Вы здесь
Самодельная телега. Страница 198 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Каждый делает под свои задачи,на моей телеге высота погрузки 500мм,да не совпадает с колеей трактора на полколеса мне это не мешает.На трактор с двигателем ваз ,по крутящему моменту равным т 25 надо грузить как на т 25.Но это мое мнение,никому не навязываю.
Да я с вами не спорю, мой ничем не уступает т25, однажды возил на телеге 1птс-2 землю с своего участка, на фото видно сарай полуразобраный, этот сарай был длинной во весь участок, сейчас осталась одна стена, вот как разобрал, вычищал весь хлам, нагрузили землю, вез и передок поднимался на кочках, т25 аналогично так же себя ведет с такой загрузкой, но это был единичный случай, в дальнейшем так много мне грузить нет надобности, но если попадутся колеса от телеги оригинальные конечно поменяю, сейчас их нет.....
У меня от зил бычок стоят ,прекрасно держат до 4,5 тонны
Читал про эти колеса,их специально разрабатывали под бычек нагрузку держат.
Вчера возил навоз, передок не отрывает от земли
Почти самодельный прицеп. Рама прицепа 8925 (из под зерносушилки), оси- мосты зил 131, резина Кама 310
Можно лес возить кубов 10.
База хорошая . Длинный прицеп получился.
https://youtu.be/sm445GZKP1E?si=psBd5xmkWyBZUdwb
Доброго времени суток..Кто нибудь в 2023 2024 пробовал зарегистрировать самодельный прицеп ?? Буду благодарен за ответы... подумываю попытаться поставить на учет в гаи7 и гтн
В ГТН даже прицеп заводского исполнения без доков отказываются регистрировать.
Везде палки в колеса ..Лишь бы денег содрать
проще купить б/ушный, переоформить на себя, табличку переклепать на свой.
Больше скажу, в ГТН не будут перерегистрировать заводской прицеп с документами в которых указано, что номер (рамы) отсутствует или не установлен.
Те документы, которые некоторое количество лет назад позволяли это делать законно без проблем.
Да,спрашивал у инспектора,сказал б/н ни как сейчас...
в ГТН два года назад переоформлял самодельный б.н прицеп.
Хм...
Может все дело в слове самодельный?
Оно было указано в документах?
Потому что иначе никак это объяснить не смогу...
Я думаю что не совсем так, закон уже давно работает, с тех пор как запретили регистрировать "распилы", там написано очень много и " Самоделки" По сути тоже под падали под запрет в том числе, все дело наверное в образованности работников ГТН в том или ином месте, по России кое где нет-нет да проскакивают удачные попытки регистрации, а так например у меня друг буквально в прошлом году поставил на учет т-25, он его собрал сам, просто из запчастей, кабина вообще самодельная, не похожа на какую либо заводскую, документов на него не было ни каких, через суд поставили на учет в течении пары месяцев.......
два года назад и я купил безномерной прицеп.зарегистрировал,номера получил а в прошлом году на техосмотре инспектор меня поздравил-я теперь вечный владелец-продать только как металл-дальнейшая регистрация невозможна.но на эксплуатацию ограничений нет.в принципе мне без разницы.но есть бонус-можно хоть десять прицепов таскать на одних документах-лишь бы на них бирок не было
Ну да, все 10 сразу)
Интересн, а нельзя ли, с помощью форумчан, в регионах которых регистрация еще возможна, оформлять телеги и т.д., с последующей фиктивной куплей/продажей?
(Естественно, "не безвозмездно"!)
Не прокатит?
у меня тож такой безномерной , и продать теперь не выйдет , а вот по доверенности его могут другие таскать или с тракторным таких функций нет
Не прокатит.
Инспектор сказал, что у них сейчас нет новых бумажных ПСМ, регистрация через Москву по Интернету. Они только готовят данные.
Во, суки, что делают...
Именно что нельзя. Это сначала случилось с автомобилями. Ещё лет 6 назад вышло внутреннее постановление ГИБДД о запрете регистрации транспортных средств (всех категорий: легковых, грузовых, прицепов), в графах номер рамы или кузова или двигателя у которых указано "б/н" или "отсутствует". Их не ставят на учёт. Первое время было много скандалов и попыток (и успешных и не очень) вернуть машину и забрать деньги у продавцов. Со временем люди стали покупать и ездить по доверенности, но этот метод тоже плавно сходит на нет, т.к. штрафы приходят владельцу ТС и многие лихие ребята этим пользуются, летая под камерами контроля скорости.
Через несколько лет этот запрет появился и в Гостехнадзоре. Соответственно постановка на учёт безномерного (и самодельного тоже, т.к. у него тоже нет номера) трактора или прицепа просто невозможна. И никто даже за взятку не берётся (и в ГИБДД и в Гостехнадзоре), все дорожат своим рабочим местом.
У меня легковой прицеп самодельный, и соответственно безномерной. При попытке постановки на учёт, в том числе через знакомых и лояльного инспектора, я всё и узнал. Кстати, доверенность не нужна, только нужно иметь с собой свидетельство о регистрации прицепа. Естественно прицеп должен стоять на учете и иметь регистрационный номер. Это конкретно относится к легковом прицепу.
Значит, надо пробовать "рыть" в сторону спортивного что ли...
(Мотоциклисты же ездят по проселочным дорогам без доков и прав!)
Дескать, трактор предназначен для соревнований (типа "Бизон-трек-шоу" и т.п.!). А сейчас, с грузом и т.д., он проходит обкатку, а телега прочностные испытания... Главное, вид придать им "индусо-пакистанский"! ))!
(Слышал, что у тракторных "спортсменов" движки это расходники, одноразовые!
Вот и будем готовить свои "спорткары" к следующим соревнованиям, с весны и до осени!)
)))!
(Шутка конечно!)
Александр, а что у Вас за прицеп?
Сильно отличается от заводского?
Нанимаете трал, перевозите свой спорт-трактор до нужного огорода и там проводите эстафету. После опять на трал и до следующего огорода. А спортсмены так и возят
Сейчас нет, обычные ПТС-ки.
Но, есть потребность в большой платформе-рулоновозке, на 50-70 шт., 220-270 кг рулонов, вот "зондирую почву"! И, как я понял, мы можем
уже расходиться, вопрос с регистрацией самоделок закрыт!
Закон гласит: спорт инвентарь должен передвигаться только на закрытой территории гоночной трассы, передвижение по дорогам общего пользования запрещено. Иначе изъятие документов, штраф и эвакуация на штрафстоянку. То, что кто-то где-то ездит по полям без документов, означает что у сотрудников ГИБДД до этого ещё не дошла очередь.
Зачем вам регистрировать самодельный прицеп? Купите у кого-то самодельный прицеп и переделайте на свой лад. И пусть он стоит на учёте на предыдущем владельце, штрафы за него не приходят, транспортный налог платить не надо. Только перед покупкой, посмотрите чтобы полная масса прицепа в документах хотя бы примерно соответствовала тому прицепу, который хотите получить.
П.С. 70*270=18900 кг это только вес груза, плюс масса прицепа тонн 10. Полная масса под 30 тонн, его только Кировцем таскать. Может с такими запросами стоит не жмотиться, а купить хороший специализированный прицеп для перевозки рулонов?