменты, где товарищ показываетсо всех сторон, опытным путём подобрал, могу размеры дать.
Спасибо Александр, пересмотрю. Как вы поднимаете шнек на определенную высоту, я так понимаю из фото вручную? Я свой лежащий на земле одну сторону еле, еле поднимаю. Если есть возможность назовите размеры крепления шнека на колесах. Заранее благодарен
Какие именно размеры?
Буду премного благодарен. У меня вал под шпонку шнековый диаметром ф-30мм, сегодня ходил по рынку искал шкивы нет шкивов 350-400мм, был один наружн. ф250мм внутр ф32мм, но он мал. От чего можно применить шкив на шнек с такими размерами?
Имел виду расстояние между колесами для устойчивости и опорные точки для правильной развесовки впереди где подъем опускание шнека и со стороны загрузки? Т.е я так думаю со стороны загрузки соединить отступив 1 метр, впереди на опускание от двигателя 1 метр, на подъем до 2,5метров от двигателя, расстояние между колесами 1,5 метра.
Можно проточить или завтулить у токаря и пробить шпонку, можно и напильником её выточить при желании, на чугуне очень легко.
Я сделал 2 м. использовал ходовку от поперечных граблей с колёсами на 10 и поворотными цапфами.
Я нагрузил трубу двигателем и подобрал точку качания, чтобы не падал на двигатель, но при этом надо оставить макс. расстояние от выгрузного отверстия до колёс для большего захода в кузова.
Та любой Шкив с нужным наружным диаметром,а внутренним любым,в случае чего можно проточить ,или провтулить,а в меня один на шкивах, а второй на цепи.
Уехал мой шнек пару дней назад, на прокат к товарищу, на протравку зерна, как прибудет домой могу перемерять точно.
Да в том то и дело, что нет шкива который нужен с нужным наружным диаметром, а это ф 350-400мм, у меня двигатель 2,2 кВт 1500об/мин (220В), на двигатель ставлю шкив ф 70мм, на шнек ф 350-400мм и хочу получить обороты шнека в районе 375об/мин.
У меня цепной привод на обоих шнеках, я доволен, про ремни и не впоминаю, с ними вечньіе проблемы были.