Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 41 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
програм незнаю никаких но скажу одно это приходит со временем и опытом,я как начинал пилить то сначало долго высчитывал,а теперь бревно замерял и уже знаю что с него можно выпилить
Как в анекдоте...я знаю что можно выпилить -ПИЛОМАТЕРИАЛЫ!!!
И я знаю, что это ремесло вы держите в секрете!!!!
секретов абсолютно никаких нет,что я знаю делюсь может кто и со мной чем нибудь интересным поделится,а чтобы больший выход пиломатериалов был вот такой станок нужен
А ленточная самодельная?
А это уже по свойски, по нашему...методом тыка...Незнаю, насколько правдивы мои расчеты, на рисунке пробовал распилить бревно различных диаметров. Надо учесть, что бревно не "карандаш".![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Примером на бревне 40см диаметром возможно получить брус без обзоля АБ=БС=СД=АД=28,28см(формула Пифагора). Первоначальная распиловка составляет ЕГ=5,86см. После переворачиваем бревно на 180С, распиливаем до нужного размера бруса или доски(мах200), после поворотом на 90С=получаем доски (с раскроем 200х200) 1шт 25мм, доски 50мм 1шт и брус 1 шт(с обзолями доски 25мм где-то 8шт). И по моим расчетом брус или доски(с раскроем) на 200мм невозможно получить из бревна диаметром менее 300мм. Чтоб получить брус или доски(с раскроем) на 150 необходимо бревно не менее Д230-250..
Я думаю такие расчеты помогут для начинающих...Если я в чем то не прав, исправьте...
Есть получше штучка, чем программы ведущие подсчет. у меня на работе работает инженер радиоэлектронщик. Он разработал электронную линейку для ленточных пилорам. Живет в Киеве. Но работает и российскими заказчиками. Завтра узнаю есть ли электронная версия описания его устройства.
здравствуйте! Может быть кто знает и сможет подсказать мне? Можно ли сделать шиную пилораму с двигателем от мотоцикла планета 5? Буду очень благодарен вашим ответам.
Максимальная мощность двигателя при (4850±10 % об/мин), кВт 15,39-17,01
Мощности хватает ,обороты можно увеличить, остаётся придумать систему охлаждения и посчитать сколько обойдётся резка учитывая затраты не бензин.
Как же нельзя, можно, угловой редуктор и увеличение оборотов за счет ременной передачи.
Это если сделать привод через звездочку, то получается (обороты) 3-4 тыс на кален вале и 1000 макс 1500 об/мин (на 4 передаче) на звездочке, но это оочень мало для шинки, вот если сможешь поднять его до ~6000об/мин(со шкивами) то думаю что нибудь да получиться.
А на счет системы охлаждения, тут эл двигатель на 12 вольт (можно от радиатора авто) в помощь, и кожух обязателен.
Подскажите у кого какие приспособления для закрутки бревна, фотки и размеры....![sos](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sos.gif)
А не проще эл.двигатель 4кв 3000об.у меня уже 4 года стоит и не жалуюсь.а так альтернатива планетовскому мотору мотор от мотоколяски там и охлаждение принудительное да и стартер есть.
Да дело в том что у меня мотор от планеты 5 без дела лежит! Вот и хотел его приспособить! А так конечно эл.двигатель было бы намного проще использовать. Да вот проблема, нет трех фаз! А пилорамка для дома, ой как нужна! Так вот и прошу о помощи.
В смысле прокрутить бревно? Если да то есть у меня одно приспособление, если надо завтра сфоткаю.
на щёт прокрутки бревна я бы тоже хотел приспособу посмотреть
Будет Вам фото, но завтра(час темно уже) отец делал его давно, вообщем один человек спокойна перевернет любое бревно.
Наберите в поисковике -кантовочный крюк для бревна или "Дед"
Есть фирменные с валочной лопаткой и подвижным крюком под разные размеры брёвен.
Вот простенький инструмент, можно регулировать по диаметру бревна.
Дед и есть,только без шипа...с набалдашником не сокакивает?Врезается он?
На набалдашнике было наварено как бы зубез, просто сваркой, а так не соскакивает если бревно примерно по диаметру, но лучше конечно наварить какой нибудь зуб.
Постоянна не пригождается, вот и служит в первозданном исполнении.
у меня такой есть,кованый.Только один конец,который крепёжный расплющен,в нем отверстие ,в него вставлен шакл,в шакл вставляешь лоик и крутишь.Я один,мне постоянно им крутить приходится.
Но купил и штилёвую лопатку с крюком кантовочным,с ней дерева валить легче одному большие.
Добрый всем день. Выкладываю документацию на электронную линейку к ленточной пилораме. Извиняюсь, что неделю молчал. Не было выхода в инет. Кого заинтересует пишите человеку "В КОНТАКТЕ". Он все разъяснит и объяснит. http://vk.com/id56934746
У меня тож собственная Альфа за 75 рублей...называется калькулятор...помогает постоянно "бодроствовать" мозгам..Так вот с Дедом понятно, Альфа уже есть, помогите разобраться с разводкой пилы, станок есть заводской а как использовать???В ю-тубе просмотрел киношки знаю как примерно все делается, пояснений нет....вопрос такой:
1. разводка делается до заточки или после??
2. манометр для чего? нужен ли он после настройки?
3 какой развод должен быть при распиле (в основном) сосна и ель..как установить???
4. зимой при мерзлой древесине какой развод?
5.часто ли делается развод и как узнать??
Просвещайся http://forums.wood.ru/search.php?query=%F0%E0%E7%E2%EE%E4%20%EF%E8%EB%FB...
Добрый час! Артемчик ты для продажи пилишь или для своих нужд, у твоей пилорамы токая же скорость пиления как на ленточке?
Привет. Пилю для себя и для людей. Скорость наверно чуть поменьше чем у ленточки, но это зависит от мощности двигателей.
Вот моя самоделка,правда ещё доделываю,испытания не проводилось)
А портал как поднимается? Можно фото?
Портал поднимается с помощью 2 винтов,они закрыты кожухами сверху,а снизу входят в трубу...
пора испытывать
пора,но надо ещё крепление бревна сделать....тогда буду испытывать,а то всё не успеваю на выходных...