Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 40 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Dj написал.
день добрый может кто подскажет чем морковку и свеклу сеять?когда сажаю через 45 см сею ручной , а 70 см с банки , хочется этот процесс сделать механическим. или это новая тема?
Андрей32 на капоте штангель лежит (просто убрать забыл)
слева в углу такой же кабриолет стоит в гараже , ремонта требует
На форуме есть пользователь Владимир Герус. Обратитесь к нему в его теме по тракторам ИТО, он много чего сажает, возможно и найдете ответ на свой вопрос, не создавая темы.
спасибо за совет как мороз отпустит доделаю начатое если не пойдёт попробую вырезать каждый второйчепак,хотя не терпится жаль гараж занят
можно и не верезать а на цепь добавить например по два звена если вырежеш то будет широко а так поморочица разбить цепь но зделаеш как табе надо
Валер, да этож самоубийство, столько звеньев менять...
валерий киев можно и не верезать а на цепь добавить например по два звена если вырежеш то будет широко а так поморочица разбить цепь но зделаеш как табе надо
Пока цепи перебьеш - черпаки сами поотпадают :)
не отпадут ,цепи нерасклёпанные попробовал можно звенья добавить
Dj. это 400 Москвич?
да,в отл состоянии
Геннадий Семенов
Для Олег12:
Здравствуйте! Посмотрел фото сажалки а именно дозатора удобрений. Возник вопрос, как происходит дозирование, если можно фото внутренностей или на крайний случай схему и как расчитывать подачу удобрений вместе с картофелем. За ранее спасибо!
Присоединяюсь к Геннадию Семенову. Меня тоже интересует как происходит механизмдозировки удобрений. Если можно фото. Спасибо.
Я бы на твоем месте снача просчитал на конкретное растояние между картохой в ряде и потом высчитать каоке растояние тебе надо или лучше подойдет между черпалками. А так мы тебе насоветуем два звена или три аможет пять))).
Добрый день. Начал делать сажалку с приводом от колес, звездочки, ведущая 28 зубьев, ведомая 17. Как лучше разместить черпачки с таким соотношением, размер колеса на фото?
Файлы:
foto0128.jpg
foto0127.jpg
Если у Вас цепь с шагом 25мм, то при таком диаметре колес 46См, и шаге высадки 26См, черпаки нужно крепить через 125ММ
Шаг цепи 20, завтра завтра попытаюсь сварганить черпаки, еще меня интересует длина цепи, или это зависит от бункера, но хотелось бы брать за основу, какой то размер? Спасибо!
Вот какие для МБ.
Файлы:
p1010110.jpg
dsc04392.jpg
dsc04391.jpg
Если шаг цепи не 25мм, а 20мм, то чтобы шаг высадки был 25-26см, при звездочке с 28 зубами растояние между черпаками нужно делать меньше, или искать звездочку побольше
Посмотри выше на етом форуме, такие варианти уже были. Но помоему надо звездочки нижние больше, чем у тебя.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы, но придется делать из того что есть, у нас борьба за метал прошла, фиг где что найдешь. Буду экспериментировать...
Духрядная колесная сажалка Лента 2 ряда ч-з 40 см. междурядья 140 см. В ленте будет лежать капельная лента.Схема сажалки Александра М.
Файлы:
08.jpg
07.jpg
09.jpg
10.jpg
И мои черпалки
То ли так отснято, но наклон надо делать круче, после полевых испытаний когда переделывал то наклон добавил и картоха стала скатываться без заторов..
Спасибо за подробную информацию. Надеюсь и дальше будешь выкладывать фотки процесса изготовления.
Согласен несколько модифицировали Спасибо есть у кого позаимствовать
Файлы:
c4.jpg
Оригинал
Файлы:
img_4852_.jpg
Доброго здоровья-это твоя? Буду делать такого образца-не хочу с цепями заморачиваться!
Да Анатолий, если пролистаешь ветку сначала то там много поэтому вопросу интересного мы обсуждали и что получилось.
Я свою выкладывал, и АлександрМ выложил свои наработки. И мои черпалки им больше понравились. После полевых испытаний я от ихнего варианта бункера отказался, переделал свой с дозированной подачей и с встряхивателями Поэтому у вас есть выбор по какому пути, у АлександраМ проще бункер, мой сложнее.
Весной после окончательного полевого испытания все выложу на форуме от начала до конца.
Так, что если есть интерес делалайте будем подсказывать.
Самое то это колесная сажалка наименее травмирует клубни сажает самое качественно.В изготовлении мало проблематично,а это...
кто сталкивался с такими звёздочками для картофелесажалок (польских) ? Мне их предлагают , но смущает квадратная форма зуба . Ролик цепи плохо в него ложится. Не будет ли повышенный износ цепи ?
Файлы:
foto0960.jpg
Может цепь не под эту звездюгу...?
Цепь с этим же шагом ...!(тоже на польскую сажалку)
это для таких цепей
Файлы:
sdc10751.jpg
Можно попробывать подправить зубы для нормальной посадки цепи? Заокруглить углы, или чуь подправить плечи, смотреть по месту где цепляет.
Ведь сами то делаем звездочки, а здесь то все готовое если шаг совпадает, только подогнать.