Вы здесь
Как подвешена борона. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А вот и не угадали . Просто Вы не знаете некоторых тонкостей таких конструкций. Борону не в транспортном не в рабочем положении ,как Вы выразились,не колбасит. А если пахать плугом с одним корпусом и маленькой бороной , то конечно это еще терпимо. А вот если плуг хотя бы 3 по 30 см. и борона соответственно , то мачта будет уже высокой .Просто не хочется лишний раз шарахотся от кустов и газопроводов на частных подворьях.
Можно зафиксировать тросиком с карабинчиком.
Вот не большое видео
Плюс пару фото.
Может у кого есть конструкция с ГЦ одностороннего действия ??
я так делаю скоро фото будет
Вота:
Провёл сегодня госиспытания. Очень доволен. При поднятой бороне она не выступает за габариты трактора, и вообще показалось будет очень удобно, не ворочать её. Теперь завтра предстоят лакокрасочные работы. Правда есть небольшой недочёт...
Недочёт. В поднятом положении борона упирается в шток гц. Сделаю какой нибудь упор, вот попробовал надел кронштейн и стало нормально.
Пыс. Спасибо всем кто помогал мне советами.
Пыс-пыс. И ещё, плуг отцепил и радостный поехал. Хорошо разрывные муфты стоят, шланги целые остались...
Попробовал опускать на плавающем, опускает не спеша, но уверенно. Так что односторонний гц можно смело ставить.
хорошо зделано! руки оценят вашу работу. себе когда зделали в первой час работы понял что не даром варили
Так ведь она упираетса потому что подвешенна не правильно - на подьёмною борону надо подвес делать минимум на три точки (две спереди, одна сзади), у Вас при подьёме борона не меняет положения (остаётса горизонтально). Вопрос как Вы одной бороной умудряетесь перекрыть три корпуса???,ведь ширина бороны меньше ширины захвата плуга, а должно быть наоборот.
Так ведь она и висит на трёх точках. А вообще борону я пока повесил на глаз, правда постарался сделать чтоб висела как раньше, работала хорошо. В любом случае доводить в борозде надо. Перекрывает без проблем, ширина бороны 1 метр плюс идёт она углом вперёд, то есть захват ещё увеличивается.
да нужно на 4 крепежа тогда все ок будет
Была раньше на четырёх, но одна цепь мной была отбракована и выкинута в чермет. Подищу подходящую поставлю.
У Вас борона к раме подвешина в 2 точках, а надо в 3х, попробуйте, и сравните результат (работы на несколько минут)
Понял, попробую.
с интернета также хорошо проделано
Чтоб так был установлен ГЦ я ещё не видел.
Хотел сегодня опробывать, но вчера дождичёк брызнул, посмотрю как ближе к вечеру погода будет.
также на етой неделе будем начинать пахать.
уже начали
у нас также передовики начали стругать вот тока земля блистит и матюком ложытся но людям главное что дешевле. а потом солнышко вдарило и камнем все застыло
у нас не так бывает конечно где внизку ложит глибу а так нормально
Походил сейчас, потыкал лопатой, вроде нормально. Завтра с божьей помощью начну. Тоже палка о двух концах, вроде земля с сыринкой ещё, но солнце жарит, дожди будут или нет неизвестно, а два раза моргнёшь и земля сухая. Сегодня из Тамбовской обл. приехал, там сеют вовсю и картошку сажать начинают.
главное что бы трактор понятул
Потянет, осенью тяжелее приходится.
не знаю как у вас у меня сегодня брат чуть не засел с прицепом пустим у меня на огороде пахать себе не скоро буду в низу живу
Начал сегодня сезон. Один огородик вспахал. Вобщем борону перевешивать пока не стал, только одну цепь укоротил, угол зарывался. Висит на поднятом плуге неровно, зато хорошо ложится. На первом фото впереди видно два раза проехал, там настраивал. На большие комки не обращайте внимания, огород не пахался два года, на втором фото непаханный угол видно, вот весь огород такой был.
там чтоб садить картоху нужно ещо с культиватором побегать груда не плохая
Хозяйка ещё фрезой пройти хочет.
Вот видео небольшое, наконец загрузилось.