Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 6 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
писец скажите сколько брёвен можно распилить за день, а тёс пилите.
4 минуты-длинна 1.30, ширина доски 25 см, Тес не пилил пока не надо, да и не выгодно будет. Толщина пила около сантиметра, хотя если приспичит можно.
А фотки нет как крепиться пластина к бензопиле? Или может объясните подробней а то не совсем понятно.
Вот, если по этим фото поймешь, там ни чего трудного нет. У основания шины я заменил стандартный упор на пластину для удобства, а можно и не менять там есть отверстия к ним можно подогнать. А на конце шины где нос со звездочкой было стандартное отверстие на 6мм. Подбираешь бруски для толщины доски и стягиваешь шпильками.
Файлы:
100b1349.jpg
100b1348.jpg
С конструкцией данного апарата все более мение поняино . А как начинать пилить , как отпилить первую доску( горбыль). а так очень интересная вещь. Я тоже несколько лет пытался собрать пилораму но получалось что не то , хотелось конструкцию которую можно без проблем брать с собой в лес . и весной всеже приобрел пилораму логосоль м5 с пилой штиль 660 , очень ей доволен.
Здравствуйте!интересует сильно ли отличается по качеству пиломатриал самодельных шинных пилорам от профессиональных пилорам?
я работаю на ленточной пилораме дома есть своя шинная, по моему разница не значительна всеравно обстрагиваеш .
Начинать очень просто, с верху на бревно кладешь доску я тесину, закрепляешь и по ней делаешь первый проход. Хотелось бы узнать в свою очередь какая скорость пиления на логосоли метр\сек для сравнения. И что за цепи используются , обычные или другие , то какие?
На ваш вопрос по поводу скорости пиления сколько метров в секунду я точно сказать не могу не засекал . Но от скорости пиления на ленточной пилораме мало отличается . Цепи применяются для продольного пиления с уголм заточки зуба 10-11 градусов ( у обычных 30 градусов) номер цепи 63PMX 66зв. 3/8 1,3 18* STIHL . Также могу сказать что качество спила хорошее. Я один без помошников примерно за 2 часа не торопясь напиливаю около 1 куба досок . При этом затрачивается около 2,5 литра бензина и 1 литр масла .
мужики как у вас с лесом далеко ли его заготавливаете, а то у нас совсем озвирели выписывают за 50км плюс на пороме плыть разарится можно.
У нас лес выписывают на строительство , но намеряют у черта на куличках , люди кто брал после заготовки решали что дешевле было бы его купить . А те кто заготавлевает лес в больших количествах , после себя в лесу оставляют горы хлама , и лес вывозят круглый год . После них по лесным дорогам даже пешком ходить сложно. А мы для себя пилим потехоньку где получится нам ведь много не надо.
МЫ ТУТ ТОЖЕ СТАРАЕМСЯ ПОТЕХОНЬКУ НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ТУТ МУЖИКА ПОЙМАЛИ С БРЕВНАМИ 25000 ШТРАФ ДАЛИ
Да сейчас в лесхозах очень большие штрафы . но просто поймать с бревнами не достаточно , надо еще им найти где лес был спилин. Но зато сами работники лесхозов продают лес направо и налево . У нас по цене около 2 тыс. рублей .
Здраствуйте Дмитрий и все форумчане,первый раз пользуюсь форумом,есть ленточная пилорама (самодельная) переделаная мною,хочу подсказок на счет регулеровки ленты,постояно рвутся.
Здраствуйте Дмитрий и все форумчане,первый раз пользуюсь форумом,есть ленточная пилорама (самодельная) переделаная мною,хочу подсказок на счет регулеровки ленты,постояно рвутся.Заблаговременно благодарен за существенные ответы
Ваньша наверное вы их перетягиваете, лента должна быть натянута так чтобы при нажатии на нее рукой она немного прогиналась.
Привет Все! Вот я и подсобрал всё до кучи и начал по тихоньку пилить. Пилит нормально но вся проблема в ряби на досках, цепь перетачивал, рябь то есть то нету ничего немогу понять что с ней делать (хотя для того куда мне нужен пилмат доски для пола в свинарнике и т. п. я особой разницы не вижу есть рябь или нету и свиньи я дмаю тогоже мнения )
Пилораму установил в обрезке старого скотовоза, там и крыша и прочное основание, доски пилю 3, 4 метра из берёзы и осины.
Файлы:
2_159.jpg
8_30.jpg
1_211.jpg
5_55.jpg
3_87.jpg
9_17.jpg
7_38.jpg
4_71.jpg
6_48.jpg
Евгений55rus попробуйте сосняк пилить, у меня на осине тоже рябь была потом превез сосняк начал пилить рез получается ровным как на ленточке я аж удивился по началу.
Здарова Евгений55rus и форумчане. А может дело в количестве выходных оборотов? Вобщем смастерил пилорамку, фактически копию как у евгения (уж больно конструкция понравилась в техническом исполнении) но немного так сказать подшаманил под себя, как то: поставил на четыре ноги(ход стал увереннее) и увеличил обороты. На выходе посредством шкивов вывел до 5500-6000 об/мин. Ряби как у евгения нет, хотя пилил клен в диаметре 35 см (твердое деревце под руки попалось),рябь как таковая присутствует, но незначительная, а потом взял сухой сосняк диаметром 20см и рябь вообще исчезла. Что на ленточке распил. Как только получится сразу фото выложу, но ближайшие дни не смогу.
Здорова мужики, я тоже подумываю увеличить обороты, и сосны прикупить а пока в наличии берёза и осина да и то по несколько брёвен достаю пока лесники дремлют, а счас вообще на вертолётах шерстить начали сегодня аж три штуки по окресностям кружили. Да иработы по пилораме маленько приостановятся ,сенокос скоро.
Кстати мужики кто сколько кубов уже распустил как цепь себя ведёт, растягивается или нет, как часто точите.
З.Ы. maryan Вашего аппарата в студию пожалуйста.
Цепи необходимо точить или просто поправить напильником после распила 5-6 бревен . При затуплении цепи начинают идти опилки как пыль и пила идет тяжелей . Так же цепь быстро тупится когда на древесине в коре попадается земля . Поэтому старайтесь по возможности очищать бревна . Растяжение цепи при пилении не значительное , главное не насиловать . Если сильно жать то и спил получается хуже и нагрузка на пилу большая . Я для заточки цепей приобрел смоленский заточной станок его цена 1600 рублей . только на нем необходимо отметить углы 10 градусов.
Мужики а как на счёт самохода может у кого нибудь есть мыслишки а то как то вломы её пихать перед собой?
тоже подумывал над этим вопросом, но движок ставить не хочу т.к. контроль за ходом уменьшается, а если ставить, то необходима регулировка оборотов. Вот фото моего аппарата
Я сначала тоже думал про электромотор от стиралки, но получается что для маленького дерева пилит медленно , а для крупного быстро , и я подумал про полусамоход, т.е. что то типа лебёдки вот сейчас собираю материал.
Вот это правильное решение. Можно приспособить подьемник ведра с колодца или цепную передачу соорудить. Фото пиломатериала:
дубняк:
maryan какова скорость пиления сколько времени уходит на распил бревна.
Ну вот именно этот дуб распиливает примерно 25-30 сек. хотя он коротыш 2,3м диаметром 15см. Сосна идет быстрее(3 метра, диаметр прим.23-25, минут за 5 на обрезную 25ку распускал). Но как только быстрее начинаешь вести так сразу бить начинает, так что лучше не торопиться
Чтобы сделать самоходку можно приделать привод к колесу который по рельсам движется, через редуктор, обороты подсчитать примерно, если будет тяжело то колесо будет по рельсе прокручиваться.
А в общем я думаю автопадача хороша, но контролировать пиление нужно иначе можно что-то порвать оторвать.
Если появляются волны это однозначно не хватает оборотов, и еще возможен из-за угла заточки цепи. Хотя последнее не так заметно если скорость цепи нормальное.
Всем спасибо.