Вы здесь
Самодельный полноприводный минитрактор с дизельным двигателем. Страница 9 из 21
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да отлично.Только у вас гидроцилиндр управления ковшом см 70 наверно, а у меня всего 20 см, да и раму делали как у Nik 61.Да управление ковшом сразу за цилиндр лучше чем через рычаги потому что на испытаниях заметил если ковшом толкать тяжелое на рычагах напряжение создается сильное.
я выше писал что ход ГЦ 250мм.
Извините я отвечал. Виталию
а вот для этого и есть кнопочка "цитировать"
Я хочу переделать с рычагом так как не хватает выворота ковша когда поднята стрела
Наверно и цилиндр придётся менять.
тогда ГЦ надо закрепить в оси перелома стрелы, а на ковше сделать систему рычагов, только ГЦ к рычагам крепить не так как у меня, а за ось перелома рычагов.
вот так
ИМХО. Таким погрузчиком хорошо грузить с места как краном. А толкать и загребать будет сложновато так как нагрузка будет на верхнюю часть рамы и рычаги ковша их надо делать сильными
сыпучие материалы будет. КУН тоже только щебень, песок и свежий грунт берет, а слежавщийся только если сначала поковыряет.
Но такое положение цилиндра меня не устраивает тем ,что нужно при подъёме надо корректировать выворот ковша.
ну так копировщик сделать. я себе не стал пока делать, потому как положение ковша при подъеме стрелы до 90 градусов не сильно критично изменяется. а выше - посмотрю по ходу дела. хотя батя и убеждает, что на мехлопатах никакого копировщика не было и корректировка лопаты в ходе подъема была лишь делом привычки тракториста.
Я так понимаю в вашей конструкции корректировщиком служит сам цилиндр?
на данный момент нет, а вот если его закрепить через "треугольник" тягой к неподвижной части стрелы, то он будет работать как копировщик. собственно о чем я выше и писал.
вот пример. только в нашем случае место излома стрелы КУНа на фото является точкой складывания
У вас правильно сделан ковш, он ложиться в плоскость с грунтом. Сделал как на чертеже, сегодня опробовал- ковш упирается лезвием и выворачиает.
вот ковш у меня как раз неправильный. обрати внимание на форму ковша на КУНах. там точки крепления ковша к навеске и точки крепления ГЦ к ковшу лежат в одной плоскости.
а чтобы ковш ложился плоскостью, надо просто стрелу сделать ниже.
я с чертежа взял лишь концепцию, а все размеры смотрел уже по месту многократно прикидывая.
одни только уши на ковше для системы рычагов прихватывал и отрезал четыре раза, даже название этой эпопеи придумано - "путешествие ушей по ковшу" ))))
Тогда надо делать вот так.
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/IMG_5844_0.JPG
Много гемороя,сверлить и точить далеко ездить надо.Что нибудь бы попросче придумать.Как бы вы поставили копировщик?
зеленый и черный в разных плоскостях
как на фото с красным ЮМЗ.
еще не применил не одной детали токарной обработки. а сверлю маленьким диолдовским сверлильным станком - в общей сложности получилось 30 отверстий 16мм - не так уж и много. вместо пальцев пока болты, потом наделаю пальцев со штоков УАЗовских амортизаторов, они как раз 16мм.
не так. смотри внимательно на фото с ЮМЗ - ГЦ вдоль стрелы
А если так.
по сути смысл тот же, но ГЦ явно надо длинше.
А вы уже испытывали погрузчик, и какую грузоподъемность рассчитываете.
1
Да вот такой цилиндрик бы самый раз.
Если не секрет, почему предпочитаешь копировальщик с ГЦ вдоль стрелы, а не ввиде кузнечика? Ответь, если не затруднит.
похож на конструкцию моего, или мой похож на эту...
а тут дело не в предпочтениях, а в возможно реализации с привязкой к существующей конструкции и комплектующим.
для "кузнечика" просто не хватит длины стрелы (114см). и еще у меня уши приварены к подвижной стреле, а в "оригинале" и на приведенных выше фото уши приварены к неподвижной стреле.
Почему то я думаю что это единственное правильное решение,в наших конструкциях. только с гц на управление ковша.
Вы про эти уши. А введу чего вы так сделали.