Вы здесь
Как подвешена борона. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну это уж у кого на что хватило фантазии и возможностей. Главное что это работает и тоже не один год.Руки не страдают и слава богу.Тем более не моё это.У меня по иному сделано.
борона вынесена вперед чтобы не тащить мусор с межи и уменьшить размер межи у забора
так же при хранении место экономится
Фото в поддержание темы . Весной она более актуальна .
А здесь садовая борона, легкая, её вручную.
Не, вручную не вариант. Даже не из за того что при переездах закидывать надо а бывает на огород огороженный заезжаешь ворота узкие приподнял габариты уменьшаются, забьётся не надо останавливая из трактора вылезать чуть приподнял опустил и дальше поехал.
Точно не вариант и если борона к тому же еще и тяжелая .
Вот что выходит .Так не так не знаю что с кажэте . Нужэн размер переднего бруса(ДЛИНА) что крепит ся борона .
А почему не так? Главное чтоб рамка как надо поднималась и опускалась а как борону пристроить уже по ходу увидите. У меня сначала по диагонали становилась на этих брусах пришлось крепления переваривать.
Что-то эта конструкция мне напоминает... . . .
Цилиндр здесь по мне так лишний . Приехал пахать .Первый раз проехал без бороны тк , возможно забор или что мешает .Ну а на второй раз уже опустил , это не долго и не сложно , тк бывает вместо центральной тяги цилиндр стоит , тогда придется еще одну гидролинию прокладывать , а так сделано красиво .
Себе когда делал борону, года 2 назад. Сразу с цилиндром. Хоть и пашу весной всего соток 40 по песку хорошим знакомым. Руками поднимать ее хрен поднимешь, а делать жёстко выведенную в бок-габарит большой и неудобно. Отпахал-скинул с плуга и всех делов. Скину фото завтра
Бывало за день около 2 га огородов вспахивал.Так до вечера не рук не ног не чувствовал.С ГЦ на бороне и работы больше зделаешь и усталость меньше. А вот..
это считаю не для плуга.
Сейчас снята, но скоро навешивать. Думаю принцип понятен. Все кронштейны на плуге съёмные, не стал варить намертво.
.
это считаю не для плуга.[/quote]
Мне так, с цилиндром, намного удобней.
Собрал, испытал, доволен!!!
привет размеры рамки можна зделать? хочу себе передалать
Сделал себе гидро подъем бороны, только цилиндр быстро работает, что можно придумать чтобы медленней работал, может уменьшить проходное сечение штуцеров?
Только сегодня вернул на место после переборки цилиндр подъёма бороны. Штуцер-замедлитель там уже много лет стоит....
Спасибо нашёл
в штуцер цилиндра вставьте ограничительные шайбы
на ДТ кто как бороны вешает?
Тоже сегодня начал вешать гц на борону....
Сегодня полдня гонял цилиндр но кажется поймал его место
На плуге это третье место куда пробовал поставить цилиндр
А зачем на колесо арматуру наварили?
Таким купил плуг давным -давно...Колесо ну очень тяжелое но подшипники держат
Сегодня доделал и завтра в бой на проверку...
Не совсем понял, борона боронит сразу за плугом или предыдущий проход?
(У меня плуг без бороны, думаю поставить, иногда пригодилась бы).