Вы здесь
Самодельный полноприводный минитрактор с дизельным двигателем. Страница 14 из 21
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в небольших пределах.
вообще на тракторе при работах блокирвка включена постоянно, отключается только на транспортных перегонах.
а если в цифрах, передний редуктор п.ч 4.1 и диам. колеса 60см и заднего4.44 диам.65?
4,44/4,1=1,0829
65/60=1,083
По моему идеально.
[quote="Андрей6319"]4,44/4,1=1,0829
65/60=1,083
я правильно понял? это получилась разность в редукторах,и в диаметре,
считаете р.к компенсирует эту разность?
Разность 0,001 тысячная. Накой там что-то компенсировать? У фенда наверное процент погрешнось и то будет.
При повороте да, разность будет, но на пашне она не приносит неудобств.
Ну зачем ВЫ так. Челавек задал ВАМ вопрос, а ВЫ сразу не читал, а может не нашел ответ на свой вопрос.
У меня стоит ДВС от ПЕЖО 405 дизель, тяги хвотает скорасти тоже. За год работы МТ покозал себя отлично . Единственный мой минус зто то что я поставил посли ДВС роздатку потом КПП газ 53 и мост УАЗ. А ВЫ ставте посли ДВС сразу КПП потом роздатку и мост и будет просто супер.
Не задумывайтесь даже, будет отлично! На моём 65/63=1,032 , 4,22/3,9=1,082 - с включеным передком руками по асфальту качу - не уперается, а по огороду - вообще отлично. Межосевого дифференциала нет, и необходимости не вижу для трактора.
вопрос о применении автомобильных двигателей на тракторе расжован на форумах наиподробнейшим образом.
спасибо! а я все голову ломал!
Я так и планирую сделать.
Подскажите, как себя зарекомендовал мост от УАЗа? Не слабоват ли он и выдерживает ли нагрузки?
Спасибо что откликнулись.
Вовочка820
Извините, но так само как и смотреть на огонь, так же и обсуждать технику, в частности трактора, можно вечно.
Множество конструктивных решений и условий эксплуатации вносят свои коррективы о которых хотелось бы узнать побольше.
Форум я читаю внимательно, но множество информации переварить сразу тяжело, во я и спрашиваю мнения опытных самодельщиков. Ведь только тот кто своими руками сделал трактор и знает все его плюсы и минусы, может трезво оценить все конструктивные особенности тракторов и дать правильный совет.
Извиняюсь за флуд.
тут (на фермер.ру) конечно нет конкретных тем, много разносторонней информации даже в личных темах. на других дружественных форумах личные темы более конкретизированы, поэтому там проще и информативние отследить процесс создания и историю эксплуатации самоделки. посему совет такой - открыть темы по тракторам с автомобильными двигателями и изучить их, позадавать вопросы авторам...
ну и собственно по теме - автомобильный двигатель планируется с заднеприводного или переднеприводного (с КПП)?
Володя привет! Как ковш, который ты делал себе на навеске трактора, показал себя в работе - удобно?
с подъемником еще не испытывал - жду комплектующие для гидравлики, а в прошлом году просто на навеску навешивали, выше вроде даже видео было.
Я смотрел! Я думал, что продолжение уже есть!
пока нету
Двигатель буду ставить дизельный с Фиат Регата 1,9Д, автомобиль переднеприводный, но буду его соединять с коробкой от ГАЗ-52, через переходную плиту. Буду использовать родной маховик и корзину, диск сцепления от УАЗа (буду обрезать под маховик) и проточу или первичный вал ГАЗ-525 или втулку под первичный вал в маховике. Кожух сцепления от ВАЗ Класика и переходная плита между кожухом и КПП ГАЗ.
Как вы думаете конструкция будет надежной?
Увидеть бы исходные материалы..
зачем!?!? двигатель вместе с КПП, диф заваривается, дальше привод на вторую КПП или РК. и все.
Многие боятся,что родное не выдержит.
Всё выдержит у меня так сделано и ни чего правда по честному сказать под нагрузкой ещё не пробовал. А так ни чего едет нормально
родная КПП будет разгружена:
1. родной ГП в КПП
2. второй КПП и/или РК
3. ГП установленного моста/мостов
это самая "золотая" схема для тракторов и вездеходов, применяется повсеместно!
Просто. На автомобиль куплен новый двигатель и коробка стоит на авто. А старый двигатель буду капиталить и ставить на трактор другой родной коробки нет, а покупать другую дорого или фиг достанешь.
ГП???
что?
Главная передача...
Зделаю фото и отлишусь чуть позже.
Зх как я желею что не поставил родную КПП. Неделю назад разбирал РК. посли года работы как не странно осталось все целое, если что скрутит выкину все нафик и поставлю родную КПП без второй КПП и без РК и пущу прамо на мост.
Зто точно.
Лутше один раз купить поставить и забыть, чем потом опять переделывать. Поставте ДВС и родную КПП и пустите прамо на мост и не будет ни каких проблем. Скорости и цяги у вас хватит за глоза и потом все заводское самоделок минимум.
Никак мы его не уговорим...а ведь советуем как лучше...