Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 68 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что фото не сделал?Тяга длинная,потому и ложится,но судя по фото,заворот маленький,короче одно из двух,либо заворот мало,либо выворот.
Приветствую. Занялся копирами подскажите не высоко? И если высоко то на сколько опустить сейчас получается 25 см.
каким образом? он пока не на тракторе
как определил?копиры ведь к стойкам не привязаны....ковш утянул цилиндры вместе с копиром и лежит на земле.
Даже копиры подвинуть назад,видно что не много они ушли.
вот интересно просто как это видно? не видя самих стоек делать какие-то выводы? или так просто до..аться, настоять на своём? всё там нормально с заворотом)))) цилинд выворота при завороте \ во сказанул )))\ почти лежит на стреле , вот и прикинь сколько там хода .
Делай копиры как у меня не прогадаешь, вилами работать самое то там не надо уже цилиндра , ну и можно ковш цеплять но уже с цилиндрами
и еще фото
Что-то получается.
Нормальна получается
Приветствую. Подскажите как рассчитать длинну этой планки.
Вы гидроцилиндр ставить будете? Надо сделать длину этого кронштейна таким образом, чтобы гидроцилиндр был параллелен стреле всё время, или по крайней мере, чтобы он не касался стрелы ни в одном положении
Нет. ГЦ не будит.
Тогда сделайте длину такой, чтобы тяга была параллельна стреле
Ну что-то получается.
Но работы ещё хватит. Копиры все на прихватках все надо обваривать.
У кого есть подскажите как сделадь сдвижку для сена на вилы.
Я делал, не понравилось, мало хода. Буду делать гидравлический, подключив параллельно к гидроцилиндру открывания ковша и саму сдвижку сделать, как на стогометах. Сдвижку пружиной притянуть к задней стенке и поставить маленький гц на выталкивание, чтобы он срабатывал только после полного открытия пасти и первым убирался, а только потом закрывалась пасть. Такие думы думаю. На стогометах стоит согласующий клапан для этих целей. Но эта сдвижка и не нужна честно говоря, и без него прекрасно работается. Ставишь вилы на сено сверху, открываешь пасть и отъезжаешь назад, сено остаётся на месте. Пару часов тренировок и всё получится
У меня точно так было сделано как у вас на фото только у меня не было пружины,а были приварены два швелерка подталкивали рамку при полном открытии верхнего клапана , тоже по первой думал и хотел сделать как на стогомете,потом привык обходится без сдвижки ,и на новом куне так же обхожусь без нее
Привет Денис.На счет клапана не слышал,а на вилах стогомета 2 цилиндра и работают они раздельно и в основном Ц-75.По личному опыту скажу,что сдвижка нужна при скирдовании,когда нужно кинуть подальше и выше,а не перекидовать вилами.
Также, как и я)) Но изначальная задумка засела в голове и не дает рукам покоя))) Когда будет нечего делать, сделаю сдвижку
Привет! По заводскому стоит клапан, но можно и без него обойтись, если сделать, как писал выше. Ну вот в самом конце погрузки прицепа он мог бы пригодится, когда ложить вилы на сено уже нежелательно, чисто ради таких случаев его можно сделать. Я также гружу в сенохранилище, там он тоже не помешал бы.
Вот еще фото из архива, не знаю чье
Вот этот вариант не плох
Ребята посмотрел тему бегло, планирую на юмз экскаватор сделать кун. порабатываю вариант с шарнирной рамой те где изгиб там шарнир чтоб можно было приближать и удалять ковш см эскиз, чем то на стагомет смахивает но не он. смысл чтоб меньше рвало портал тк точка приложения ниже и соотв момент меньше. Так вот хотел бы ваши мысли услышать за и против такого концепта. А теперь почему такая конфига..1 для планировки ковш к себе и тяжелые грунты, промежуточный вариант для адаптации 3 варинт если требуется увеличить высоту погрузки. Перемещение передка рамы в перспективе кэш гидравлика не плохо но на первое время раскос и палец с 3я дырочками. Опыта с фронталами не имею буден благодарен за любую инфорацию.
нужен совет
сначала сделай жесткую подъемную рамку-опробуешь и поймешь что лишние сочленения там противопоказаны.это не стогомёт где жесткость рамки не критична-с грунтом нужно как можно прочнее чтоб не косило рамку при упоре в грунт.все нашенские производители имеют малый выворот ковша на выгрузку.возьми за основу параметры любого импортного э.п.-там выворот что надо-ковш выворачивается в обратную сторону.
Это мой первый кун и вилы,сначала без сдвижки были,а потом ее сделал и теперь и скирдовать оболденно и арбы грузить!
Да, замечательные вилы получились! И ход сдвижки хороший. Цс-75 не на всю длину штока выдвигается, как я понял?
На сдвижке ЦС-75,но только коротыш,а то есть гильзу обрезал по штоку с Т-25 и теперь он работает на полную.
Понял. Я если что втулку внутрь поставлю наверно
Всем привет! Тема очень интересна, жаль будет потерять
Прошёл обкатку кун.