Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 28 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Рельсы сделаны с профиля 3х6, расстояние между рельсами (внутри) 50см,устойчивость хорошая,колеса сбалансированые вибрации нет.
А можно поподробнее о ползунах? Их размеры? Как правельно установить? Как и чем их пропитать? Какая древесина для них подойдет? Можно ли их сделать из пропитанной шпалы? И еще вопрос по вашей пилораме - у вас колеса 60см в диаметре, правельно, а какое расстояние между осями колес? И еще какое бревно (максимальное в диаметре) можно распилить на вашей пилораме?
размер в зависимости от ширины пилы,устанавливаются вертикально по отношению пилы место подшипников, провариваются в моторном или трансмисионном масле (можно в отработаном), древисина чем покрепче (акация груша дуб) сначала высушить потом варить в кепящем масле 20-30 минут, с шпалы не знаю мне кажется она с мягкой породы, колеса на 60 да расстояние между осями минимум 107 максимум 117, наибольший размер у меня до
50 см
Скажите пожалуйста кто уже делал шинную пилораму на бензиновом приводе,если ведущую звездочку крепить через переходник непосредственно на вал двигатея, обычно делают через шкивы.....
Хочу сделать пилораму шинную. у меня сеть 220, пилить буду бревна до 35см, какой мне выбрать двигатель? соотношение об/мин и кВт.
Добрый день.Тоже планирую постройку пилорамы.Пока что шинную.Хотя ленточна более экономна в распиле древесины. Куда девать опилки,можете посмотреть сдесь .может кому сгодится.
Здравствуйте, да сделал типа логасоли, только электрическая и полностью металлическая. Работает отлично
здравствуйте ! не подскажите какой внутренний диаметр окружности на заводском диске от циркулярки . И можно их менять, внутринний диаметр одинаковый у всех размеров ?
Есть несколько размеров. Сейчас рулеткой померял свои диски: есть с дыркой на 50мм, есть на 30мм. Это я примерно. Наверное есть и меньше.
Cамый ходовой советский стандарт 27 мм и 32 мм, а щас есть разные заграничные и у каждого свой стандарт
Посмотрите http://woodgears.ca/bandmill/backyard_milling.html дешево и сердито...
Понятно , спасибо !
Мужики, киньте ссылку если есть тут на сайте про самодельную циркулярку от ВОМ . Хочу циркулярку сделать . У меня еще 3 движка есть асинхронные 380 - 220 , один знаю точно 22 кв 1500 оборотов , потянет циркулярку от 220 и если ему через шкивы увеличить обороты до 3 тысяч ?
22КВт конечно цыркулярку потянет,но вот проводка 22КВт, это вопрос. у меня на циркулярке стоит 2,2КВт 2700обороты ,через шкивы примерно 6000 от 220в через конденсаторы тёс свободно обрезаю,доска 50ка потяжелее но обрезать можно. А от 380в (3 фазы) просто ураган ,лафет на 70 обрезал даже не глохнет, и даже тупым диском пилил дымит но пилит.
На табличке не видно может там 2,2 кВт ,а я думал что 22 , моторы то с хороших времен , таблички затерлись .
Ну если вес под два центнера то на 22кв. а так наверняка на 2.2кв.
да нет он не большой
Скажите пожалуйста сколько нужно Мкф рабочих кондеров для двигателя 2.2 кв
1400 оборотов .
у меня нет отдельно пусковых и рабочих кондёроф, у меня одна батарея конденсаторов и она подключена постоянно, я запускаю с ней движок и не отключаю во время работы, когда долго пилю движок конечно греется, но я редко пилю по многу. общая ёмкость батареи не помню, пойду в гараж, посчитаю тогда напишу, вообще она по мощности двигателя подбирается есть какая-то формула,но я на глаз подбирал. а напряжение должно быть не менее 450в , но сдесь кто то писал что и с меньшим наминалом работает, а верхнего предела номинального напряжения нет.
Грубый расчет общей емкости конденсаторов идет из расчета 7-8 мкф на 100 ватт мощности,отсюда и считайте.
Так ,значит мне нужно 160 мкф мне кажется это мало , для пуска пойдет , а для рабочих по моим расчетам 230 мкф надо .
Вот тоже как и многие здесь когда приспичило собрал из чего было.
А это где то уже лет пятнадцать. За это время только удлинил станину, сейчас можно пилить от 90см. до 6 метров. Пилить можно доску и брус любой толщины,
толщину выставляешь фланцами на валу или упорами на станине, а также когда малое количество то замером относительно направляющего бруса. Опиливать доски
можно как одну так и целую стопу. Так как направляющие брусья идеально ровные
то и опиловка получается идеально ровная, доски стыкуются без единого зазора.
Единственный недостаток в том что при таком диске (500мм.) желательно пилить бревна диаметром до 20см. Можно и толще но перед первым пропилом зарубая
опускать на лежаках. Можно ставить диск и на 600мм. лежаки и кожух на двигателе
рассчитаны и под такой. Двигатель 3000об. 5,5кв. питание от 3х фаз.
Файлы:
10_0.jpg
5.jpg
14_0.jpg
6_0.jpg
21.jpg
16_0.jpg
12_0.jpg
А емкость рабочих составляет грубо,процентов 40 от пусковых.
Понятно Александр 70 , я то не силен в этом деле , спасибо за помощь !
какой двигатель используете?
Вы у кого спрашивайте?
Тоже не понял
извините! немного не разобрался)
какой двигатель будет наилучшие для сети 220в, для использования на шинной пилорами? у друга на циркулярке стоит 5,5 кВт / 2880 об мин. + конденсаторы. доску 60 отрезает на ура!
кто что посоветует?
всемпросмотрел всю ветку есть предложение не толкать пилораму а поставить треногу с роликовым блочком повесить груз в зависемости от силы подачи и тащить тросом пилораму получим равномерную подачу пилорамы с регулированной силой как смотрите на это предложение???