Вы здесь
гребнеобразователь (активный) 2-х рядный. Страница 20 из 29
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=колдырь]
Алексей, как ты думаешь? Материал собрал по твоей схеме.
По четырехрядной сажалке ,двухрядный гребник работать будет. Все зависит целиком и полностью от тракториста. По схеме сменных валов: она рабочая, промышленные примеры существуют. Есть 2 в одном, и даже 3 в одном(АКПИЛ).
Здравствуй Андрей. Скажи пожалуйста, какой толщины метал у твоих ножей? Метал толще 8 мм не могу найти у нас. Слабоват будет для ножей как у Колдыря? Да и пластины надо будет делать из такого же металла. Или все же ехать в соседнюю республику искать по толще?
вот нашел в объявлениях интересно как она работала на одну цепь да еще однорядную
а соотношение как у уважаемого колдыря.
Толщину метала не помню, могу только сказать, что стойка сделана из москвичевской рессоры , а лапка из зиловской рессоры
Интересная штука, видно заводская. Других фото нет еще? Может кто знает название?
Но цепь мощная,на 46 где то.Такие цепи,на свои фрезы,ставит Гога.В масляной ванне ходят без проблем.
вот еще одна фотка
а по моему цепь шаг 25
ну и делайте с 8 мм я ездил смотрел заводскую там все бока сделаны из 8 мм а ножи я покупал примерно 9 мм
да точно шаг 25 вот как у колдыря
А название этой фрезы какое нибудь имеется?
Здравствуйте мужики ! Слежу за этой страничкой почти с начала . Сделал себе такой же двух рядный гребнеоброзователь , по пробовал один год на половине своего картофельного участка, большой разнецы не заметил в урожайности по сравнению с обычной обработкой культиватором , только не большие недостатки , семян травы на вытрес и солярки пожег . Сразу скажу , не ругайте меня , это сугубо мое мнение и мой опыт. Но я не о том хочу поговорить , а о другом. В прошлом году я отказался от окучивания и за один проход сажал и окучивал сразу , то есть за сажалкой прицепил окучники . Гребень формировался сразу. Через пару дней почвенными гербицидами ,типа зенкор, на сильно засоренных добавит немного торнадо . И далее работал только опрыскивателем . Урожайность повысилась в разы . Расход горючего сократил , зарплата трактористу меньше , зарезанных рядков вообще нет . Скажите пожалуйста ( только не броните сильно ) зачем нужна окучка картофеля ? p.s. почвы у нас тяжелые глинистые .
ЧЕМ САДИЛ?
Вы это делали,или только собираетесь ?Сколько времени у Вас картофель всходить будет под таким слоем земли и взойдет ли весь?Землю,по классике,подсыпают по мере формирования кладки,что бы не было оголенного картофеля.Через пару дней Зенкором?Там голая земля,что Вы обрабатывали?Если у Вас тяжелые почвы,то как раз,гребнеобразователь и призван облегчить её структуру,чтобы дать свободный рост картофелю,а окучник поднимает в основном верхний слой земли,одновременно уплотняя бока гребня и засыпая всё сверху рыхлой землёй.ИМХО.
Такая технология есть... Нюансы в ней тоже есть...
По урожайности можете конкретизировать?
Технология есть выращивания картофеля совсем без окучивания.И я,на одном своем огороде,эксперементировал.Урожайность чуть выше чем на обработанном,но копать картофелекопалкой невозможно.
Приветствую всех. Скажите пож., хватит ли толщины вала, входящий в подшипник для гребнеобразователя диаметром в 30 мм. Такие корпуса нашел. И на эту же толщину посадить звездочку для вращения вала?
За глаза
Это на вал с ножами? По моему ,маловато будет.У Колдыря 50мм,я тоже такой поставил,а эдесь 206 подшипник..
Я в этом году сделал толь часть так как не успел из за двух заморозков. И когда картоха отошла начал фрезироватть и понял что уже позно. Так вот какой вывод там где была зафрезированна там не пришлось работать по сорнякам. А там где просто окученна там сорняки посли быстрее уартохи. Когда начал копать в том месте где прошелфрезой по транспортеру прыгала одна картоха. А там где окучил там были такие булыжники земли что все картоха царапалась.
Нет, есть технология, когда используется комбинация оборудования "сажалка - гребнеобразователь" и гребни (полноценные) формируются именно в момент посадки.
В теме "Выращивание картофеля(технологии, хим.препараты, удобрения и т.д.)" это обсуждалось.
Я уже не помню всё точно, но плюсы - в принципе те, что озвучил Костик. Минусы тоже есть - что помню - при формировании гребня сразу семенной материал должен обладать высокой энергией роста, прорастание дольше, еще что-то ...+ трактор там "по мощам" далеко не наши "перделки"))) В общем чудес не бывает и за всё нужно платить.
Конкретные бы цифры узнать от Костика.
Просто "увеличение урожайности в разы" порой может происходить и из-за того, что точка отсчета находится на неприлично низком уровне - я по чему так говорю - по себе знаю ).
Хорошо бы, если хватило.
Да, 206 подшипник. Но не могу найти такие же корпуса как на навозоразбрасывателе. Наверное поеду в сосед республику. Там ест База снабжения и там посмотрю. И еще, у нас земля не мягкая. Может и не выдержать
У меня такой стоит , ширина фрезы 2,80 , работает нормально
Спасибо, успокоил. А толщина стенки трубы какая?
Юрий 1978 Вы правы такая технология есть. Но существует много но. Иначе все бы стали по такому принципу работать, ведь проще и дешевле. Эта технология подойдет на легких, быстро прогревающихся почвах. Иначе болезни и прочая хрень. У нас пробовали так, и земли легкие, но холодно. Где-то КАРТОФАН описывал. Ему очень не понравилось. по моему ризоктония задолбала.
Активный гребнеобразователь для тяжелых почв, для легких пассивный. У Михея вроде пассивный гримовский.
[quote=ANDREY81][ Сегодня заказал ножи и пластины из 12 мм железа. Завтра скажут цену за единицу. Интересно, во сколько обошлись у вас такой заказ? Я заказал по этой схеме. Надеюсь не ошибусь
А труба как раз у меня слабое место , труба 76 стенка 4 , со временем переделаю , советую ставить трубу потолще , не менее 8 стенка