Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 3 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо я всё нашёл не думал что всё так просто попробую сделать
очень рад ,что своей темой смог помочь людям.
Дмитрий на картинке не очень видно как вы крепили пилу к раме. Пожалуйста раскажите
Ещё раз прошу прощения за долгое ожидание . Просто как уже упоминал раньше комп с интернетом только на работе ( а на работе ещё и работать надо )
Проблему крепления пилы к раме решал так. Поставил пилу и вокруг нее сделал каркас из уголка (по моему 25) крепил к корпусу пилы шпильками ( там снизу сзади две штуки торчат ).
Потом снял с редуктора упор ( которым в бревно упираешся когда пилишь) там получилось три отверстия к которым тоже пркрепил уголок. А уж потом через резину крепил к платформе подъемной четырьмя болтами м8.
по именти
Дмитрий.
Здравствуйте!
Вот прочитал всю вашу дискуссию, было так интересно что пришлось дочитать до конца, очень интересно и позновательно, когда ни будь и я применю такую вещь. Спосибо за то что есть такие люди!
Я даже зарегистрировался сразу после прочтения уж очень понравилось.
А на сайт вышел через поисковик, искал чучуть другое, я сейчас ломаю голову как из подручных средст собрать пилораму для раскройки дсп!
Огромное спасибо за конструкцию -очень удачный механизм подъёма.
Я уже скоро год как довожу до ума свою конструкцию,как раз проблемы были в вертикальном и горизонтальном перемещении, как-то люфт и уводы в сторону.Теперь,засинхронизировав цепью две шпильки думаю решу большинство проблем.
Я использую двигатель серии АИР мощностью 3кВт 3000 оборотов в минуту,ременной редуктор увы понижает очень незначительно,до 2800.
Шина "Дружбы"
380 в тоже нету - использую в качестве генератора более мощный двигатель либо соберу преобразователь заодно и регулировка оборотов будет.Думаю потом сделать узел поворотным,чтобы использовать вместо шины диск и резать им горизонтально и при обратном проходе-вертикально. А потом всякие навороты-автоматика,устройства защиты и т.д.
Привет уважаемый по имени Дмитрий!
Очень заинтерисовала ваша пилорама, ужас как хочется себе такую же. Хчется узнать: какая маркировка у вашей шины, на бензопилу стала без доработок или пришлось немного пошаманить? Как смазывается цепь?
Добрый день.Изготовил минипилораму цепную электрическую.Если интерес есть могу выложить фото .
Добрый день.Изготовил минипилораму цепную электрическую.Если интерес есть могу выложить фото .
Конечно, выкладывайте
Хех... регистрации требует
Здравствуйте UVV!
Не рекомендуется выкладывать ссылки на форумы аналогичной тематики.
Если хотите что-либо рассказать форумчанам - рассказывайте здесь.
Спасибо.
Очень извиняюсь за нарушение правил форума.Подскажите пожалуйста как фото выложить.
Файлы:
_izobrazhenie.jpg
конечно
Классная пилорама тоже хочу токую попробывать зделоть
прло
здравствуйте,расскажите пожажалуйста и если можно,покажите как она устроена,есть желание сделать для себя такую
нужен чертёж пилорамы
как подогнали шину, или она так подходит
а сколько времени идет на роспиливание доски ширеной до 30 см и длиной до 4 м и какая цепь используется
logosolinfo точка ru зайдите на этот сайт, там хоть и продажа уже готовых пилорам, но принцип самой конструкции понятен полностью. ....Хотя сейчас смотрел, была уже в теме ссылка на этот сайт....Что касается лично меня....лучше потерпеть, скопить и купить, чем делать велосипед из старых торшеров и выброшенных холодильников...
Цена Логосолевской М7 если не ошибаюсь, где то 100 тысяч. плюс Штиль 660 за сорок штук. За такие деньги можно взять профессиональную ленточную пилораму,с Хондовским двигателем,либо электро. Я смастерил копию М5 из трубок и уголков,плюс четыре жигулевских домкрата,купил к ней Штиля за 35 тысяч, все обошлось не более сорока,окупил за три дня работы.
Несомненный плюс, когда руки растут откуда надо...и есть материал, но к желанию еще и нужны возможности... Есть желание, но возможностей нет....по мастерству...сварщик из меня ну никакой....а по железу...разобрать, собрать...выточить....это всегда запросто...Хотя может нужда заставит...и варить придется научиться....
могу сказать одно, полезная вещь, просто шедевр, сто баллов.
Расскажите подробнее о самодельной пилораме.Очень уж интересно.
пришли фотки с подробным креплением самой пилы пожалуйсто
я делаю рамного типа, попробую скинуть рисунок
Файлы:
sp_a0509.jpg
дмитрий когдаже будут фотки крепления самого двигателя
Дмитрий скажите пожалуйста,какое полотно и цепь у вас стоит,может есть цепи для продольной распиловки ?