Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 39 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сверлятса, одни харашо, другие плохо (какой попадет)
Файлы:
p5050090_0.jpg
Хоть на выставку, я представляю какие они потом бу
А м412 ну как вариант главное конечный результат что вродит.
[
Сверлятса, одни харашо, другие плохо (какой попадет)[/quote] Алекс
Не на сэбэ ж таскать,зато пружин не надо в землю сами как в масло лезть будут.
Алекс :thank_you:[/quote]
Не переживай, такого небыло чтоб не просверлилось, все сверлятса
Добрый вечер умельцы. Всех с Новым годом. Вот закончатся праздники, начну изготовление сажалки, и постараюсь поделиться процесом изготовления.
Не переживай, такого небыло чтоб не просверлилось, все сверлятса[/quote]
Хорошо заточенные свердла на малых оборотах в два приема сначала тонкими 3-4мм, а дальше под размер.
вот загортачи угол атаки выставлен сразу и навсегда.Работают отлично.
Файлы:
05_6.jpg
Не переживай, такого небыло чтоб не просверлилось, все сверлятса[/quote]
Хорошо заточенные свердла на малых оборотах в два приема сначала тонкими 3-4мм, а дальше под размер.[/quote] Понял ,спасибо! Александр,недавно нашел сайт по комп.букам,зарядке батарей Лит.Ион. во блин ,как я ещё не взорвал свою.Сайт называется МОНИТОР.
Алекс ,хороший у тебя трактор но скучный,вот у меня был примерно такой но намного веселее ,сначала стоял мотор УД ,я сено косил а зять флягами бензин подвозил с деревни на мото,потом я поставил два ЗИД 4,5 -на день косьбы 20л стало хватать.
Nik,спасибо,корпуса подшипников по моему от сеялок, а по сколько штук?
Хорошо заточенные свердла на малых оборотах в два приема сначала тонкими 3-4мм, а дальше под размер.[/quote] Понял ,спасибо! Александр,недавно нашел сайт по комп.букам,зарядке батарей Лит.Ион. во блин ,как я ещё не взорвал свою.Сайт называется МОНИТОР.
Алекс ,хороший у тебя трактор но скучный,вот у меня был примерно такой но намного веселее ,сначала стоял мотор УД ,я сено косил а зять флягами бензин подвозил с деревни на мото,потом я поставил два ЗИД 4,5 -на день косьбы 20л стало хватать.[/quote]
Да два ЗИД 4,5 это весело, но если огород пахать, то бензин бензовозом подвозить надо? День косьбы понятие растяжимое, (сколько гектар). А трактор у меня не один, есть повеселей Т25...
Привет Анатолий . Я могу ответить за ника . Андрей 100% точно написал - один подшипник не держит - проверено опытом .
Не помню подробностей . Но второй подшипник нетрудно поставить , исключив что то . Есть второй вариант - это ставится второй подшипник большего размера со стороны сальника ( внешний диаметр 50 что ли , а внутренний 20 ) . Он хотя и не плотно садится по наружному диаметру - но " на ходовую часть не влияет " , как у нас говорят . При этом ось родная не используется ( точить надо )
(( метод выбивания оси из корпуса сеялочного сошника - болгаркой вырезется проём на ширину вала ( 20 ммм ) до резбы валика . И молотком по валику он выбивается " выламыванием " .
Для " удлиннениея " оси она вставляется в полдюймовую трубку прорезанную вдоль болгуркой на конце см на 1.5 и по прорези обваривается . ))
Диски с лущилника я не смог просверлить , как ни ухитрялся . Прорезал сваркой .
Двухрядная колесная сажалка,междурядья 70 см.Готовиться такая же но междурядья 40см для капельного полива.
Файлы:
1_386.jpg
Понял ,спасибо! Александр,недавно нашел сайт по комп.букам,зарядке батарей Лит.Ион. во блин ,как я ещё не взорвал свою.Сайт называется МОНИТОР.
Алекс ,хороший у тебя трактор но скучный,вот у меня был примерно такой но намного веселее ,сначала стоял мотор УД ,я сено косил а зять флягами бензин подвозил с деревни на мото,потом я поставил два ЗИД 4,5 -на день косьбы 20л стало хватать.[/quote]
Да два ЗИД 4,5 это весело, но если огород пахать, то бензин бензовозом подвозить надо? День косьбы понятие растяжимое, (сколько гектар). А трактор у меня не один, есть повеселей Т25...
[/quote]
Алекс ты меня извини конечно но у тебя мания величия началась . Типа я вот такой молодец, хороший могу сделеть все . Сделал вот такой миник, картофельную сажалку и вообще я типа самый крутой Смотри не зазнайся dread
Недавно показывали, женщина нашла плеер, а когда включила взорвался, сильно поранило лицо, руки думали было заложено взрывное устройство, а оказалось, что-то закоротило и АК взорвались.
Дак что ты тоже рисковал взлететь на воздух
Для Олег12:
Здравствуйте! Посмотрел фото сажалки а именно дозатора удобрений. Возник вопрос, как происходит дозирование, если можно фото внутренностей или на крайний случай схему и как расчитывать подачу удобрений вместе с картофелем. За ранее спасибо!
здравствуйте все , случайно наткнулся на вас,читаю уже третий день восхищению нет предела глядя на вас самому сотворить чего-нибудь хочется вроде , начал с картофелесажалки фото скину и то чем таскать буду , кормильца своего)
Файлы:
img966-01.jpg
img959-01.jpg
img975-01.jpg
img976-01.jpg
img969-01.jpg
img973-01.jpg
img977-01.jpg
img960-01.jpg
img967-01.jpg
img962-01.jpg
img978-01.jpg
img971-01.jpg
img972-01.jpg
img965-01.jpg
img970-01.jpg
img961-01.jpg
img974-01.jpg
img968-01.jpg
img963-01.jpg
img958-01.jpg
Молодец, нужна будет помощь спрашивай, на какое растояние планируешь сажать в ряду картохи? По моим прикидам растояние между черпалками 8-10см быстро непогонишь иначе небудет успевать наполнятся картохой.
Dj што там за електрогенератор стоит какая марка на сколько киловат какой расход и какой двигатель?
междурядья 70 см,в ряду 23 или 25, сажать попробую на первой пониженной и на второй спешить некуда трактор тихоходный хоть изаводской ,пусть потеплеет малость 20 днём давит,сварки ещё много дизель не заводится,диски только где взять ума не приложу,совхозы растащили,разграбили ,попробуюсам сделать,натяжитель поставлю прокручу на разных передачах отпишусь,атрактор как понравился?
двигатель уд25,гена 12в,ураловский, расход 2,4 л час ,на транспортных работах и порядка 2 л при обработке почвы 5 передач вперёд две назад блокировка 3вом
я имел в виду електростанцыю а трактор клас красиво и компактно вид трактора супер думал што заводской
извините вопрос огенераторе был китайский генератор 5квт 220 плюс сварка расход не замерял бака при сварке на12 часов хватает
трактор заводской,двигатель генератора дизель одноциллиндровый мощностью 5лс
Dj
Цепь визуально 19.5мм? получается 80мм между черпаками? Черпаки не будут захватывать клубни. Им негде закатиться в черпак.
Расстояние-то конечно маленькое между ложками, но и скорость цепи будет сравнительно небольшой при таком раскладе, а значит у клубней будет возможность закатиться в черпак, хотя конечно желателен оптимал 120-150мм. Если что, можно будет вырезать каждый второй черпак, и увеличить вдвое ведущее звено.
спасибо за совет как мороз отпустит доделаю начатое если не пойдёт попробую вырезать каждый второйчепак,хотя не терпится жаль гараж занят
Файлы:
img964-01.jpg
спасибо за совет как мороз отпустит доделаю начатое если не пойдёт попробую вырезать каждый второйчепак,хотя не терпится жаль гараж занят
img964-01.jpg
А что это за крест на капоте раритета? Он что уже похоронен практически? Или участвует в похоронных процессиях? (смеюсь)
день добрый может кто подскажет чем морковку и свеклу сеять?когда сажаю через 45 см сею ручной , а 70 см с банки , хочется этот процесс сделать механическим. или это новая тема?
Андрей32 на капоте штангель лежит (просто убрать забыл)
слева в углу такой же кабриолет стоит в гараже , ремонта требует