Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 139 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Думаю действительно 24вольтовый выдаст без релюшки достаточное напряжение и мелким реостатом можно попробовать сварочный ток регулирывать,типа регулятора подсветки приборов-на моён не выдержал...
А от электрокары нет возможности найти ходовой двигатель и с него сделать САК ?...
Да пробивал я эту тему насчет кара,у племянника на складах много,но все новые-импортные.А так в нашей местности более адресов не знаю.Подсказывали еще с тепловозов,спрашивал-тоже глухо.
У меня есть почти невостребованный от электрокары привода НШ-....мощность наверно 1.5 квт., давно не заглядывал, но далековато наверно твоё село, от меня транспортная компания 60 км. ...
Я таким соляру качаю,запускаю или зарядным(75 V) или сварочным инвертором,что первое под руку попадётся.Если насос с клапаном,то необходимо ослабить выбросив регулировочные шайбы...а то при закрытии заправочного пистолета(установлен) несколько раз рвал шланг.
Спасибо Анатолий Иванович! Действительно далековато,транспортная компания от меня тоже километрах в семидесяти,да и трасса мимо села проходит второстепенного значения,фуры по ней ходят,только те,которые по адресу.
Бензогенератор и инвертор.
Пятикиловаттный генератор тысяч двадцать пять плюс инвертор. Немало металла надо сдать. Тонн шесть-семь.
На вырученные деньги ни чего путного я не куплю.
доложить надо
А поподробней можно как замутить с кары (давно както хотел сделать но нифига не получилось, так и лежит в гараже)
мечтаю его на дробилку попробовать присобачить зерно молоть оборотов в нём и мощи
Сварочный аппарат,желательно трансформаторный с выходным напряжением подходящим к Вашему электродвигателю(на бирке обычно указано).Далее диодный мостик из четырёх мощных диодов.В принципе будет работать и без диодов.У нас некоторые используют электрокары(списанные) на погрузке муки(в мешках на поддонах) на мелких мельницах,и тоже питание от трансформатора.
Да с этим всё понятно
Я имел ввиду как генератор с двигателя замутить?
Делают...поспрашивай хороших электриков...у нас один сделал, но молчит жлобяра...бывают и такие...
У меня сосед с движком от волги сделал и варит сам видел и варил но его не вижу живёт далеко и в городе
бывают и много
Правда элементарная база импортная,но многие детали можно заменить нашими.
Aleks 00, так сейчас импортные детали найти легче, чем нащи. Да и зачастую они дешевле наших, о надежности вообще говорить не приходится. Да и не всему аналоги найдутся. Это я из опыта своего говорю. Когда делал частотник, брал только импорт. А все потому, что отечественная электроника давно в заднице, и не пытается даже вылезти. А искать детали, сделанные в Союзе, замучаешься.
Подскажите какой набор элетродов по марке должен быть в наличии , варю в хозяйственно бытовых но иногда и в авторемнотных задачах , (импортный грузовик и сорокет другана)
сейчас в наличии ок46 3мм и ано21 2мм, какие взять ещё и в каких целях применять
Ребята, а кто знает, что означают цветные метки на торце электрода? У меня с синими метками давно валяются, пробовал их, ни хрена не выходит толкового. Липнут, и все. А при увеличении тока брызги на метр летят. А ведь бывают и другие цвета. Так вот что они,эти метки, значат?
помоему маркировка электрода
както так
Из-за малых размеров электродов размещать маркировку непосредственно на корпусе иногда не представляется возможным. Поэтому часто маркируют либо коробку, либо другой упаковочный материал. Дополнительные указатели – цветные точки, которые самостоятельно выбираются производителями и могут располагаться на паспорте, этикетке или же чертеже. Такие отметки служат для ускорения процесса контроля, чтения идентификационной надписи и уменьшения числа возможных ошибок в применении электродов.
Вот на днях нашлось время для изготовления дросселя а точнее кореш попросил сделать с его двухфазного переменного апарата постоянку, в рузультате дроссель испытал дома ненашлось такого електрода который не горел, нержавейка и уони горят на ура.И вот фото помоему раньше Костомар интересовался.
Добрый день всем сварочным любителям и профессионалам. Сегодня в магазине случайно попалась классная приспособа, я о таких даже не слышал. Не удержался и прикупил 4 шт. те что меньше написано удерживают 25кг. а побольше 37кг. Называется "магнитный угольник". В работе пока не пробовал, так сложил пару железяк, понравилось, я думаю намного облегчит мучения с выставлением углов.
скокастоит?
Раньше так обозначались электроды для постоянки..., без краски для переменки....
Похоже хорошая вещь, но надо стараться чтобы через этот угольник не проходил контакт...
маленькие по 170р. большие 210р. были ещё меньше по 110р не стал брать.
на сколько киловат был двигатель ? а лучше размеры напишите , и ещо сварку надо зачищать? и как сделать зазор в железе или просто намотать кабель и сколько витков . Ато завтра займусь и я дроселем давно хотел но времени небыло а сечас дожди и можно поработать в гараже есть два статора пока не вытащил да и дросель буду делать первый раз опыта ноль но надеюсь получица
Я думаю ничего страшного не будет, т.к. это именно сварочная приспособа, разве что краска подгорит. Но специально пропускать через них не буду
От чего сварку защищать? ....Здесь работает и без зазора, просто великоват на таком железе....как то один раз делал такой товарищу, до сих пор работает, наверно лет 20....
я имел в виду зачистить вертикальный шов которым сварено железо между собой