Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 31 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тек мы все охренели от чертежей Vakulы, Компас 3D прийдется устанавливать
Устанавливать, это еще пол беды, еще придется идти на курсы по обучению как им пользоваться
я пытался установить - Каспер не пустил.
Ну да,насчёт учится это точно.
Век живи, век учись и дураком помреш.
На последнем чертеже есть две пробоемки:
- узел крепления стойки колеса влез в кронштейн задних шатунов - лечится дальнейшим выносом и укорочением кронштейна;
- малый зазор в 3, 36 мм. между грохотом и дном канавки - лечится увеличением ширины средней части развертки лемеха и увеличением угла атаки лемеха....
компас есть 11 версии, который не нужно устанавливать и морочиться с эмулятором ключей, только скопировать на камп... понять его не трудно, - это как линейка и карандаш....
Фотошоп осилил частично, Пинакле Студио, а вот Компас чет не пойму dread
Если имеете подготовку по машиностроительному черчению, компас это тот же карандаш, линейка, ластик и лекало, просто нужно привыкнуть, потренируйтесь часок для начала выполнив чертеж простенькой детали. Если уж фотошоп смогли осилить с компасом проблем не будет
Какой обьем памяти занимает компас 11 ? Спасибо уже нашел.
Андрей6319 добрый вечер я бы хотел вас попросить если можно чтоб вы дали более подробние размеры грохотного картопле копача.Я хочу собрать такой как у вас .И не хочу наступать на грабли dread
Не дам. "Виталий789", у такой жадности есть две причины. Первая: это не грохотная копалка а активный лемех к транспортерной. Показал фото только в качестве примера использования саленблоков. Приварил к лемеху пруты для того чтоб посмотреть как он поведет себя в поле, конечно можно сзади вместо транспортера и грохот поставить, но...тут вторая причина: лемех повел себя как последний подонок Разбираться что и как не было времени и картоху выкопал распашником. Летом буду искать причину.
при больших оборотах ваш редуктор с болванкой всё развалит порвёт раму противовес ваш лишний на все 100
?????????? Кому.
"zevs 63" мыслим похоже. Тоже сидел и так глазами крутил. Возможно узнаем когда нибудь.
Судя по фото у лемеха сильно большой ход.
25мм.
Многовато. А какие проблемы при копке ?
Обоснуйте.
Сколько надо?
Если будет большой ход, то копалку будет сильно колбасить. Оптимальный ход 11-16 мм судя из советов на форуме.
Правильно понимаете, но структура почвы, глубина подкапывания, законы баллистики не зависят от того кто делал агрегат. промышленность или частное лицо, чем капать, тоже. Глубина "залегания" клубней не зависит от того мт ее капает или к700.
Проблемы связаны( по большей мере) с несоответствием оборотов на эксцентрике и скорости мт. Теперь это можно варьировать в широком диапазоне. Летом посмотрю что получилось.
А шла нормально. Не колбасило, просто масса земли не успевала пройти через окно лемех-рама. Лемех тоже надо сделать поуже. 500мм оказалось неоправданно много, перестраховался.
Согласен, что много, и 25мм ход лемеха тоже многовато, лучше от этого копать не будет, хотя и хуже тоже не будет, но вибрация усилится в разы, и будет особенно ощутимо при небольшом собственном весе железного коня. Оптимал лемеха для гряд 70см 420-450мм, и ход лемеха 15мм +-20%. Ход грохота в 3-4 раза больше хода лемеха.
Согласен, что нет разницы кто сделал и чем агрегатировать копалку. Имелся в виду вес, как копалки так и агрегата с которым работает копалка.
Интересная полемика по поводу ширины лемеха....
Андрей6319, на чем основан данный вывод?
"VaKula", ды на прошлогодней пробной копке. Сделал пошире из опасения того что будет вилять. Она или я
Идем ровно, посмотрел и решил мм 70 убавить.
Да, выборочно разгребал( перед копкой картохи) грядки по бокам, "клубок" клубней не более 300мм по ширине. Думаю 430 для лемеха хватит.
В нетрезвом виде землей не занимаюсь
Смайл какой-то идиотский, но другого нет.
интересное мнение...
Насчет смайла? Да интересное.
Андрей6319 я извиняюсь просто немножко перепутал .С компом я не на ты
Андрей32 я хотел бы попроcить вас детальный чертеж вашей копалки.Чтобы не наступать награбли dread . И в нас их нету
Виталий, встречный вопрос: Вы всю данную тему перечитали, или бегло, через страницу?
всем привет. извините за пред комент, он был адресован АНДРЕЙ 32 - после просмотра видео. Все ваши идеи очень ребята дельные вот сам и решил сделать своими руками копалку в нас на РОДИНЕ можна купить за 1200 р - но по (интернету) она очень сырая и требует серьёзно доработки а так в розниццу 2300-3200р украинских , но деньги есть а вот хочется сделать своими руками . По этому и начал сам делать думаю к копке будет готова !