Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 32 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот сам и решил сделать своими руками но деньги есть а вот хочется сделать своими руками . По этому и начал сам делать думаю к копке будет готова ![/quote]------------------------------------------------------------------------------------------------
Приветствую, в продаже действительно ничего толкового нет, все нужно переделывать, усиливать, дорабатывать, да еще отдать кучу денег. Проще и дешевле сделать по своему разумению.
Есть и еще одна гадость. Интересно, однако.
И какая же ?
Гадость то? А это та гадость, от которой нельзя избавиться. Как от курева. Интерес сделать механизм своими руками, а не купить.
Я так и подозревал. Спросил на всякий случай
Когда мы разговариваем "вживую", мы видим друг друга. Тогда всё понятней( на "пальцах", да с матом :laugh:).
Тут по другому. Лучше лишний раз переспросить или повториться с ответом. Не надо чесать лысину(Ваш смайл). Всё нормально.
Перечитал харашо.Но перечитаю еще раз
Повторение---мать учения
При конструировании своей копалки я достаточно детально показал весь процесс с наглядными фото всех узлов, и где-то после делал фото размеров с рулеткой, так что я думаю разберетесь.
Андрей32 Мне все ясно Спасибо!!!!!!!!!!!
вот сделал половину работы ноу меня есть вопросы
вот что у меня получилось
Файлы:
003_-_kopiya.jpg
может мне показалось, но по-моему ход грохота будет большим. Не меряли, какой поступательный ход в точке подвеса грохота?
Если длина верхнего и нижнего рычагов одинаковая, то ход грохота будет равен ходу шатуна.
Всем привет " У меня ход грохота будет 50мм но мне интересно - от нулевой точки шатуна сколько нужно подать грохот в перёд так чтобы картофель с землёй он брал и подавал назад - ребята подскажите !
Мужики, а не проще насверлить отверстий на рычаге который шевелит грохот и уже в поле подобрать подходящий "ход" переставляя шатун на отверстиях рычага ??? Как на этой копалке. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4227...
Передний рычаг подвеса грохота должен быть расположен примерно вертикально, т.е прямой угол с рамой, и при вращении эксцентрика в любую сторону, должен начинать двигать грохот назад от лемеха, а задний рычаг подвеса должен быть таким образом, чтоб получалась небольшая трапеция, причем верх ее уже чем низ, думаю вы меня поняли
Vovamir, добрый день.
Исходя из теории вибротранспорта (которую Вы успешно пропустили в вышестоящих сообщениях) в крайнем положении грохота, ближайшем к к лемеху, угол между рычагом привода и грохотом может составлять от 90 град. (т.е. перпендикулярен) до 110...120 град. , но ни в коем случае не меньше 90 (иначе теряется способность вибротранспотирования).
Задний рычаг, как уже сказал выше Андрей32, целесообразно ставить с еще большим чем основной рычаг углом для усиления мех. воздействия (тряски) на остатки почвы...
Вот нормально сделано, угол явно градусов 110....120 http://storage7.fermer.ru/2009/11/42272/img_3242.jpg
много страниц прешлось вернутся назад,думал что ваша.тогда давйте посмотрим,это маховик(баласт)-так понимаю?
Файлы:
s.jpg
Да это маховик.
это-ж плюс в копалке,на сколь он тянет в веси, 8кило не меньше
В копалке плюс не большой от него, больше плюс трактору, а точнее трансмиссии трактора, потому как рывки при вращении, а маховик их сглаживает
Копалка почти вся собрана на салейнтблоках и они так сказать "пружинят", да так , что руками за кардан очень трудно прокрутить. Маховик я думаю сглаживает эти самые "пружинистые" рывки.
У меня раздатка на тракторе аж щелкает, от рывков, а маховичек бы сгладил пульсации. В любом случае он не навредит, если у кого есть возможность его поставить
вот-бы ещё узнать длину рычагов,на которых грохот висит,да и вообще размеры копалки.сколь сантиметров грохот№1 и №2 ходит
Как попаду " в те края" промеряю.
В конце августа, в начале сентября
Вот , что получилось.
Файлы:
img_3997.jpg
img_3968.jpg
img_3994.jpg
img_3986.jpg
img_3979.jpg
img_3990.jpg
img_3976.jpg
img_3982.jpg
img_3973.jpg
img_3974.jpg
img_3981.jpg
img_3984.jpg
razmery_arhivom_0.zip
img_3972.jpg
img_3985.jpg
img_3980.jpg
img_3992.jpg
img_3970.jpg
img_3969.jpg
img_3978.jpg
img_3993.jpg
img_3975.jpg
Ё-ХА!вот-це да.это превзошло все мои ожидания!Ну огромное СПАСИБО Вам а я обдумываю да прикидываю что да как,опять размеры с воздуха.а тут всё как на ладони!и хозяина копалки поблагодарите!
ТАК НЭМА ЗА ШО !