Мини для приусадебного участка.
Вы здесь
Минитехника с полным приводом с ломающейся рамой
вс, 03.01.2010 - 19:43
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С наступившим новым годом!
Хочу сразу извинится за долгое молчание перед теми кто написал мне в личку.
По данной конструкции уже много наработано и в разных регионах странй уже есть такие трактора.
Жду вопросы.
Файлы:
bffc81d98eb9t.jpg
img_4055prvel_rul.jpg
1521-1-f_0.jpg
file.jpeg
Здраствуйте камаз. Трактора супер , видел раньше.
Выглядит смешно, но все таки спрошу, можно ли сделать подобную конструкцию но привод только на передние колеса, как мотоблок с тележкой и с навеской ? Для пахоты использовать не буду, такой себе пропашной вариант миника, возделывание картошки и все такое . Колея на70, двигло уд-2, коробка заз. Ещо, можно с помощтю навески, на задней полураме, догрузить переднюю ось?
Спасибо за оценку ! Как правило при поломке одного моста трактор с одним рабочим буксуем т.е. не может выехать из борозды. Это уже проверено. Поэтому нет надежды , что при одном рабочем моте с ломающейся раме вы получите желаемый результат.
Есть варианты но в основном они работают за счет большого веса и двигателя от ЗАЗ. Наилучший вариант с двигателем от планеты , для дома и для огорода хватает за глаза.
Какие варианты, поподробнее можно? Есть инфа по переднепрыводных миниках?
вы за место плуга мотоблок поставили!
Мой трактор нижний , пашу плугом два корпуса.
Это я выставил те трактора каторые уже сделали по чертежам. С мотоблоком трактор из Белгорода , он так решил вопрос с применением фреза или типа ВОМ на рабочий орган.
Файлы:
_vborozde.jpg
img_4038.jpg
img_4634pash_bor.jpg
Здраствуйте камаз, что нибудь по переднепрыводных миниках есть,хоть какаята инфа? Может быть какойто вариант с мотоблоком, хотя б раскажите как вел себя ваш миник когда отказал один мост (какой?), Вы говорили. А то я не знаю что делать.
Плохо работает ин. Отвечу поздней.
Доброй ночи! Можно поподробнее о трансмиссии и охлаждении двигателя, а так же о расходе бензина!
Все просто от двигателя через мягкую муфту мотоцикла Урал на КПП , потом цепью на мост. Мосты через кардан оба ведущие . Угол поворота 90 г. 16 передач вперед и 4 назад . Двигатель Урал , охлаждение принудительное на два вентилятора с приводом от переделан. генератора под угловой редуктор. Расход топлива 1-1,5 л на сотку при работе на вспашке в одну сторону.
Как мне показалось , конструкция подходит под выражение : если уж делать , то только такую .Хотелось бы хорошот разобраться и увидеть , как выполен узел ломания и передачи вращения ( может в других темах это было , но лень искать и вопрос под тему подходит ) . Заранее благодарен .
Да все просто , на таком тракторе можно делать все , что на тракторах с комплектующими от ГАЗ и двигателями под 60 л. Для дома самое то. Имеет маленький размер . за счет ломающейся рамы имеем два работающих моста постоянно, манейренный разворот 2 м , 16 передая вперед и4 назад, хорошая проходимость и тяга.
А поворотный шарнир можно поставить от переднего моста УАЗ и все проблеммы.
Есть чертежи конструкции и узлов.
Файлы:
img_3691szh.jpg
Еще раз спасибо . И вопросики . Задняя часть рамы с поворотной * крестовиной * приварена через промежуточную плиту . Почему ? 2) Сами поворотные * подшипники * как выполнены - с чего то взяты ?
Файлы:
img_4019chert.jpg
img_3691szhsharnir.jpg
Блин по К-700ту часто лазил . Но как то не интересовало . Т.Е получается , что у полурам есть свобода и по оси ( и похоже видны приваренные пластины - ограничители ) . И отсюда ведущие мосты жестко закреплены на полурамах ( для самоделок большой плюс ) . Основная задача сделать крепко узел ломания , а остальное простота . Низкий поклон .
Плохо работает ин.
Рама до покраски
Файлы:
stb_1195ram_fermer.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=9XwfzP2_iLc
есть видео
http://www.youtube.com/watch?v=9XwfzP2_iLc
Доброго времени суток. Вообще-то карданные шарниры неравных угловых скоростей нужно парно ставить. Угол при повороте не маленький. На поворотах плавный ход или стучит шарнир? А так, конечно, хороший тракторок, если маневренность остро необходима.
Используем то , что доступно и практично, а ктеставина именно то. Угол поворота или хождения полу рамы относительно другой 90 г или 45г от оси трактора. При поворотах стука нет , а работает все плавно.
А вот с чего все началось в 85 г.
Файлы:
01_1.jpg
Хотелось бы посмотреть на работу одной крестовины под углом 90г
Видел я многое, но такое...
Ты достал свой ученостью . Читай путем , что выше написано. 45г от продольной оси трактора в одну сторону и столько же в другую.
Выше это здесь?
Мужики пора заканчивать собачиться. Поняли, что админ форума демократичен, и давай флудить? Не у всех инет анлим, вродь и есть сообщения новые-открыл, а там дерьмо
В спорах че-нибудь да родиться... хотя кардан при 90 град это вряд ли....
Камаз, в студию переломленного трактора! Я уже транспортир заготовил...
Outlaw888, совет: настройте "10 сообщений на страницу" - экономия трафика...
Видно , что некоторые участники форума самодельной техники болезненно относятся к авторам хороших работающих конструкций
КАМАЗ здравствуйте Класные тракторишки!!!!!!! Ребята я тоже хочу собрать миник с ломанной рамой,но двиг. хочу ваз вместе с коробкой,мосты уаз вот только поворот как надежнее будет,из крестовин как у вас или от перед.кулака Газ-66 что посоветуете?
доброй ночи всем позвольте присоединиться
у меня тоже большой зато мощный