Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 43 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все,кроме первой у меня размером с коробок сп.-к и не увеличиваются....
Подскажите пожалуйста на сколько нижний вал должен быть выше оси колес (привод вала со звездочками диаметром 140 от вала с колесами диаметр 500), т.е. высота до оси колес 250, а сколько нужно от земли до кончика черпака что бы не цеплять картошку.
А с чего вы решили что черпаки будут ее цеплять? Ведь вначале идет сошник, который проделывает борозду, которая находится на уровне подошвы колес, а то и ниже, и что, у вас черпаки должны на столько выпирать, что будут футболить семена?
Привет всем!!! Хотелось бы поддержать эту ,у кого какие соображения поделитесь.
Всем доброго времени суток!!!
Андрей32
kosar tolle Вы не один такой. Я тоже притащил похожий конструктор, токо я сразу разрезал на 2а ряда, тоже многого не хватает. А вот у вас увидел чего не хватает и где должно крепится.
Alekcei. И вам отдельное спасибо
Я вот только не пойму.... мне так показалось или это так??? Alekcei. у вас что она задом на перёд крепится????
Файлы:
s5002882.jpg
s5002884.jpg
s5002883.jpg
s5002880.jpg
s5002881.jpg
Привет Дрюнь, сколько лет .
Как жизнь, теща не грызет?
Андрей32 Она живёт в 2 км ходьбы, так что за тёщу я спокоен.... Если что, отвезу к стоматологу...)))
Да вот приобрёл технику, и теперь вот кулибничаю...
Культиватор к нему делаю, а потом буду за сажалку браться.
Файлы:
s5002886.jpg
Лучше бы они жили все в магадане )))
А культиватор===дело нужное, желаю удачи!
Привет Анатолий!
Унас помню таскал ее гусеничный. А вот как Т40???
Ну ты не расстраивайся по любому надо ее до кучи варить.
А если действительно так тяжело бу то разрежеш на пополам , а гледи может приспособить на колеса гидроподъемники и в конце ряда на ее родных колесах поднял и пускай котится к теще на блины.
как загортачи можно использвать от СУПН-8 маркеры! я так то сам хочу упростить у себя дома технологию посадки картофеля но не знаю какую картофелесажалку сделать.тракторов у меня хватает, а вот картофеле сажалки нет.но мне она нужна только для 50 соток (огород)
Делай ту для чего есть материалы.
Спасибо Андрей, я каждый год это делаю на глаз (посадка картофеля), а сейчас не могу представить…. Например нарезал борозды высотой сколько? ну 15-20см, так если не глубоко садить (У нас в Беларуси почти все так садят) ну примерно на 10 см, получается уже картошка от подошвы колес на 5-10см. Сверху если вал и ось колес на одной высоте, то Р звездочки 70 + черпаки 65 + 5 крепления = 140… получается могут цеплять, или я что то не так прикидываю, что вполне может быть. Представляю не очень -- дотошный. Спасибо !! фото и видео будут обязательно!!! Повторюсь еще «таким сайтам цены НЕТ!»
Все понял. Вам нужно было с этого и начать, что будете производить посадку в нарезанные гряды.
Может вы упомянули об этом , и я упустил.
Сделал небольшой эскизик, где видно, что черпак при таком раскладе действительно будет цеплять клубни.
Остается выход, либо сажать в обычную почву , без предварительной нарезки, либо увеличивать диаметр колес не менее чем до 600мм , а с густотой высадки решать проблему , уменьшая расстояние между черпаками.
Файлы:
img_1494.jpg
Всем привет! Александр Иванович,ты лучше прекрати меня злить и так я из-за твоих красивых загортачей свалил на свою шею эту обузу.. Ты там в тепле посиживаешь,а я на морозе с держаком все способы сварки практикую-тонную раму не повернешь к себе передом-к теще задом. А тут еще, как с работы ушел ,к ней хожу по утрам печку топить-она у меня как в стихотворении (Мой дядя самых честных правил..).А жинка под одним знаком зодиака с Андреем и Анатолием Ивановичем родилась-если рас серчает-то все. Представь,как я эту копалку на колесах по нашему бездорожью на поле таскать буду, а половина дороги по федеральной трассе и мимо поста ДПС-а на трассе движение стало как в Москве-в общем разрезаю и в лом..Прилетай,забирай колеса высевающие-прямой рейс открыли Киев-Новосиб.-
Налетай, не скупись!!!
Покупай, живопись!!!
Менты ведь тоже картоху жрут, посадил бы пару огородов им, глядьшь---зеленый свет около поста дадут, а то еще и с сопровождением
Вот и я об том-прицепится сопливый пацан-дядя нарушаешь ведь а как бы мне посадить?Наверно надо делать чтоб можно в телегу грузить и картохи с тону наверх.Еще не все запчасти есть, но в таком виде как была, точно делать не реально.,она что в длинь что поперек-коллымага блин.
Всем привет !!!!! Дрюня прицепной уголок расположен спереди ,а вот баробаны посадочные и бункер перевернуты ,всё остальное осталось практически на месте, не считая небольшие переделки ,на фото крепления сошников видно что они остались наместе.
А как я понял,колеса высевающие подняты на много в верх и подвинуты в перед по сравнению с родным местом,и еще Алексей, с переди оставлины оба родных поперечных бруса? С начало проходит один,затем к нему приваривается длинными болтами брус с креплением сошников?
Что то ты быстро сдался, если такая малина, не все есть, то делай на два ряда лучше лишний раз пройти, вон ребята довольны ею, это злиться надо на тех кто додумался так порезать.
Сибиряки не сдаются! Быстро. Еще повоюем !
Привет Анатолий !!! Да действительно так ,когда перевернул высевающие они получились сверху сошников ,из за этого пришлось приподнять в верх , по поводу поперечного бруса там один брус ,к немуже приварены крепления сошников и прицепной уголок я его прикрутил болтами.
У меня два,и моя как я понял без уголка с завода а прицепная,на моих сошниках еще какие-то уши- петли на носках прикручены и киль как у подводной лодки под бункерной рамой устанавливается для прямолинейного движения на косогорах-это я в другой книжке вычитал.
Моя тоже без уголка была а на сошниках ушки если правильно их назвать (камне-удалители), всё остальное повыкидывал чтоб облегчить сожалку .
Я так же пойду твоим путем,но чтоб понять что выкидывать мне нужно было ее в кучку собрать,а сегодня ни чего не сработал-похолодало и ветер северный не слабый-прогул блин...
Теперь понятно чего такой расстроенный, у нас тоже противная погода была, только сегодня стало теплей -7 и солнышко.
А на моей аудюхи сцепление полетело(случайно не ты на меня ... ) пришлось 250км отмотать без него по трасе еще нормально, а вот в город вьехал вот нанервничался тоже.
Да , попал ..не я не грешен...главное без происшествий остальное уже мелочи .Я примерно представляю,по городу не приходилось но в практике было,да не так давно на Т40 с фрезой через переезд без сцепления домой ехал,когда болт оторвал-хорошо тогда стартер стоял а не пускачь..
А че помню в юности, гуляли поздно вечером слышим рев страшный, а это сосед домой с полей возращается солярка кончилась, а бензина полный бачек и на пускаче.
Не,это ты уже придумал Далеко бы он на том бачке не уехал-это не м104.
Все действительно так Андрей как ты зарисовал!!! но у меня звездочки не на оси колес, а на отдельном валу, поэтому я их поднял уже выше на 5 см... спешу к сезону!!! Только вопрос - неужели вы сажаете без нарезки борозден? на сколько я знаю у нас все сажалки только в нарезанные борозды... надо будет поучиться - не надо лишний раз по полю гонять. а окучивать потом нормально? и картошка при копке не глубоко?
Зачем лишний раз огрод топтать,(да и мысла невижу ведь можна и так ровно посадить) окучиваетса нормально. Копаю транспортерной, картошка не глубоко (зависит от глубины посадки, и от того, сколько при окучивании на нее насыпали)