Вы здесь
ШНЕКОВЫЙ ТРАНСПОРТЁР ЗЕРНА. Страница 4 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я планирую тысячник 4 кВт 1/3 с двумя ремнями профиль Б.
продолжаю ...
Тоже в стадии работы, но некогда.
Шкивы, поперечный шнек, его редуктор.
Промежуточный подшипник.Пока дошли до етой стадии.
Струбцинами прижимал к швелеру и обваривал чтоб не вело после сварки.
Увидел такой способ подема шнека и себе такой сделал.
а можно как нибудь трубу самому своять?
Можно на вальцах катаите нужный диаметр прихватываете потом провариваете.#96 НА швеллер клал трубы прижимал струбцыной прихватывал и проваривал.
а на каких вальцах и как катать?
Вот на таком...
https://www.youtube.com/watch?v=VsPh6tZ_tRQ
Просьба до Егорки,можна ли более отфотографировать место соединения двух шнеков.Благодарю зарание.
Шо именно вас интересует.
место стыковки двух половинок шнека,и двух половинок кожуха шнека.Само исполнение.Или они просто стянуты болтами?
пока так
Нижний шнек на подвесном корпусе с подшипником с него выглядывает часть вала со шпонкой,на него одевается верхний шнек тоже со шпонкой.
фото верх ногами.
Испытал пока без зерна, выяснилось что шнек прогибается и гремит сильно ,возможно с зерном было бы нормально . Решил ставить посредине шнека подшипник, наружную трубу полностью перерезать не хочу ,сделаю наверно люк .
В мене теж гремить пустой, з зерном все буде норм.
https://fermer.ru/files/v2/forum/50302/07112014027.jpg Внизу шнек желательно кругляком обварить чтоб кто что ненужное не всунул.
У кого какие мысли по мотору на 220 В ? В продаже встречаються,может у кого стоит такой? Нужен погрузчик ,а 380 нету.
Вот решение вашей проблемы. https://www.youtube.com/watch?v=7xxKl5_eRwc
Я за сегодня вымотался..а тут надо думать башка глючит.
Обычно через кондер запуск делаеться,правда мощность теряется.
Саша,ты мне попроще разжуй пожлста.
Склад-машина,да в складе повыше вершить..источник-эл.станция 7.5 квт. ном.мощность. Мотор будет скорее всего, 2.2- до 3-х квт.
Для этого дела нужен сей девайс? Иль через кондер пускать.Время загрузки не особо чпокает.
\источник-эл.станция 7.5 квт. ном.мощность.\Однофазный ?
Немного прояснил ситуацию..можно скомбинировать электрику с механикой..главное запустить мотор без нагрузки,а шнек можно и потом подключить,к примеру через натяжной ролик..така мысля.
Дороговаты тиристоры..
+
Выставлю и я свой, длина шнека примерно 6 метров диаметр точно не помню но сделан из выгрузного шнека Енисея, сварено прям встык два шнека для подгонки в трубу обрезано 1,5 см с витка, промежуточной опоры нету, двигатель около 6 кв и 900 оборотов стоит стационарно в складе и грузит камазы подходящие снаружи, производительность по сухому зерну около 30 т в час. работает уже лет 10, при постройке были проблемы с понижением оборотов, при больших оборотах шнек не забирал зерно а разбрасывал по сторонам пришлось уменьшать.
Фото к сожелению только такое остальная часть находящаяся в складе завалена зерном поз самый верх
Спасибо за идею, может пригодится в будущем.
.
Ставить винтовой шнек - не советую. Нагляделся на подобную конструкцию, которую прокляли те, кто её обслуживает. Во-первых, для привода шнека понадобится мотор-редуктор громадной мощности. Для примера скажу, что для привода шнека длиной примерно 60 метров и диаметром 250 мм необходим мотор-редуктор с электродвигателем 11 квт. Во-вторых, асбестовую трубы будут грызь витки, которые при изготовлении окажутся большего размера.