Вы здесь
Самодельный трактор на дизеле 2ч и навесное, прицепное оборудование к нему. Страница 21 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте коллеги,с удовольствием просмотрел тему по 2Ч,хочу показать свой,может кому-то будет интересно: https://youtu.be/SK_lj1409uo,в фотогалерее под №21
Привет! Может можно фотки твоего трактора скинуть на мою тему, и если не трудно то немножко поделись про свой трактор, как он тянет при пахоте и культивации , почему 14 лошадок а не 12 л, по паспорту такие есть на 12 и 22 л . Щитки передних колес, не мешают смотреть между рядками ,? я на свой не ставлю, чтобы не заехать на рядок. Смотрел твое видио, но звука почему то неслышно Пиши жду ответа. Твой трактор :
Здравствуйте Миша,спасибо за высокую оценку ,вот видео пахоты: https://youtu.be/FsVifSLJ78c ,два корпуса тянет по любой земле.Культиватор пока в разработке- все уже собрал,а времени не могу собрать вечно не хватает,пашу на 1-й передаче на средненьких оборотах,пробовал соседу бороновать двумя тракторными боронами с бетонным пасынком сверху - ничего,нормуль.Лошадки на бирке написаны,щитки не мешают да и с креплением проще,чем к колесу крепить,фото попробую скинуть
Вот еще нашел несколько фото
unclen.А почему видео под подписью Николай Полищук,у меня был когда-то сослуживец в армии с таким именем и фамилией, может он и есть.... ?
Николай привет! За фото и видео спасибо . Если камера правильно дает цвет ,то похоже что у вас каштановые грунты - Какие по длине на плуге лемехи? Миша а тебе большой Привет !
Привет,коллега,в сантиметрах могу длину лемеха сказать после выходных,а так то я ставил лемехи с предплужника от плуга П -Я ,вроде какой-то болотный плуг что-ли
Вот, что я нашел в ютубе: самодельный трактор на 2ч
Добрый день. Очень интересует активный культиватор (фреза). Собираюсь сделать уже года 4, но не решаюсь - работы много, в металл кое-какой тоже надо вложиться, а результат неизвестен. Мост у меня задний Г-53, 160 см. по внешним краям колес, фрезу минимум 120 см в ширину надо, иначе просто смешно будет. Но сомневаюсь потянет ли. Я по огороду езжу и осень (сено завожу) и весну (навоз прибрать и проч), утаптываю местами лопату не вогнать. Потянет ли по такой земле? Хотя тоже сомневался 15 лет насчет стогомета, а именно выдержит ли нагрузку шлицевая муфта привода шкива с носка коленвала, т.к. НШ у меня с этого шкива через ремень крутит. Но вот в прошедшее лето сделал, сезон отработал (около 100 центнеров), пока держит, но ремень буксует часто. Цепь не решаюсь делать, боюсь вилку на носке коленвала отломит. Вот и сфрезой не решаюсь, все ищу у кого уже есть, посмотреть, поразмыслить. Там ведь скорость трактора должна совсем небольшой быть. У меня с коробки на мост цепь 25:35, но что-то кажется мне, что еще медленнее нужно. Не знаю. Поделитесь своими соображениями по культиватору.
Привет коллега,на форуме самодельных миников мне понравился если можно назвать "полуактивный" культиватор,там по-моему трактор тащит 4 вала:на первом лапы как на фрезе,на втором-штыри,на 3 и 4 повторяется,а прикол в том,что вала отбора мощности нету-опустил на землю и поехал
На каком конкретно форуме можно посмотреть, если не трудно дай ссылочку.
.[/
Нашел тему на форуме, посмотри: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1400...
Спасибо, посмотрел, есть полезная информация.
Николай привет! Как твои дела, с переделкой двигателя ? Я бы рискнул переделать и,,думаю,, получаться Если колен вал подойдет в место запоротого.. Головку ты сможешь поставить любую, но и соответственно поршня. Разбери оба двигателя, а потом скрытие покажет. .Если разберешь двигатели то,, пожалуйста., своткай все узлы и скинь на форум .В крайнем случаи если подойдет картер, то во становишь двигатель у первом варианте,.А там на практике покажет, как лучше .
Привет. С двигателем пока никак - зима на дворе. Если по весне сделаю фрезу и этот не потянет, то попробую летом перебрать. Опять же на лето запланировал грабли прицепные на 5 метров сделать, а то навесные 3-х метровые уже не утраивают по времени - долго. У меня коробка ЗИЛовская. на второй медленно, а на третьей валок размазывает да и сам того гляди на какой кочке вылетишь, быстро получается. Этот мотор вообще неудобен с автомобильной коробкой. Обороты почти стабильные 1000-1300 в мин., а меж передачами КПП хотя б еще по одной воткнуть, тогда б нормально. Говорят есть мосты, где картер совмещен с КПП, там реверс и 3 передачи. Вот с такой трансмиссией было б просто прелесть. У меня первый самодел на ИЖ-Ю5К с водяным охлаждением, а мост с коробкой от комбайна Енисей СКД-5 без бортовых. Точнее коробка от СКД-5, кукла моста от косилки-плющилки КПС доработанная. Вот там режимы на КПП моста, а передачи на КПП двигателя. Диапазон от 0,5 км\ч. до 35 км\ч!. Есть мысль и на 2ч сделать мост комбайна, но с бортовыми не хочется, а переделывать токарки много. Совхоз с 2002-го загнулся, а фермер это уже другое, туда не всякий раз сунешься. Но если двиг буду делать, то сфоткаю.
Николай привет ! Если ты читал мою тему, то я тоже писал что неудобно на газоносной коробке слишком большое расстояние по оборотах между скоростями, особенно между 1-й и 2-й передачей, спаренные коробки мало что дают . особенно при пахоте если переходишь с 1-й на 2-ю много черного дыма пока наберет обороты, а раздатка газ 69 хоть и стоить на тракторе, но еще не проверял,- пока не поставил рычагов переключения передач . У меня есть параллельна тема, тоже такая самая (Трактор на дизеле 2ч. и навесное оборудование. 9-я и 10-я страничка).Там про вариаторы. Было бы хорошо если бы поставить, как ты думаешь? У моем тракторе, я могу держать любые обороты , жаль что у меня нет тахометра, на высоких оборотах я практически не работаю. На высоких оборотах большой расход солярки . Если Бог позволить то на следующий год попробую испытать газогенератор на дровах, он у меня уже почти готовый, но еще не испытывал. Застала осень, не хватило времени. Сейчас прохладно, не хочу мерзнуть.
спасибо за книгу очень паможит при зборки и доработак сваего 2ч
блок заберу а можит полностью заберу нравится ралитет востанавливать тока далёка но как нибудь можна парешать вапрос с доставкой
Привет всем! Скидываю книгу про 2ч, может кому-то пригодится:
всем облодателям 2ч привет.на щот вилки на каленвале,под нш думаю слабовата и её разгибает,но если переделать переднию плиту на метал и с помащу расточника расточить на против шестерни кулачков ,крепление под нш то проблема должна отпасть сама,а так же на против заводилки можна падумать и о топливной от т25 ,чем отдельная насос- фарсунка
привет всем обладателям 2ч вот скидываю фото своево будущева маторчика
Привет! Я не пойму что в тебя за модель и сколько там лошадей, бирка вроде с електродвигателя, вот у меня какая бирка на двигателе стоит:
На 2ч и на електродвигателе (наз. генератор).
здраствуйте ,у меня на маём 8киловат мощности при 1500 оборотах,
па книге маё чудо или чейта када то был,схож с маркировкой 2ч 8,5\11 серия 3Р2,поздна нашол вода после патопа давлинула чуток но нечево сварной паправит полуавтоматом
движок готовлю к тракторку вот такова типа
Привет ! Эдуард я думаю что ты ошибаешься, на бирке твоего двигателя указан 8 киловатт это мощность генератора при 1500 оборотах двигателя. Читай далее там пишет- напряжение 230 вольт переменного тока, этот генератор дает такую мощность, на максимальных оборотах 1500. а у двигателя, я думаю больше лошадок . Замеряй диаметре поршня , и ход поршня , чтобы сравнить с моим . (2ч означает, 2 цилиндра ._ 8,5 ,это диаметре поршня 85 мм ._ / 11, это .ход поршня 110 мм). Сравни со своим .:yes3:
С такою технико я незнаком .
на двежке параметры такие же што и у вас,а тракторок такой я видел гдета на ютубе вроди мини пагрузчик итальянский с приводом от гидроматоров
вот вроди оно Multione презентация минипогрузчиков
Вот я еще нашел пару минипогрузчиков, нравяться они мне очень: