Вы здесь
Самодельная телега. Страница 4 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видел как делают самодельный прицеп из списанного газончика.
н
на т-16 и с одним мостом грузоподёмности хватит
мы сделали телегу на базе Газ 53 .одноосную . просто тупо сняли кабину .двс коробку кардан. раму лишнюю отрезали сварили прицепное устройство .на заднем масту отрезали полуоси от крышки . а кузом цилиндр всё оставили как есть . возим зерно с поля на мтз и так по хозяйству что придтся.
Моя телега.
Файлы:
sam_3194.jpg
картинка не удачная.
Файлы:
sam_3196.jpg
sam_3195.jpg
с одним мостом сложно добиться нормальной нагрузки на навеску трактора..то перегруз до не до груз..а кто нибудь делал на телегу инерционные тормоза?или это роскошь?
Вот посмотрел на большие одноосные телеги и вопрос а как они ся в лесу ведут? не идут на оборачивание так как у меня уже был печальный опыт!
Каждый делает прицепное по его необходимости,в лесу,моя телега себя никак не ведет.Я живу в степи.
смотря какой трахтор и какой лес
Привет!Оборачиваются однооски те,которые с рессорами.Без рессорное шасси устойчивей намного.
у меня тоже с газончика тележка сделана(видать самый хороший донор для этого)стоит на рессорах.мост родной заменил,поставил от шеститонки т150.с2004 года перевозил дров из лесу не меряно.ни разу на бок не ложил.раз телега провалилась одним колесом в болото-пришлось разгрузить и в две тяги вытаскивать и снова загружать.грузим всегда в укладку(кидком мало влазит)борта нарощены до метра ну и середину горкой и оставшуюся щель у бок борта мелким "укропчиком"забиваем.на ходу телегу раскачивает хорошо-со стороны (ребята говорят)того и гляди навернётся зато трактор на ходу идет мягче и проходимость получше чем с двухоской-правда до определённого предела,после него полная ж:cen: ни отцепить ни бросить.в особо тяжёлых случаях идём сразу двумя 82ми до дороги потом за второй телегой.
Здравствуйте.А подробнее можете объяснить как сделаны балансиры?Если можно фото?За ранее благодарен.
ГРИША_S61
ТАм на заднем плане видно арбу
Можно её фото ? из чего сделана ? сколько сена входит ?
привіт
привет всем. имеется ось от прицепа 2птс4. нужно на нее одеть ступици от газ-53.может кто подскажет от чего могут подойти туда подшипники?
у меня была аналогичная ситуация , только на оборот , на оси 1птс2 были газовские ступицы (полуприцеп из под сварки ), а мне надо было прицеповские на 6 шпилек . снял ступицы замерил размеры под подшипники наружный подшипник и внутренний подшипник. тоже самое со ступицей . и поехал в магазин путем подбора нашел искомое .( правда в магазине родственница работает )
Объяснить могу и показать тоже: начну на днях делать следующую (балансирную), если интересно то выставлю фото. А пока вот такая, сегодня покрасил
Файлы:
pricep_378.jpg
pricep_379.jpg
У кого есть заводской прицеп 1ПТС-2? Как там сделано крепление подрамника к раме? Скиньте фотку, пожалуйста. Или покажите кто как делал на самоделках
Здраствуйте! Форумчане нужно заменить борта телеги 2ПТС-4. Вопрос: из какой доски (порода дерева) сделать борта? У меня старые борта телеги были сделаны из сосны 20 ка, 4 ряда. Поломались за 2 сезона. Посоветуйте.
Мы делаем из 50-ки,ель или сосна.Лучше половой шпунт!
3 года назад регистрация трактора без документов была 1 договор купли-продажи (берется в гостехнадзоре). 2 копия паспорта продавца. 3 осмотр инспектором гостехнадзора. и все выдача документов
На мой взгляд оптимальный вариант профильная труба 25 х50, листовой металл 2-3 мм., согласен что выйдет дороже , но не надо каждые 2 года переделывать. Удачи
Металлом можно конечно сделать, но каждый раз поднимать борта (когда закрываеш), тоже не охота, лучше из дерева. Подскажите из березовой доски 30 или 40 можно делать борта?
Не пойдёт берёза,стухнут быстро.Из хвойных пород надо,минимум на 40.Из железа надёжней конечно.
Из металла борта выйдут по весу не тяжелее, а пожалуй легче чем намокшие деревяшки, да и срок службы на порядок выше. Выбирать однако вам. Удачи
Привет всем. Лучше всего делать борта из 3-4 см. осины. Она имеет длинно-ворсистую структуру и когда высохнит относительно легкая
Спасибо!!!Интересный вариант.Рама использовалась целиком от буханки?Не тяжёлая получилась?Но мне интересней вариант на балансирах,мне кажется что на балансирах телега легче на ходу.Ваше мнение интересно???
Мужики как вы думаете реально зарегистрировать вот такой прицеп.
Файлы:
izobrazhenie_696.jpg
izobrazhenie_691.jpg
Рама действительно буханкина, немного обрезана, на ходу достаточно легкая, пробовал цеплять за уаз, нормально. За трактор не пробовал, сразу сдал заказчику. Балансирная на ходу тоже легкая, до этого была телега на газовской резине, площадь платформы такая же, но на ходу была значительно тяжелее. Удачи
А у меня такой прицеп получился.
Файлы:
img_2671.jpg
img_2683.jpg
img_2676.jpg
img_2684.jpg
img_2682.jpg
img_2666.jpg
img_2668.jpg
img_2685.jpg
img_2665.jpg
img_2681.jpg