Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 26 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здраствуйте форумчане подскажите какие можно на лентачку поставить ролики ОТ ЧЕГО ВЫ СТАВИЛИ??? а то что купить мне надо растояние преодолеть в 350 км может что нибудь посоветуете??? в магазине от чего то можно подобрать или искать токаря что тоже проблематично а так почти сделал уже!!! остался один вопрос в роликах и все!!!СПАСИБО заранее
По конкретнее не могу сказать,не интересовался,не было нужды,у меня 380 вольт есть,как электрику приходится иногда обслуживать бытовые мельницы и т.д.
Бытовые -это фермер,нива,колос? если да то я их в курсе-там режим работы не тот,и под хорошей нагрузкой здорово искрят и греются-тяжко им
я раньше ставил просто подшипники без роликов работало, потом увидел в лесхозе на заводской пиле ползуны деревянные проваренные в масле,попробовал у себя,намного лучше, шума практически нет, и забыл что такое подшипники.
Ставь лутше вилку с сухарями, не так бьет пилу и менше валнить будет, а если ролики то нужен токарь + подшипники. Пока есть фото роликав. фото не мае .
Файлы:
pa221107a.jpg
blade-guide1.jpg
ват а вы фото не могли бы сделать?? я как то просто с таким не сталкивался в основном ролики и подшипники!!
куст спасибо хорошая конструкция снизу которая понравилась и токаря не надо
Artem.
сейчас фоток крупным планом нет,завтра сделаю и брошу в личку.
На мой взгляд лудше ролики, но если всё так плохо с токарями то пробуй ползунки ис твёрдой породы промаслянные, если не получится переделаеш, это простой вариант.
И мне тоже Или здесь прям разместить можно.
а нельзя ли использовать ролики от ремня грм от ваза немного их доработав(сняв буртик)старого образца ролики металлические,подшипники стоят достаточно крепкие-на машине по 70 000км отхаживают.может их приспособить?
Можно, но нужен всеравно токарь проточить и сделать упорный буртик ,если без буртика то придется ставит дополнително подшипник для упора торца пилы.
ruslan. ползунки может это и хорошо тока на сколько их хватит?? не хотелось бы их менять после каждых 10 кубов леса!!!
FinФИН а разве на втором фото у "куст " не ролики ГРМ по виду они самые и я так считаю что на пилораме эта конструкция самая надежная и долговечная а может и вечная
а это надо у КУСТа спрашивать.на восьмерочных роликах идут две реборды-одну срезать и ролик готов.
Их менять придется также как подшипники( ролики), но они прослужат намного больше чем подшипники. Поднасилис аджал два болтика выстовил зазор и пили дальше и так пока не сотрутся.
FinФИН а ролик интересно из простого металла сделан чтоб его можно на токарном снять??
куст ну ладно вот увижу фото ползунов потом для себя и решу что будет надежней и наименее прихотливым в обслуживании а то я просто не представляю что такое ползуны
Нашел самый простой вариант, правдо снимок неочень и второй вариант немного послажней.
Файлы:
img_0277.jpg
img_0276.jpg
ОХ ОХ совсем качество не ахти но рахглядеть можно
да я вас поддерживаю на все 100% , поменял 10 подшипников а ползунок сносился на 8% ( проводил эксперимент с одной стороны подшипник с другой ползунок)
Незнаю скакой стали ани сделаны ,но мне их хватает (завадских роликав ) чуть меньше чем полгода , а пдшипники меняю считай каждый месяц, а они заразы выходят из строя по ат дельности , не чтобы сразу два. Приходится ставить адин старый(жалко выбросить), адин новый и вот такой вот кругаварот получается.
ну все тогда жду фото ползунка
а
Незнаю скакой стали они сделаны ,но мне их хватает (завадских роликав ) чуть меньше чем полгода [/quote]
У меня как то ходят :scratch_one-s_head:, токарь сделал правда незнаю с какой стали, но всё в норме подшипники менял только на одном ролике и то там где вода подаётся. Я незанимаюсь профи а то у нас проблем необерёшся но всё же.....
сделайте приблизительно вот так,и он греться небудет никогда, мощности у него хоть отбавляй
Файлы:
izobrazhenie_036.jpg
izobrazhenie_037.jpg
Возможно есть просто асинхронные двигателя на 220в.у меня такой стоит на дробилке,вот технические данные : электродвигатель (АИРУТ71В2 80)одновазный конденсаторный,напряжение 220В,частота 50Гц, частота вращения 2800 об/мин.,потребляемая мощность 2кВа. если такой движок поставит на шинную пилораму,будит толк или нет?
ват спасибо большое за фото только вот с другой стороны у вас все таки ролик стоит наверное чтоб ленту направлять и чтоб тыльной чати упор был чтоб не слетела???
Значит хочу сделать так
Передняя подвеска с ваза 08,09 и т д вместе с гранатой и приводным валом Этот вал посадить на подшипники а на другой конец звездочку И сделать цепную передачу с двигателя на звездочку (Думал поставить заднее колесо с того же юпитера но не получится)
Можете посоветовать другой вариант ?
Второе колесо Ступица с ваза
Двигатель с иж юпитер
Zotin ставте пивод прямо на двс не надо ни каких звездоче и цепей. Обороты будут регулироваться кпп. Собирали такую схему (только с двигателем от мотороллера) пила оказалась рабочей и хозяин говорил, что благодоря кпп появился большой выбор скорости ленты.