Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 16 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дробилка переделанна с какойто заводской,редуктор с дождевальной установки ДДН-100 обороты 1 к 3 мягкое соединение с насосной станции СНП-300, труба шнека на 150мм ,шнек с комбайна НИВА привод гидромотор с капустоуборочного комбайна ,днище родное вырезал и приварил кусок трубы диаметор точно не помню ,пртиворежущие сделал с бичей с обмолачивающего барабана зазор между противорежущими и молотками 3-4 мм.молтки подходят двух размеров одни короткие с УКРАИНКИ другие чуть длинше сетка 5-6-7мм,привод 540-1000 об.в зависимости какя стоит сетка и какая выроботка молотков,забыл молотков 120шт.один комплект хвотает примерно 800-900тон.
Вот аналог мельницы из тормозного барабана. Тоже за два вечера собрал.
Прям переносная.
А что там внутри?
Там лопасть одна, напоминающая винт самолёта. Вырезал её из циркулярной пилы. Одно ведро она мелет примерно 3 минуты.
А двигатель какой стоит?
Полтора киловатта кажись. И оборотов около 2000 тысяч. Эмблема на нём затёртая, не видно что написано.
А фаза одна?
Нет, он на трёх работает.
Понятно.Спасибо.
Народ, сколько живут молотки в таких дробилках как Украинка, или других похожих ДКУ? Я на своей дробилке смолол примерно 30 т кормов, и молоткам пришел капец!! Половину стерло так, что переставлять нету смысла, половина еще пару недель походит. Да, к стати, молотки так и клинит, не хотят вращаться на валах. Мука попадает под распорные шайбы, те расклинивают молотки, в результате молотки стоят как гребенка(( Я вообще не пойму, как на ней работали...и инструкций на нее нет, ни у нас, ни у болгар. Сейчас хочу заказать новые молотки с наваренным каким то супер износостойким слоем и более толстые. Сейчас стоят из полосы 3мм толщиной. Хочу ставить 5мм.
http://storage10.fermer.ru/forum/2010/01/50040/120120121523.jpg
Выкладываю фото помолов, с лева от зажигалки - 3 мм решето, с права - 2 мм решето.
Муку отсеял, сфотографировал саму крупу. Если через тройку молоть, за час около 900 - 1000 кг получается. Если через двойку, то за час еле 300 кг получается смолоть, при этом сильно греется корпус, и мотор сильно нагружается. Если кормить помолом через 3мм, то почти 10% уходит в навоз (кормлю свиней), если через 2мм, то отходов нет вообще. Но мне надо за раз молоть около полторы тонны, с мелким решетом это превращается в геморрой))
Если у кого есть какие мысли - говорите, сам я уже ничего придумать не могу...
Пы.Сы. После того, как написал, полез к болгарам на сайты, искать свою дробилку. Результат как всегда, то есть нулевой. Есть похожие, но почти у всех, молотки не такие коротыши как у меня, а как минимум в два раза длиннее и толщина у них как минимум 10мм. и даже 15мм.
Привет ! А если поставить длинные молотки? потому, что если они влезут то производительность увеличится (как мне кажется)
Максимум удлинить можно на 40мм. Тогда зазор между решетом и бичами около 5 мм будет. На тех дробилках, что я смотрел, внутренний барабан маленький, а бичи длинные. У меня сам барабан большой а молотки короткие получаются. И я смотрел, при маленьком барабане, износ только молотков идет, а у меня сам барабан тоже сильно изнашивается. Щеки постирало хорошо уже.
А большие молотки в эти 40 мм не влазят? и если новые больше ваших, то может стоит выбрать самые большие и разрезать их пополам?
Новых молотков нет. Их не существует в природе и потому мы их не будем резать. Я пока придумываю какие ставить, но пока не придумывается и я спрашиваю совета у знатоков. Примерно так dread
У нас ставят с польской роторной косилки ножы ,говорят хорошо бёт.
Рессору легкового УАЗа попробуйте.
Сегодня решил попробовать сделать бичи из подручных материалов. Под руками была стальная шина 50Х5 мм и стальная пластина 5000Х500Х10 мм. Пластину не решился кромсать, а вот шину - сам бог велел)) Размеры бича 120Х50Х5 мм с отверстием 25 мм. Встала проблема с сверлением, нигде не мог найти сверла на 25 с проточкой под дрель ( все были с конусами) В результате на рынке дали корончатое сверло, сказали что просто бомба, я поверил и купил)) Да, сверлить таким сверлом прикольно, но при заклинивании обламывает режущие напайки., что и произошло у меня((( Повезло, что сверлил предпоследнюю пластину, и на сверле остались 3 напайки из 6. С горем пополам до сверлил. Поставил 16 новых бичей (на противоположные оси), завтра попробую помолоть на решете 2 мм. Сегодня попробовал ради эксперимента на 3 мм. молоть, так целые зерна вылетали...
Irina64, а все-таки что внутри, хотя бы схематически (лучше фото), или секрет?
Внутри на вал набита круглая шайба деаметром около 40 мм. и толщиной около 15 мм. и прямо к этой шайбе приварил лопасть длина что бы входила в круг, ширина около 25мм. тощина примерно 2мм. вырезал лопасть из циркулярной пилы. Края лопасти заточил, с той стороны в которую вращается. Сетку взял с кабины списаной немецкой косилки. Металический обруч вырезал из корпуса воздухоочистителя двигателя А-41. Вот фото как она дробит зерно.
А в чём проблема отдайте любому токорю сверло с конусом он вам под дрель зделает
Проблема в том, что была суббота, и все токаря на выходном)) А молотки надо было сверлить прям щас))
С новыми молотками производительность выросла почти в два раза, и это не смотря, что заменены всего 16 из 48. Новые молотки длиннее старых на 5 мм и расстояние до решета стало порядка 10-7 мм. По весу новые молотки в два раза тяжелее старых. Из минусов - дробилка теперь ревет как вертолет)) Смолол 8 мешков дэрти и остановил, дабы не было беды. Пока не заменю все бичи, молоть не рискну. Помол тоже существенно улучшился. Через 2 мм идет примерно 80% муки и 20% очень мелкой крупки ( как маковые зерна) на 3 мм решете теперь мелет как раньше на 2мм.
Теперь встала другая проблема. Мелет с такой скоростью, что пневмо отсос не справляется. Если прикрывать заслонку, чтоб успевало высасывать, то через щель в крупорушку просыпается только ячмень и пшеница, а горох и кукуруза не проходят ( я засыпаю сразу смесь зерновых). Переделать заслонку не проблема, но получается из за того, что не успевает засасывать крупу, производительность очень падает. Теперь задумываюсь, чтоб откинуть отсос, и поставить шнек, а пневмо приспособить, чтоб прямо с кучи засасывать зерно и выдувать в дробилку. В идеале шнек планирую направить в силос, который будет смешивать дэрть и БМВД. Но это уже другая история))
Никто не сталкивался с дробилками у которых пневматически крупа транспортируется в циклон? Может я, что то не так сделал? Переделывать пневмо на шнек - жуткий геморрой((
Фото новых молотков и то, что осталось от старых.
Смелый вы
Вам повезло что ваша дробилка не взлетела при такой разболонсировки,я обычно через веса стораюсь ставеть молотки чтоб вес примерно одинаковый был
Для этого существует методика балансировки, могу поделиться.
Розбалансировки не было. Я молотки сменил на противоположных шпильках.
Поделись многим будет интересно.
Поддерживаю.
Эпопея с молотками приняла неожиданный оборот)) Как выяснилось, материала (шины 5 ммм) у меня хватило только на 16 бичей. Пошел рыть по сусекам, а в сусеках такого добра уже кончилось)) Зато нарыл шину 10х50 мм. с нее и сделал новые бичи. Вчера все бичи взвесил и подогнал под один вес (415 г.) Сегодня начал набирать, оказалось, что по 8 штук на ось тяжело впихнуть ( без токарного не как переточить шайбы) потому решил ставить по 7 штук на ось. Теперь у меня не 48 бичей а 42)) в среду надеюсь закончить с развесовкой. Тут кто то грозился рассказать методы балансировки может поделитесь? Надо потом эту всю махину проверить))