Вы здесь
Самодельный трактор на дизеле 2ч и навесное, прицепное оборудование к нему. Страница 20 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Смотрите, как работает трактор на газогенераторе:
Испытание газогенератора на автомобиле, классно работает!
Самодельная картофелесажалка и посадка ею картофеля:
Мне понравилось "убедительное" "колысь покрашу"... Привет Михаил!...
Анатолий , привет ! Я рад, что тебе понравилось. Ходил сегодня на базар, есть почти все , но цены - ужас . за сердце берет, пачка электродов самых дешёвых , цена 170 гр , с пенсии много не купишь.
У нас украинский "Стандарт" 155руб. 1кг. 3-ки, белорусские чуть дешевле, и наши местные 110руб. ...
Да несладко нам живется , жаль что не у тайге живу , или у джунглях , ушел бы подальше,од всех этих проблем . но увы (. що маемо то маемо ) .
Ну да!....А сколько сейчас в долларах 170 гр. ?...
8 долларов. .................. Диз толиво 20 37гр, бензин где то так . Через то и хочу сделать газо генератор ,чтобы быть независимым. Тогда точно можно ехать у тайгу, там дров хватает ,только запасись запчастями. Я Игорю предлагал забрать газо генератор,там рядом тайга , Он наверно точно пошел у тайгу , уже полгода нет на форуме, там интернета нет .
Если у нас 8*50р.=400руб. за 1 кг.!...Дороговато!...
За 2,5 кг.
Здравствуйте. Я хотел задать вопрос по регулятору оборотов который вы изъяли. У меня к сожалению не получилось это сделать, двигатель не держит холостой ход, постоянно набирает обороты. Подскажите по этому вопросу. И не осталось ли у вас самого регулятора, не могли бы вы его продать мне? Буду благодарен за информацию. Олег.
Привет. Я регулятор оборотов полностью не выбросил, изъял только ручку регулировки.
Роздвижние грузики там я сварил до кучи, чтобы они не раздвигались, так что, я помочь тебе не могу.Я научился держать обороты на одном уровне.На ручном газе ставлю обороты какие мне надо,. тяжеловато поймать обороты чтобы они не увеличивались, ручным газом нахожу момент и как то так получается, но слишком груба регулировка, надо бы плавнее сделать, но я привык этому.
Всем привет! Особый привет Дядь Мише и Анатолию Ивановичу. Очень приятно ,что тебя помнят и незабывают,тогда хоть ,что-то получаеться. Долго не было меня в здесь, уходил от людей,животный мир гораздо добрей, поэтому обитал в лесу. Немного диградировал, перешёл в плоскость абсолютного умения, теперь вообще ничего не умею и незнаю))) Немного радости, как у ребёнка, достал кольца, гильзы. поршня,шатуны, вкладыши. Буду делать кап ремонт. На работе, немного в начальники перевели, это не сильно радует,опять со злыднями общаться, слесарем интересней работать. Да, востанавливал китайский дизель, 12лс, может он и надёжный. но показалось. что пластилиновый. лучше конечно по-советски сделать, но времени жалко тратить, Дагестанские дизеля роднее,мощь чуеться))))
Может будет интересно к вопросу по турбинам. Сбылась мечта ,только не на своей домашней технике , а на японской. Недавно востанавливал рыбацкую шхуну ,длина 28метров, с интересным дизелем 240лс ,который не залазил никто с дня постройки,ему ,дизелю и шхуне 48лет. Дизель охлаждаеться морской водой. Таак ,заглянул в охлаждающие полости ,ни капли коррозии. Шхуна долгое время стояла на приколе из-за неисправности турбины. Без неё дизель по чёрному димил, и не ехал))) Эта турбина высокого давления,стоит купить, из-за бугра,там 12тыщ,евро. Мужики,говорю,давайте за пару пузырей,нашу поставлю,среднего давления. Неделя работы. Самое сложное было, выбрать точки опоры, с чем удачно справился. Опора получилась массой в 70кг, учитывая ихние лазы в машинном отделении,было трудновато, но работаю всегда один. Если сравнить по габаритам, кубрик ширина 4метра,высота 70см.В машине места ещё меньше.Справился со своей каустрофобией. При запуске и ходовых испытаниях у механика шапочку с головы стянуло в фильтр турбины,в итоге сам металлический фильтр турбокомпрессора сплющило, успели остановить. Наддув очень сильный. И свист превышает болевой барьер человеческого уха,1,2 маха,пришлось наушники подарить механику. Вот так и долгострой получаеться у меня с моим 2ч.
Игорь, привет! Наконец-то ты появился. Я очень рад Как твоя жизнь? Я не смог тебе вовремя ответить, потому что я был на даче да и интернет только мобильный и то плохо работает. У меня новое увлечение: начал заниматься газогенератором, почти сделал газогенератор к трактору. С нетерпением жду, чтобы испытать в деле. Параллельно делаю пиролизный котел, для отопления дома. Я искренно завидую тем людям, в которых рядом тайга или лес. Если в тебя будет желание рассказать о своей жизни в тайге, то поделись своим выживании и еще мастерскую для токарного станка сделал - станок работает уже ? Я часто споминаю как мы раньше переписовались но ты по какой то причине очень редко заходиш на форум. Пиши буду ждать с нетерпением.
Всем привет! Вот провел испытания и настройку своего самодельного КТНа.
Привет! Миша, а транспортёр не слишком быстро крутится? Не бьёт картоху?....
Привет ! Анатолий, картошку не бьет. Попадается некоторая картошка, если молодая шкурка -немножко чистить и то тогда когда идет по транспортеру сама картошка без земли. Не мешало бы хотя бы одну неделю подождать с уборкой , чтобы картошка дозрела , У прошлом году намного лучше была уборка. Обороты можно сделать поменьше, буду думать. Надо ставить на кардан предохранитель с пружиной , но увы- нет такой штуки . я поставил шплинт ,но иногда его срезает . я думал разрезать вал и поставить хомуты с пружинками , или попробовать шестеренки с сателлитов и поставить пружинку. Может ты подскажешь что нибудь?.
здравствуйте дядя Миша и все учасники топика, меня зовут Василий разрешите, если можно вклиниться в вашу тему?
обращаюсь к вам с проблемой может кто подскажет как лучше поступить?.
суть вопроса в следующем - с целью постройки минитрактора бриобрел я дизель 2ч на табличке можно различить надпись 1Р-10У2 2200об.м. 22л.с. прежний хозяин заводил его лет 10 может 15 тому, работал мотор отлично.
а теперь не заводится ) что не удивительно. я обратил внимание что двигатель очень легко прокручивается одной рукой за маховик практически без сопротивления шум всасывания воздуха при открытии клапанов слышен, а компрессии нету. здесь я подозреваю что залегли кольца, надо искать новые и менять.
и проблема с топливной аппаратурой (марка зик Н10865) заклинила рейка газа не могу сдвинуть с места пробовал легко молотком подбить не помогает брызгал ВеДешкой . ручной подкачкой прокачивается выкручиваю винт удаления воздуха соляра вытекает, а на форсунки не поступает, крутил стартером. теперь не найду себе утешения) извечный вопрос что делать?). искать новую апаратуру? возможно ли эту разработать?
спасибо за внимание
Отпишусь немного
сегодня снял топливные насосы. на одном рейка разработалась легко от руки . На втором очень тяжело, при помощи молотка, в одной руке насос в другой молоток, увесистыми ударами по рейке брызгал ВеДешкой, и нижняя пружина на нем заклинила пару ударов молотком через деревяшку и она заработала.
Надеюсь будут работать.
С поршневой не знаю че делать, совсем не хочется снимать голову вытаскивать поршня чтобы расшевелить кольца вручную, или поменять их (надо еще найти и купить). Кум твердит дашь ему хорошую нагрузку и кольца сами раскоксуются. С другой стороны лучше разобрать и убедиться что все в порядке. буду думать
Шутник твой кум!...Проверь клапана сначала и декомпрессор...
Снял головку картина невеселая, прокладка пробитая в обоих цилиндрах напротив топливных насосов вода затекала видать в цилиндры имеется ржавчина и глубокие раковины в обоих цилиндрах.
На первом поршне два верхних кольца залегли конкретно 15 минут танцев с бубнами не помогли расшевелить. Второй поршень какой-то побитый правда кольца не залегли.
Вкладыши в плачевном состоянии. коленвал не мерял но наверное на шлифовку.
К головке особо не присматривался на первый взгляд вроде ничего, керосин не заливал клапана не снимал.
Теперь вот думаю целесообразно ли восстанавливать етот двигатель? Как вы думаете?
Если так всё запущено, то может другой подыскать. а то провозишься, затратишься и не заведёшь из-за аппаратуры...ИМХО...
Здравствуйте может ли кто-то подсказать взаимозаменяемы-ли насосы что на фото? на обоих на табличке надпись В10865 разница в расположении рейки топливной
у меня стоят такие как тот что слева
[quote=неон]Здравствуйте может ли кто-то подсказать взаимозаменяемы-ли насосы что на фото? на обоих на табличке надпись В10865 разница в расположении рейки топливной
у меня стоят такие как тот что слева . Здравствуй Вася ! По этому вопросу обратись к Игорю - он хорошо разбирается у дизелях. Правда, он давно не заходил на форум. Я кроме свеч ничего не менял.
спасибо
Здравствуйте всем. Давно читаю ваш форум. т.к. с 1999г имею самоделку на 2ч 8.5х11 12л.с. 1500 об/мин 1962 г.в. Купил на запчасти похожий 1973-го г.в. с запоротым коленвалом. Хочу перебрать из 2-х один в блоке более нового, т.к. у моего блок разморожен (правда эксплуатации это не особо мешает, горчичка помогает). Но на купленном написано 2ч 8.5х11 22л.с. 2200 об/мин. и, главное, шкив на лобовой что с носка коленвала имеет какой-то противовес типа балансиров на коленвалах. А мне надо свой шкив поставить, ибо он с встроенным вторым шкивом от которого через ремень НШ-10 крутится. но он без балансира. Но я и вал свой буду ставить. Как это отразится на работе?. Головку блока я тоже с нового поставлю, там дыры в форкамеры больше, оборотов больше можно давать, но не будет ли трясти его с другим шкивом (без балансира)? Может кто в курсе чем принципиально эти модели отличаются и можно ли их скрещивать?.
Николай привет !: . Все двигатели 8,5/11 - выхрекамерные, но донышки поршней по моделям и по заводам довольно сильно отличаются. Выпускался генераторный 2Ч8,5\11 с рабочим числом оборотов 2200 об\мин...правда имел дополнительный противовес(в виде сектора),для уменьшения вибрации,на хвостовике коленвала-со стороны агрегатной крышки. Без дополнительного балансира немножко добавится вибрация . Всех благ
Игорь привет! Я надеюсь, что ты читаешь мою тему .Сегодня я читал параллельную мою тему , и напала на меня ностальгия. Какая была хороша переписка, особенно про турбины ты хорошо объяснял. да и прочее, ,Мы были тогда живые и интересны, что-то сталось с нами? мы стали,какие- то холодные и скучны,.но я, надеюсь, что все образуется ,