Вы здесь
Самодельная телега. Страница 21 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сколько такой ГЦ как у вас примерно стоит?
Андрей,у вас рама с пожарной помпы? Делал и я прицеп из нее и кузова Т-16. Не понравилось: очень слабые рессоры,пришлось варить упоры. Швеллер рамы тоже слабый.В итоге для прицепа сварил из 12 швеллера без ресор.А из рамы помпы получился отличный легковой прицеп.
Я его не покупал,думаю не мало. Этот откуда-то снят, я только почистил, перебрал, покрасил.
Я считаю,что прицеп для трактора,тем более одноосный,должен быть без рессор,что-бы грузить и не смотреть,как там рессоры,на кочке не переломятся Конечно смотря ,что будете возить И раму помощней-10-12 швеллер.Но это лично мое мнение
ГЦ от телеги 2ПТС-4,стоит 10200руб.
Прицеп классный Покупали или сами сделали?
Есть у меня вот такой прицеп ГКБ 817 но для Синтая 220 думаю тяжёлый он вот не знаю что с ним сделать разрезать на 2 одно осных или обменять кому на телегу полегче ? что посоветуете?
ПРИЦЕП ГКБ 817
Грузоподъемность, кг 5500
Собственная масса, кг 2540
В т. ч. на переднюю ось 1270
т.ч. на заднюю ось 1270
Полная масса, кг 8040
В т. ч. на переднюю ось 4020
на заднюю ось 4020
Габариты, мм 6688Х2500Х 1945
Внутренние размеры, мм 4686X2322X572
Погрузочная высота, мм 1300
База мм 3000
Колея колес, мм 1800
Высота расположения дышла, мм 800
Число колес 4+1
Шины 260-508(9,00-20) или260-508Р
Давление в шинах, кгс/см 6.0 для 260-508
Тормоза:
рабочий бараб. с пневм. приводом
стояночный на задн. колеса с мех. приводом
Система привода тормозов однопроводная
Подвеска переднюю и заднюю на продольных полуэллиптических рессорах
Поворотное устройство поворотный круг на шариках
Вы меня обижаете ,тема та какая,конечно самодельный.Мы наверное в одно время делали,только я тогда форум только читал,компьютера боялся наверное
в Люберцах такой Ц стоит 10000 с капейками. ну или почти такой короче там по центру проушин 1 метр, диаметр 80, и шток 57 , шток вылазиет на 630 мм
а у Виктрыча все классное, придраться не к чему.
Миш,сплюнь,сглазиш
Согласен на 100%.А ваш прицеп как пример для подражания.
СПАСИБО....
Цилиндр,Ваш поднимет,не переживайте,главное покрепче для него опоры делайте,я свой прицеп чуть не сломал пополам,правда и загружен он был бессовестным образом.Потом усиливал раму в месте крепления ГЦ.
тфу, тфу, тфу, и по столу постучал.
Спасибо конечно ,но это надо говорить всем форумчанам,чьи прицепы были для меня примером.Мы все учимся друг у друга
это без вариантов.
Помнится мне,Михаил,ты недавно по голове стучал (твои слова)
Угал наклона ГЦ проктически одинаковы может чут- чуть больше чем у ВАС. Кузов поднимал штока вполне достаточно . да ГЦ закреплен к самому переду платформы. Калеса стоят диски на 15 от УАЗ, а резина какаето узкая буду ставить радную УАЗОВСКУЮ.
было дело, но щас нельзя по голове щас там мысли варятся по поводу ковша.
Точно ВАМ не скажу вроди был САК толи стоял какойто генератор. Что касается рессер то они мне тоже ненравятся но еще подумаю что с ними делать убрать их нет сложности, а может ВЫ что посоветуете. Швеллер 6 я думаю на1,5 2т выдержит или я ошибаюсь? Да легковой прицеп был бы СУПЕР.
да и телега супер , че там греха таить, и не надо раньше времени перееживать, я думаю что и так выдержит, вы же не собираетесь по 5 тон грузить. а рессоры всегда можно усилить или выкинуть , вобщем это всегда успеется на до поездить с грузом и уже потом смотреть по ситуацыи, во всяком случае я так всегда поступаю.
Согласен с Михаилом,но??? швеллер 6см и 2тонны как -то напрягает
СПАСИБО за совет
Вот те два прицепа о которых писал тебе выше.
А 1.5т? ВЫ думаете что если швеллера 6см хорошо сварить между собой и укрепить косынками не выдержит?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТО. У ВАС рама из швеллера 12 см, а платформа кузова из какого швеллера?, а ГЦ от чего? Прицепы супер но мне нужно что то между ними. Первый прицеп слишком большой для маего МТ, а второй слишкам мал.
вот
рама 120 дышло 200 швеллер пока тегал за раму весь прицеп колбасило в варил дышло прицеп стал жёще и прочнее
очень здорово!лёгкая получилась,моя сеновозка одноосная вышла ровно 1000кг,но там колёса и ступици-газ-53,ну и не валит она,делал на скоряк!
всем првет вот такой прицеп я сделал для волги. теперь хочу сделать для т40 самосвал на4 тонны ,подскажите из чего можно сделать, была мысль сделать из уазовской рамы с осями и колесами родными. как думате слабоватым не будет. или двух осный типа птс9