Вы здесь
Самодельный полноприводный минитрактор с дизельным двигателем. Страница 13 из 21
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
по грязи, снегу и в болоте - не принципиально!
доброво времени суток! Вовочка820 подскажи пожалуста какой у тебя клириенс, ширина, база, и еще мотор летом не греется?
просвет не замерял, но задний мост как у УАЗика (вроде 250мм), передний москвичевский.
ширина колеи - транспортная 1,08м, для междурядной обработки 1,14м., база 1,36м.
двигатель не греется (также как не греется на генераторах и мотопомпах)
по междурядию учти, что есть "мотоблочное" междурядие - 57см, то есть 2х57=114см, а есть промышленное - 70см, 2х70=140см. это в стандарте. если будешь обрабатывать только свое поле (картофель), то на эти параметры можешь не ориентироваться, но 57см бери за минимум. например уазовский мост можно укоротить под короткую полуось и получится колея 120см (у стандартного уазовского моста 142см.)
читай больше и внимательно форумы - вся эта информация уже давно и помногу раз прописана.
Если зорошо пригрузить то нагреется.
спасибо! все понял
[quote=вовочка820]например уазовский мост можно укоротить под короткую полуось и получится колея 120см (у стандартного уазовского моста 142см.)
Это точно, при укорачивании под короткую полуось колея получится 120 см?
всем привет! подскажите пожалуста, если сделать передний мост на ресорах, вместо качалки( в наличии москвичевские и волговские) или качения будет маловато?
хватит.
у Анатолия Ивановича сделано на рессорах - https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/61117
Еще раз спрашиваю, Вовочка 820,это точно при укорачивании моста уазовского под короткую полуось, колея получается 120 см.?
точнее не бывает! На 15 см режишь длинный чулок и короткая полуось подходит как родная! У меня получилось шыре из за резины а на штатной 1200 мм
Надо уточнить бы, потому как разница по чулкам 40 см.
???
Задний резал под короткие полуоси
В какой то теме писали что при замене длинной полуоси на короткую колея получается 1,05 метра на стандартных 15" железных дисках УАЗа.
У меня обрезаны обе стороны и колея примерно 110-112см. ...
Анатолий Иванович , разговор ведется про передний мост, в варианте замены длиной полуоси на короткую с обрезанием чулка , кто то из форумчан писал что 1,05 метра получается.
И еще про укорачивание заднего моста ,
хватит ли диаметра полуоси для нарезки шлицов под фланец с "военного моста" деталь 35 на картинке.
1,20м при развернутых наоборот дисках. "переворот" диска дает увеличение колеи на 4см. на одну сторону. таким образом 120-(2*4)=112см.
почитать можно здесь
День добрый! Володя, мне тут сказали что у тебя на навеске верхние рычаги стоят от ЗАЗ с передней подвески. Так ли это? Если да, то как их соединял между собою, квадратом или сваривал? Приходилось ли поднимать навеской такой вес, чтобы передок отрывало от земли? И какой это вес? Просто у меня такие рычаги валяются, и на навеске смотрятся удачно, но смотрятся они как то хлипковато? Мне нужна крепкая навеска. Что посоветуешь?
да. сварены один из двух - срезаны болгаркой по диагонали, сняты глубокие фаски и проварено.
ну это абстрактная единица измерения.
таскал волоком (с частичным подъемом ж/б приставки вместе с деревянными стойками, вес приставки 425кг+дерево), вырываю из сырой земли двухкорпусный плуг и культиватор с тремя стрелками.
во внутрь рычагов вставлен отрезок уазовской полуоси, он как раз подходит по диаметру. проварено в месте соединения двух рычагов и точечной сваркой через насверленные отверстия в рычагах (трубе).
но сейчас я бы сделал не так. просверлил бы трубу рычага насквозь (квадрат под торсионы) и вставил отрезок полуоси на всю длину, при этом оставив шлицевую часть полуоси наружу для уха ГЦ.
Ага! Спасибо! Будут еще вопросы, еще напишу.
просто пара свежих фото :)
Здравствуйте. У Вас, как я понял, двухцилиндровый двигатель? У меня подобный только почему-то одноцилиндровый. Подскажите, хватает ли мощности движка, сколько плугов тянет трактор и ременная передача не беспокоит?
двигатель одноцилиндровый, там просто опечатка.
когда-то хватало мощности и ЗиД-4,5... сейчас агрегатируется с двухкорпусным плугом (2х18см), проблем особых нет, даже на сырых весенних огородах.
а почему ременная передача должна беспокоить? один ремень профиля Б передает около 10л.с., у меня их два. главное правильная форма шкива и его минимальнодопустимый диаметр.
У меня стояли ремни между 1-й и 2-й коробками. Ремни летели очень часто и проскальзывали. Сейчас установил цепь проблем нет, только рвет сцепление. У меня тянет только один конский плуг и то с трудом.
оно и понятно, между КПП меньшие обороты и больший момент.
а каково общее передаточное? и вообще какие агрегаты?
Во общем, трактор состоит с двигателя (китайский дизель 9л.с.) + КПП ВАЗ 2101 (сцепление было из ЗАЗ 30-ки) + КПП ГАЗ 52 или 53 (между 1 и 2 КПП стоит цепная передача понижение примерно в 2 раза, до этого были ремни) + мост УАЗ (укороченный). (на счет моста, плиз, подскажите как сделать блокировку (вопрос для всех )?) И двигатель соединялся через шлицевую, но соединение долго не прожило.
По возможности выложу фото и где-то вроде было видео. Если конечно нужно?
а теперь как?
набрать в поисковике "Самодельные принудительные блокировки дифференциалов"
Теперь сделан колокол и маховик стоит на двигателю, на прямую через переходник.
Набирал, но толкового ничего не нашел.
На данном этапе хочу поставить дизельный двигатель от авто и соединить его с коробкой ГАЗ-52+ роздатку и на мост. Как вы думаете потянет ли мотор и как себя будет вести трактор?
вот например
отсюда вывод - только покупать.
сразу видно, что форумы не читал, а если и читал, то невнимательно...
всем привет! вовочка820 как думаете может ли р.к нива компенсировать разные
п.ч редукторов г,п ну или при одинаковых редукторах но но размеры колесах разные?