Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 122 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поздравляю, не плохо получилось. У меня такая же фигня что цепляются мелкие корни на задней планке, но были и чистые огороды что я ни разу не вставал из-за руля.
А что на следующий год можно попробовать, вдруг получится.
Действительно ужас и на камнях растут деревья. Ну ничего ваш аппарат справляется.
сегодня еще чуть пришлось копать,свояк попросил,они лопатой копали и немного у них осталось,сил видать не хватило,настырные.........но у них гоны метров по 15,почти не забивалось,но на разворотах я все же чистил.......
Грохот справился, не сломался)) А вот с правой стороны на отрезном диске рассыпался подшипник, и пришлось его убрать совсем, и из за этого у меня копалка наклонялось в сторону, но не чего, справился)
Я свой трактор даже побаиваться стал
Я думал,у меня земля тяжёлая,теперь понял,что и пожёстче бывает.
Глыбами клубни не травмирует?
попадаются и чуть травмированные, но не все, а что делать)
Это в этом году земля такая, до этого даже старожилы говорят такого не видели не когда раньше.
Каждый делает под себя, под ту почву,сорняки,и даже климат, я всегда считал, что это главный приоритет для обычного хозяина. Хотите внедрить "агульно"- патент в руки и вперёд.
Чтоб не нависала трава на краю грохота загнул прутки. Надеюсь поможет. На следующей неделе буду испытывать на картохе. Посмотрим что их этого выйдет.
Что бы корни не цеплялись на выходе из грохота, заднюю планку я приварил не на самом конце грохота, а примерно поцентру, там где картошка идет ещё с землей. И все получилось получилось ОК.
Где вы раньше были с такими мудрыми советами, тяжело теперь 17 прутиков отрезать и переварить. Кстати когда зкинчивал варить копалку взял электроды Днипро- М , говно из говна, не берите.
да тяжело то не тяжело....я вчера уже над этим думал, но у нас земля тяжелая если не вытряхнуть перед разворотом землю с грохота то и гляди грохот сложится,как будет это выглядеть если планка будет посередине бог знает......но попробовать стоит....
М-да, заразился я тут Вашими грохотными копалками, на след. год думаю также сделать. Ну а пока покажу свою вибролапу. Ну не очень конечно в восторге, но на намного лучше, чем веерная копалка. 90-95 % клубней наверху, в земле нету совсем ничего, есть такие, что притрушивает землей сверху. Ещё большой минус копалке - так это сильное шатание миника по сторонам, в ходу не так заметно, а как только станешь, так шатает не хило. Слава Богу, что сделал отключение ВОМа. Вот покажу Вам и свою уборку картошки, урожай в этом году никудышний, ну тут ничего не поделаешь - засуха была.
Нормально копает, с боков какие то щитки желательно что бы не так разбрасывало по сторонам, потом собирать легче будет.
У меня прутки диаметром 8 мм. Марка стали Ст20. Правда и земля песчаная. Свес грохота за планкой сантиметров 25. Деформироваться даже не пытаются.
если в борозде не остается то копает действительно не плохо,с боков можно прутки,хотя Серый их чего то вверх загнул.....я сегодня грохот переварил,жаль проверить в этом году негде уже,и еще укорочу задние тяги а то вот при таком положении грохота вытрясает хорошо но рамка задрана вверх по самое некуда,сделаю чтоб при этом положении грохота рамка была горизонтально.....
Не спорю, отлично выкапывает. Я наверное рядков 5-6 проходил сам перепроверял работу "бабского батальона" (такая натура, пока сам не проверю - не успокоюсь и не поверю), есть-ли картошка в рядке, по сторонах - нету. Ну десятка полтора от силы нашел и все. Даже на засоренных рядках, в основном берёзка полевая или вьюнок, как его там там называют, и то выкапывает, вытрушивает отлично.
В борозде Серёга, нету ничего, смысл мне врать. Боковые пруты загнул вверх потому, что сильно кидало ними клубни в стороны, на пару метров отлетали Думал над тем, чтобы сделать какие-то решетчатые борта (щитки), и крепить их думаю на неподвижной части копалки, т.е. на раме. С этим минусом ещё можно бороться, а вот с пошатыванием миника - наверное никак, что мне сильно не нравится. Поглядываю в сторону Ваших грохотных.
будешь шататься спереду назад.....
ну не знаю варил ими и сжёг не одну пачку (3 мм) не ,,монолит" по зажиганию, но варить можно.
может растяжки затянуть, а то они вроде слабо затянуты.
В опущенном состоянии растяжки прослаблены, при поднятии затягиваются, так делал, мож не правильно
Мне кажется что сильно большой ход рещета и сильно уж прутья в верх торчат. Земля не просеивается через решето а просто в самом начале разбрасывается по сторонам вместе с картошкой. А может просто для успокоения грузы навешивать на копалку чтоб не трясло
Аналогичная ситуация с глыбой. 10м прокопал, отлетел пруток на грохоте и в результате два ящика чищеной картошки. Отложил копку до лучших времён.
,
Если все нормально сделано ее (грохотки ) даже не слышно.... , и еще .... не какая вибролапа не заменит копалку как по мне.Конечно вибролапа лучше распашки или простой лопаты однозначно, но копалка даже маленькая есть копалка.
полностью с вами солидарен,потому как в прошлом году сделал себе стрелку распашник,небыло времени сделать копалку а лопатой не хотелось,так жена была очень рада результату,в этом году время было подумать какую делать,были мысли сделать вибролапу сначала на один рядок а потом по результатам и второй лемех прилепить,были мысли и насчет транспортерки,но цепи в этом случае или (транспортер) надо покупать,решил все таки грохотную,и результатом даже я сам был удивлен,а уж все скептики соседи и подавно.......
Я несколько лет пользовался самодельной транспортерной, она достала честно говоря, ибо нож не активный и по песку с травой она копать совсем не хотела, а эта как пулемет и все равно сухо иль сыро копает и все.
Я всегда варил АнО-21Вистек, Днипро и рядом не стояли. Инвертор может и не чувствует разници, а мой простой транс переменный не любит Днипро.
Да я сам в шоке от результата, когда начинал делать копалку были сомнения получится или не получится. Раньше копали лапами с приваренными прутьями и были очень довольны что не лопатою, но теперь конечно не хочется рыться. К хорошому привыкаешь быстро.
Миша смотрю у вас корзинки тоже в моде как и у нас Раньше когда пасли коров в очереди пошли пасти батя корзинку за день всегда сплетал.