Вы здесь
Сортировка подсолнечника. Страница 5 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чтото Ваши файлы в моем компасе не открываются..... вожет версия не та .....у меня v10///
У меня тоже 10 я версия. Может у Вас сервис паки не установленны?
Мужики! Читал --- вы заморачиваетесь с изготогвлением шнекового транспортёра. Перья такой формы как вы хотите в домашних условиях сделать оч. сложно. Да и отходов материала много. Вытянуть перо в дом. условиях практически не возможно. Нужен постоянный шаг. Есть вариант изготовления шнека путём набора перьев из лепестков. И главное шаг можно подобрать любой.
для Sandera
Файлы:
3_203.jpg
2_253.jpg
1_359.jpg
похожая как у меня . сделал в 2009
Файлы:
img032_0.jpg
img024_0_0.jpg
img035.jpg
img033.jpg
img008.jpg
img026_0_0.jpg
img007_0.jpg
img023_0.jpg
img005_0_0.jpg
img036.jpg
ну еще надо чето такое мастерить на етом сайте все данные даже размеры собрать можна http://www.denis.fr/nettoyage/gamme/r_NR.htm
Доброе время суток!!! Сортировка очень нужна каждому фермеру. У меня тесть тоже начал соорудить сортировку барабанного типа, после того как увидел фотографии сортировки https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/1_359.jpg. В 2009г. на выставке смотрел демонстрацию псм-0,5м http://rmz.menzelinsk.ru/psm05.php. Зерно представлял смесь с сорняками, на выходе получается три вида, работает однако. Продают за 100 тыс.руб. Вентилятор 2,2кВт стоимость где-то от 4000руб. Остальное жестянка. Ну совсем зажрались. У кого есть заводская, поделитесь с чертежами или фотографиями. Технологическая схема есть, нужны размеры и как и куда ставить регулировку. перегородку.
Файлы:
1.gif
23_max.jpg
dsc02678.jpg
dsc03217.jpg
Виха,сделай,пожалуйста несколько фото аспиратора. А то в клипе не рассмотреть. Спасибо.
Не заметил сообщения, теме ж давно умерла ) Вот набросал, хотя наверно уже неактуально))))
Файлы:
aspir.jpg
Большое спасибо А тема актуальна. Не у всех есть возможность купить веялку. А на зиму будет работа.
Wiha,напиши,пожалуйста, какая производительность у твоей сортировки, как она в эксплуотации. Может ещё что добавил в конструкцию. Тема интересная, у нас своя самодельная сортировка на базе МС-4,5, но хочется более производительную.
У моей производительность всреднем 1 т/ч. Для большой производительности нет смысла изобретать велосипед, проще найти задешево под восстановление, или всеть уже после ремонта. Самоделка дешевле не будет .
Старую не так просто купить.А хочется самоходную.
Отмечусь и я.имею в хозяйстве см-4,честно сказать -достала уже,есть задумка летом помозговать над барабанной,начал собирать комплектующие.Спасибо всем кто поделился своими наработками.
вот . нашлась.
wiha, а можно фотку как аспиратор сделан и как он установлен. А то по видео не очень видно.
Приветствую всех изготовителей самодельных барабанных сортировок. Просмотрел все страницы, и хочу сделать себе такую же. Но в голове крутится одна мысль. А что если сделать двух барабанную, внутренний барабан малого диаметра из решет с круглым отверстием для отделения крупного мусора и соломы, наружный барабан большего диаметра со щелевым решетом для сортирования зерна.Что из этого получится?Что скажете?
смотри тему пневмотранспортёр зерна
Хорошая сортировка, а как в деле помогает внутренний барабан в процессе очистки? Или не стоит заморачиваться и сделать один барабан?
Вот в архиве есть патент
Спасибо. Но я имею ввиду зерновую сортировку.
Извините, у меня все картофель в голове
незнаю пока,сортировка только в планах,собираю комплектующие и необходима аспирация
Понимаю. У кого что болит-------.
Вот и я в раздумьях, тоже готовлю материал .
Интересная конструкция . Хотелось задать несколько вопросов автору.
http://www.youtube.com/watch?v=pKFp1nz4sqA
Работал такой,только верхнее решето перемещалось параллельно нижнему,а так все так же. в общем не понравилась она мне!
Вот мой калибратор.Делался на скорую руку.Строго не судите.
Хорошая машина и всё просто!
А угол наклона барабана меняется