Вы здесь
Минитехника с полным приводом с ломающейся рамой. Страница 17 из 21
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Роман все правильно сказано! если что в раздатке именно НИВЫ стоит межосевой диф,поэтому пусть хоть в метр разница будет от узла перелома!
Да. Что еще хорошо блокируется при необходимости.
сами подумайте,вот у меня ворота в гараже,сделаны из уголка 60х40х5 зашит листом 2 мм,играют ОГОГо! а ворота во двор сделаны из профтрубы 30х30х2 так вообще не свернеш,не играют вообще! Вот вам и пример!
А Вы видели из чего Андрей 32 свою сделал? https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/145013
Я с вами согласен , но я хочу два уголка сварить и будет как проф.труба
а у меня рк уаз будет
Ну так у Андрея вообщето не два а четыре сварено.
хочу предложить для просмотра.
я так понимаю это уже третий трактор или модернизация последнего.
вот эта версия мне больше нравиться из за того что сидение расположено на передней полураме, пробовал кататься на заводском итальянском когда на сидиш на одной раме а руль на другой мне не понравилось.
Да я уже счет потерял. При такой компановке удобнее.
поддерживаю на все 100% это можно сказать уже профессиональный вариант
Был еще такой
я на него и подумал что переделали. , давненько вас небыло.
Да много работы было, грузоперевозками был занят. Сейчас работы меньше стало, да и возраст дает о себе знать.
Думаю итальянцы не дураки сделав компоновку именно такой,кто ездит на подобных переломках знают почему.
Полагаю не столь много народу из нас ездили на итальянцах. Поделитесь. Почему. И для чего.
А при чем тут итальянцы? Я то говорил о переломках у которых органы управления на одной полураме,а сиденье на другой.Если у вас переломка то вы по опыту должны знать его преимущества и недостатки.
Как причем? Вами же написано что итальянцы наверно не дураки раз сделали такую компановку. Вот мне интересно чем она лучше той когда руль и сиденье на одной полураме? Переломки у меня нет, а хотелось бы сделать. Потому интересуюсь этой темой.
Если кататься по дорогам и во дворе то разницы не будет,а вот в пашне,или на сенокосе очень даже есть,так как при заходе в борозду идет сначала перед,а потом только зад.По этому можно определить степень наклона и вовремя сдать назад,при сенокосе в траве вымоин и муравейников не видать но перед их первый принимает и есть шанс не катапультироваться.Если кресло стоит на передней полураме то шансов остаться в седле мало.К стати заводские трактора подобного класса имеют компоновку как раз раздельную.
Не считаю переход с карданной передачи на цепную професиональным вариантом.
Тогда, лучший вариант когда и сиденье и руль на задней полураме. ИМХО И руль не будет болтаться и не улетишь на ямке.
Оказывается такая компановка распространена.
А я думал это лишь в моей голове такая каша вариться.
Ерунда это все, какое там катапультирование? Вы что на сверхзвуковых скоростях пашете и косите? Раздельное расположение руля и сиденья это недостаток маленьких переломок с узкой колеей где просто нет места для нормального расположения. Какое нафиг удобство и безопасность когда при каждом повороте от вас руль и все органы управления убегают, а то гляди еще и ноги зажмет где нибудь.
И много вы с косилкой работали?
Хреновому танцору еще и не то может зажать.
TZ-4 K14 как раз так и сделан.
Хреновый танцор на муравейнике катапультируется.
Повторю вопрос,опыт эксплуатации переломки с косилкой имеется?
Скажу честно. На переломке не косил. Но какое это имеет значение?
Большое,как можно оценивать технику только теоретически,ведь практика показывает совсем другие показатели.
Ну тогда объясните мне какая разница переехать через один и тот же муравейник на переломке и на такого же размера классике например? Помоему тряхнет одинаково. Да и на переломке сидите вы не передней раме или на задней, эффект будет один и тот же.