Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 140 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Он сильно не мешает, хорошая изоляция и всё....
Да, я этим делом интересовался. Благодарю.
Спасибо , ещо вопрос у меня есть провод со старого телевизора што вокруг кинескопа был намотан если ево сложить в несколько жил и хорошо заизолировать то ево можно использовать для дроселя?
Он диаметром наверно 0.4-0.5мм., а нужно если для сравнения в 10 раз толще, т.е. 4-5мм., грубо говоря около 15-20мм/2...
Смотря какими электродами собираетесь варить,а так,провод на дросселе должен быть толщиной как провод вторичной обмотки.
провод СИП 16мм2 наверное хорошо подойдет для этих целей...
Статор нашол в металоломе помоему с 7.5 киловатного двигателя я их два приволок один тот что на фото вырубал внутри для будущего сварочника или пускового а второму нечего не делал только болгаркой кругом 1.6мм разрезал вдоль и вставил в прорез плистинку из стеклотекстолита , один момент когда будете резать будте осторожны круг начинает зажимать нужно расклинивать я это делал отвёртками, потом заизолировал тряпочной изолентой и наматал 50 витков алюминевым проводом в резиновой изоляции, медной шиной если есть то будет лучше дросель делал не себе так что намотал алюминеем , если дросель использовать только для сварки то статор можно и поменьше.
Спасибо за подсказки ато хотел уже вырубывать , вот нашол небольшой статор думаю ево хватит на дросель
Забыл написать когда прорежеш болгаркой в прорез вставь пластинку из стеклотексталита и напиши размеры твоего сердечника и провод которым будеш наматывать покажи.
высота 6см ширина 4см вместе с проризями длина по окружности 74 см мотать думал проводом с етого статора я ево окуратно размотал там провод толщиной 1,2 мм взял 10 проводов изолирую матерчатой изолентой
Сердечник маловат, прорези не считаются, да и 10 проводов не то, может плохо работать, у меня как то с двумя небольшими шинами плохо работало, перемотал одной и всё наладилось...больше такого никому не советую...
Да, помню раньше мотал эти сварочники, даже на продажу, работали отлично, но только свет моргал
Да конечно сердечник маловат но попробовать намотать можно если для сварки тройкой должно фатить и желательно шинку медную поищи.
придёца искать другое железо и шину спасибо за совет
всем привет,проще было бы такую бандуру в чермет ,цветмет сдать .а купить с танка генератор ,40 кг,простейшее подсоединение,а варит красота ,у нас сварки в сборе за 20000 тыс продают ,а генератор за 10000 ,а вы такую махину будете лепить ,одумайтесь
А у нас их вообще не продают.Слишком большая,слов нет,просто ничего другого тоже нет.
привет,у нас было много в продаже сейчас тоже редкость,но если пошукать найти можно,смотри ты писал весь агрегат 500 кг,даже металлом по 6руб=3000,а там меди куча ,так что до генератора добавить совсем херня,я раньше делал сварки из них,ракета .скажу честно,но сейчас не до них .оставил себе 1 генератор на всякий пожарный ,а так могу поспрашивать у мужиков .может есть у кого,как форумчанину организую пересылку транспортной компанией , я часто запчасти покупаю на сайте газ-66,а ещё есть генератор г-290в 4.2 киловатта вращение в любую сторону тоже варит отлично 5000 руб,подумай
У Вас наверное по 6 рублей,у нас больше 3.50 не дают.
Какой электрод потянет?Если четверку-возьму без разговора.
Мне друг дал кусок какой-то сварочной проволоки.Внутри флюс,а снаружи как обычная проволока,так он говорит,что ей наваривают режущую часть резца.Варит только постоянкой. Вчера попробовал напаять на стальную пластину.Напильник скользит как по стеклу.
Что это такое?
4 тянет,можно резать
Форумчане,в личных сообщениях,очень не лестно отзываются об этом генераторе,пишут-горят как спички.Советуют обратить внимание на г-6.5 или на сг-10.
претензий у меня г-290 нет,а так г-6.5 конечно по мощности посильнее ,но для 4 и 290 хватает за глаза ,а 5или 6 я думаю здесь мало кто пользуется ,всё тогда я в тень
для среднего хозяйства надо генератор надо 6 кВт и более остальное от лукавого
Это если целыми днями варить...
если охладитель или др потребители серьёзные есть
Здравствуйте всем хочу спросить. Прикупил еще одну сварку для легких работ - Днепр М что можети сказать о ней плюсы, минусы. Первая сварка является самодельная и очень "Мошна" 3 электрод при резке делало как сваренное спагетти, пользовались 4-5 рейсы режет как масло главное чтобы пакетникы выдержали. (1 фото самодельная)
[quote="Сантяй"]думаю намного облегчит мучения с выставлением углов.[/qu
тканью перед работой обмотать...... потом от металлическоо мусора легче чистить
Имеется апарат инвенторный постоянка на 200А, получится ли отдельно сделать подачу проволки на 0,8 чтоб получилось на подобии полуавтомата.
заляните сюда http://www.chipmaker.ru/topic/113934/page__hl__полуавтомат%20из%20инвертора
Для полуавтомата нужно напряжение 18-25 в и сила тока гораздо меньше.