Вы здесь
ШНЕКОВЫЙ ТРАНСПОРТЁР ЗЕРНА. Страница 5 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я хочу сделать шнековый погрузчик на мтз быстросъемный от вом. Идеи есть у кого? А то иногда приходится и в поле грузить.
У тебя наверное раз хочеш сделать) , или нарисовать с размерами потом подумаеш делать или нет?
пока прикидываю как лучше.
по тому же принципу что сделан погрузчик на ПК Кузбасс
труба со шнеком , загрузочной камерой и гидромотором сверху , всё это коленчатый кронштейн и сьёмный нш с приводом от ВОМа
такие есть заводске , сейчас фоту поищу
Ну это уже интересно можно по поподробнее???
Сайбер_01 \У кого какие мысли по мотору на 220 В ? В продаже встречаються,может у кого стоит такой? Нужен погрузчик ,а 380 нету.\ Можно попробывать с редуктором.
Неплохо бы иметь автономный с ДВС , и не надо ни ВОМа ,ни электричества .
Да иметь все не плохо,вопрос как всегда в цене
С однофазным мотором заводского изготовления сталкивался - устанавливал на перосъёмную машину по требованию заказчика. Мощность значительно ниже, чем у аналогичного трёхфазного. На точило - пойдёт.
ИЗвиняюсь это ответ на вопрос\ Сайбер_01 \.Мы редуктор ставили с соседом под генератор .НА 4кв. двигатель он не запускал.Сейчас работает без нагрузки и не греется.
электро двигатель 2.2квт в декабре стоил пять с половиной тысяча рублей.а китайский четырехтактный двигатель 6 л.с предлагали за 6-7 тысяч рублей.такт что не так уж и велика разница.
Без проблем запустил 7-ми метровый шнековый транспортёр с 4-х квт. движком ..от гены ,без всяких извращений,за шкив не подталкивал..
Тут давали советы по плавному пуску..с заоблачной ценой..комментировать не буду..ну вы понели..
дон1500 пишет:
Да иметь все не плохо,вопрос как всегда в цене
super Можно и генератор помощнее взять.
ДВС ...а пыль в складе??? При погрузке..
не-не..с фильтрами замучиться можно..
Фильтр здесь не самая большая проблема, можно пристроить большой бумажный или масляный . А вот как быть с выхлопными газами ? Все равно не дает покоя мысль, построить такой погрузчик - хоть шнековый, хоть цепной, лишь бы автономный.
Выхлоп можно и вывести..но я сразу откинул эту идею..по поводу автономии..автономней некуда..и для дома,и в поле,склад..http://agromehanika.com.ua/generator-benzinovyy-sadko-gps-8500e-75-kvt
Я и не спорю, но такой генератор пока не могу себе позволить, а брать поменьше не вижу смысла.
В любом случае меньше 5-ти не бери..сварку не потянет.От 5 квт.рассматривай.Думал трёхфазник брать,но там на одну фазу выход малый...не практичный.
Писал выше 3ф 6500вт генератор 3ф 3000вт двигатель не запускает сварку инвертор на сварке без резки.
Здравствуйте!!! Вот как я делал шнек.
ниче не понятно, где аннотация к девайсу?
Вырезал из 2.5мм листа квадраты потом сверлил в центре отверстия, обрезал углы получал 8 гранник
собирал пачку из 20 штук на болт и в токарный протачивал наружу потом сваривал в 3 местах по длине всё вместе вытаскивал болт перезажимал в патрон и растачивал внутренность срезал сварку получались круги в них вырезал болгаркой сектор. По очереди сваривал и растягивал по трубе. Наружную трубу брал оцинкованную от поливных фригатов.
Можно гидромотор вместо электро двигателя и от гидравлики трактора я так на газон загрузчик сеялок делал если в поле. А зачем в поле грузить?
Мой погрузчик изготовлен из 5шт зерновых шнеков СК-5 Нива, двигатель 3кВт, 380, длина 7,5м, подъем лебедкой до 3,8м, бункер съемный(два болта открутить) и хвостовик прямо в кучу.
Класно но цепная передача не очень.При заклинивании шнека нет пробуксовки как на ремнях.был вариант згорел мотор.
шнек суперский, есть вопросы к автору
как стыковали шнеки нивы?
есть ли промежуточные опоры?
какой диаметр трубы внутри и какой зазор между шнеком и трубой?
какую трубу использовали и какая толщина стенки?
Вот и я никак не приступлю, поменьше 5 м. но с редуктором от ПС с горизонтальным шнеком, верхний привод, не рвёт на стыках шнеков? Я что-то очкую из двух даже делать, вставил в трубу пруток, совместил витки и проварил через отверстия, промопоры нет.
Вы его (шнек) уже отцентровали?
Если вставку прутка можно назвать центрацией, то да. Прокатал, померял уровнем, проварил для начала прихватками, вроде не повело. Это два шнека с протравителя ПС для чистого и травлёного зерна, трубы тоже сварил в одну.