Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 38 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пила "ПИЛАНА" хвалят его.
ПИЛАНА не дешевый инструмент,в Европе они продаются дорого.Просто у нас в России они продаются по заниженным ценам.А пилы которые производятся в Европе примерно одного качества,потому что корпуса,напайки,оборудование у всех от одних и тех же фирм.Качеством отличались SANDVIK,но они уже не производят и Япония,но они пока экзотика.Поэтому для многопилов и столярки лучше ПИЛАНЫ на сегодня нет.
Это не мои слова, а взято из простор инета(специалистов).
Да не за что, удачи в работе
Сезон подоошел. Надо уже пилить, какие у кого дела ,пишите. Я привез камаз (где то 15 кубов) тонкомера 12-16 см напилю 50-ку и брус 100х150 . Буду строить второй этаж. В мае видео выложу.
По чем брал куб? и за доставку отдельно надо платить?
я зимой пилил а сейчас снегом всё засыпало недаехать некуда
Пилим потихоньку.
Я сам лес рублю, в этом году тонкомер не берут не хрена ,или берут по цене баланса, вот и жалко стало , привез себе. Доставка где-то 5 км. 2000 р. Пилить пока не могу- где рельсы ,там снегу по пояс.
я сегодня открыл весенний сезон,дуба немного попилил,а в лес вообще незаехать всё залито водой,даже уралы неидут.
вот моя самодельная дисковая пилорама в работе
http://www.youtube.com/watch?v=5AyMRajBWMk
Двигатели какой мощности и обороты и диски какого диаметра?
движки по 7.5 кВт ,1500 об ,диски диаметром 500 мм,многопильные
Пилорама мне понравилась.Вот не понятно,как за один пропил две доски.Есть третья пила,или пропилено было ранее.
третей пилы нету,ето я сначало выпилил две плахи на 12 см а потом две сразу пилил на шелёвку
Артемчик какой уголок применили для рельс ? расстояние между ними какое? В середине два уголка какую функцию выполняют ,какое между ними расстояние?
Ответил в личке.
вот моё начало жду от вас совета !??
[quote=Евгенийй]вот моё начало жду от вас совета !
А почему эл-дв стоит поперек хода? или это просто так стоит?
И редуктор (червячный) что будет регулировать?
Артем, ты давай ка и сюда выкладывай, тоже интересно.
Про мою пилораму все понятно, тут уже более сложные показывают.
всем привет !! нужна консультация по угловым скоростям на пилораме какои шкив поставить на двиг а какои на колесо прошу в личку написать кто с этим связывался!??? колеса с пилорамы на 575мм двигатель 5,5 кват два шкива один диаметр150мм другои на 185мм какои шкив ставить на двигатель а какои на колесо?????7
Евгенийй, а почему в личку? не ужели такой секрет? или не интересно не кому? Всем интересно будет узнать, кто не знает будут знать.
Как я понял у Вас будет ленточка?
И надо бы указать обороты двигателя, а то без него не откуда плясать.
обороты двигла 950об/мин
Наконец то сегодня нашелся время чуток поработать над пило рамой, заказ забрал у токаря, прикупил подшипники.
Ребята нужна помощь, как правильней приварить угольник 32мм к трубе? Есть ли какие не будь нюансы? Надо чтоб легла(угольник) на трубу более ровно, без волн.
Таким образом получится у меня рельсы, где будет ходить каретка углопила, и не стал заморачиваться с роликами(колесо каретки) а приделал подшипники место ролика.
У кого есть фото по подъему пильного узла? где то с тросом поднимают, где то с цепями поднимают, интересно было бы посмотреть на этот подъемный узел.
у меня рельсы тоже с уголка ,сделали прижим и каждые 10 см прижимали и приваривали,а вторую рельсу поставили саму каретку на её наложили кирпеча ,чтобы прижимало хорошо,продвигали каретку и приваривали уголок,а подъёмный узел фотки есть здесь в теме
Спасибо BORIS84 за ответ!
BORIS84, хотел уточнить про ход по вертикали, у Вас оно получается труба в трубе? И какой зазор между трубами? или там подшипники? как прижимные или упорные?
Посмотрел Вашу пилораму, молодец! калымить можно.
Вопросов много будет, прошу ответить на них, и если можно то фото вот этих узлов.
И не кривит ли каретку при ходе по горизонтали? Ведь вроде цепь тянет только с одной стороны?
не труба а полуоси с газ 53 а втулка с какогото гидроцылиндра со штока,зазор там минимальный ,плотно короче,каретку некривит потомучто цепи с обеих сторон,спрашивайте отвечю на всё что нужно
Спасибо BORIS84! сегодня приварил(прихватил) угольники(рельсы), как Вы сказали про кирпичи, так и загрузил металлоломом сам бы не догадался , думал прижимать проволками и струбцинами, а так не че, отлично даже получилось, ровненько.
И Вы через какое расстояние проваривали? Не сплошняком?
Вот фото есть.
варили гдето через каждые 10-15 см по 3-5 см провара,местами и чаще,у меня уголки были б/у ,а у вас вижу новые вам попроще будет