Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 29 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здесь посмотри http://remont220.ru/dvig3_1.php
Здесь посмотри http://remont220.ru/dvig3_
спасибо за совет! но как подключат двигатель я знаю вот только не знаю какой мне купить 5,5 кВт / 2880 или 3квт/3000 для установки на шинную пилораму.
а может есть еще оптимальный вариант? у меня дома валятся двиг. 2,2квт/1450об - но он кажется слабым(.
евгений а от чего у вас этот вал стоит,оченнь интересно.
мужики подскажите как прикрепить звезду цепи к электродвигателю,очень интересно.плиз
.
-------как крепится штиль к пилораме?
уважаемые форумчане посмотрел видео и фото руслана про пилорамму очень понравилось хотелось бы себе такую сделать но незнаю с чего начать что для этого надо какой материал какой двигатель какие размеры может есть у кого нибудь чертежи или как связаться с русланом может есть у кого аналогичная пилорамма просьба помочь изготовить это изделия заранее благодарю буду рад за помощь
да пиларамму имел виду ленточную спасибо
Фотки в теме посматри, а если хочеш арегинал, видюшку на ютубе.
фото все видел незнаю какой размер станины как ловить соостность колёс
Когда у меня не было трёхфазки ,я подключал двигатель следующим образом.Запускал двигатель на звезде,а на ходу переключал на треугольник. Высокооборотистые движки не хотят запускаться на треугольнике,поэтому и делал такую хитрость.
здравствуйте.поставил на свою полотно на 16 дюймов от партнёра и цепь под 10 гр заточил пилить стала лучше и побыстрей прав да если кору или грязь чуть хватанёт ,приходится чепь точить .Планирую тросовую протяжку сделать,как сделаю выложу фото.
------- а можно фото крепления штиля?
как добавить видео??
собрал за4 дня сегодня попробовал
Файлы:
foto-0001_0.jpg
и как?
управление дроссельной заслонкой как сделали?можно фото по ближе?
Здравствуйте, есть самодельная пилорама дисковая.Диски расположены горизонтально один за другим прикреплены прямо на вал двигателя через выточенные флянцы.Движки по 4 кв 1500 оборотов крутятся в разные стороны.Один проход пол минуты,за день пилили 8 кб.Сделать очень просто железа надо минимум.Диаметр дисков 400 мм можно и 500 спобедитовыми напайками.Постройка обошлась около 20 тр вместе с подключением 380 в.Работаем уже 4 года, дисками никогда не наделаешь волн как бывает у ленточек.
Можно фотки?
Вот фото!
Файлы:
fotka.jpg
Еще фото
Файлы:
fotka2.jpg
fotka3.jpg
Фото
Файлы:
fotka8.jpg
fotka9.jpg
fotka6.jpg
fotka5.jpg
fotka7.jpg
fotka4.jpg
Вот еще один эконом вариант домашней пилорамы. обичная електропила на 1,8квт с пластмассовыми шестеренками.
Файлы:
dsc02235.jpg
dsc02233.jpg
dsc02232.jpg
dsc02234.jpg
пропил показать можете? и есть ли вариант на 220в?
Скоро будем пилить тот лес что на фотках, покажу в работе только фото а то инет слабый да и пользователь тоже. А на словах могу сказать что пиленая поверхность только немного грубее чем у ленточки.Насчет 220 не знаю как то трем фазам я больше доверяю. А разьве подключить проблема? Уменя разрешение всего на 5 киловатт подключили бесплатно расходы только на кабель и счетчик. Да когда писал заявление энергетикам то указывалась не пилорама а циркулярная пила , все прокатило. Таких станков у нас много по огородам стоит.
у нас блин с этим туговато(380) что бы подключить нужно много разрешений и + выложить до 10 000грн = 1250$ но к каждому дому своя ставка (опоры, провода..т.д.)
Советы давать конечно легко, но я бы в таком случае купил переносную электростанцию и отэлектриков не зависишь.
да! согласен. даже сами электрики говорят что дешевле. но вот мой друг установил дивг. на 5,5КВТ /2880 об/мин на 220 + кондери так неплохо работает, остановить под нагрузкой невозможно, резали 60мм доску. вот и подумываю себе такой приобрести.
Ну если сумеете подобрать конденсаторы и мощ ность не сильно потеряется то советую собрать дисковую пилораму , по сравнению с шинной это небо и земля.
------на удивленье пилит!!!
------на удивленье пилит!!!