Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 120 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С болтами понятно (хотя их тоже туда сюда может ослабить) а вот соединение пластины с поперечными без косынками мне не нравится, Ещё, можете конкретно с боку фотографировать копалку когда эксцентрик на верхним положении?
Там зделано в виде вилки как бы сразу с касынками а по поводу болта корданного и мамента с которым его можно затенуть сварка так не держит как он.
Что скажете если зделать вот такую высату лемиха можно выше можна ниже кто что думает?
Угол ножа надо уменьшить немого, а то поччти45 год..,и грохот немного опустить.
По угламеру 13 гр.
Привет! как моя
опробовать успели?
грохот действительно высоковато поставлен.....
[quote=константи 01;
Грохот нужно как у вована сделать, и прежде чем ехать в поле испытайте грохот , включите всю систему и бросте на грохот деревяшку её понемногу должно назад скидывать, если всё правильно тогда смело в землю бульдозерить не будет.
Андрей 32 на видео советовал 22-25 град, но я делал как можно меньше угол примерно 18 град, тоже мерял телефоном. Главное что бы грохот не доставал грунта, половина земли просеивается на стике нож+ грохот. У меня прутки ножа 8 мм, а грохот 6,5 мм облегчал как мог.
Привет дак кто мой гуру поднимал сегодня лемих а так да пробывал все ок.
Сегодня грохат переделал вот что вышла.
Все пробовал и деревяшку и железку и картошку и даже в борозду загонял.# все ок
[quote=NIK ИВ;1078001518] Главное что бы грохот не доставал грунта,
А как такое может быть, у меня он вообще весь в грунте торохтит передней частью
я свою сегодня запустил,осталось доварить прутки на лемех и поставить опорные колеса,ну в общем завтра после работы закончу....
Это так на холостых я так понял работает.
да,пробовал кидать картоху,она падает в щель меж лемехом и грохотом,но если успеть добавить обороты она быстренько стремится вылететь туда куда ей положено......
Все покажет копка, шо как и куда.... .
афигеть крутые копалки.
В ролике наглядно показано движение грохота. Правда автор что то перемудрил с приминением како го то треугольничка. Лишние детали усложняющие конструкцию. Для такой траектории ему достаточно было сделать передний рычаг короче заднего раза в два и наклонить его как задний рычаг. А задний наоборот сделать немного меньшим наклоном.
Я имел ввиду что нож прорезает грунт согласно поперечного профиля, а грохот не достаёт до дна этой канавки.
Сегодня было испытание боем, копал целый день, три огорода в общем около 50 сот. Пулемёт выдержал, строчил до победы.
А ниже транспортировка к тёще 30 км, пришлось копалку на дышло пришвартовать.
Теща то довольна осталась
Вот ещё не даёт мысль покоя мысля как бы сделать , что бы после копалки картофель падал с грохота не на землю, а на какой-то лист метала с борт ками и через какое-то расстояние сваливал клубни. Легче подойти к кучке чем лазить с ведром по гряде.
Может кто слышал что-то напишите
Даже дала щедрые чаевые
хорошая тёща......моя только спасибо скрипя зубами может сказать.........
где-то на ютубе есть видео дядька один прицеп сзади грохота ящик похожий на грохот на двух колесах картоху прямо с грохота падает в этот ящик и все делов.
А как бы пальцем ткнуть на это видео если можно.
Да разные заразы бывают, всё ровно тёща
да пожалуйста
Костян молодчина!
На нобелевскую премию идёшь! Почему раньше ни кто не додумался сделать так?