Вы здесь
Самодельнй измельчитель веток.. Страница 2 из 41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если получится завтра вечером.Как сын с работы приедет.
Извиняюсь,фотки сделать не получится.Кое как нарисовал.
Файлы:
izobrazhenie.jpg
добрый день форумчане. А какой по вашему мнению максимальний диаметр веток должен потянуть такой измельчитель.
Это наверно зависит от размеров измельчителя.На видео перекусывает 10см.Мне хватит 6-7см.
Землякам добрый вечер. а опытный образец уже есть?
Чем больше тем лучше а если серьёзно то для себя думаю до 40мм хватит точно.
Метал при сварке не поменяет свои свойства,не ослабнет нож возле сварочного шва?
Думаю даже если и поменяет это будет только на пользу, не треснет если будет мягче.
Так же и вам. Надеюсь к зиме будет.Все что я писал это так ,обдумывание.
Некоторые стали,(в марках я не силен) после сварки становятся хрупкими.
В марках я тоже не силён да и марку железки найденой не определить на глаз, только опытным путём, попробовал подходит ставим испытываем, пройдет испытания- хорошо а нет по новой, без этого никак. Так и самодельничаем по тихоньку!
А если так крепить и точить ножи то упор ножей приходится прямо на вал а не с боку и нагрузка на шестерни и на вом много меньше.
Если крепить ножи на квадрат то я прорезал бы канавку для ножа по грани, и поглубже есть куда, для бокового упора ножа и приварил бы. На кугляк можно установить и по три ножа для надобности.
Файлы:
izobrazhenie_0.jpg
Будем делать у кого с чего есть,и кому как удобней,а там видно будет.На роликах работают обои варианты.
я думаю чем мельче тем лутше. а клен потянет?
Чтобы мельче нужно больше ножей или меньше диаметр барабана.Если это как у нас называют дикий клен,то он мягкий.Я вот думаю как будет резать сухой ясень,это не елка как на роликах.
в том и проблема. ну проще мокрый клен летом ато трасса заростает а лесхоз за хорошие дрова имеет а за ветки на трассе молчит. да и мелко нарубанные сохнут быстро можно грузить хоть куном хоть лопатой и в буржуйке горит шикарно
Уважаемие форумчане,а как ви смотрите на идею зделать рабочий орган по принципу гильйотини,и использувать возвратно поступательное движение.
Раньше сам обдумывал подобную конструкцию.Если косой нож,и подавать под углом,то думаю будет резать легко.Но маховик,направляющие ножа,подающие валики,шатун,шарниры ,сложная и морочная конструкция.С барабанами проще не бывает.
Добыли мне две шестерни 190мм,говорят с зиловской коробки,маленькая будет попозжей.
в наличие имеются ножи из силосоуборочного комбайна ягуар. Как думаете подойдут?
а барабана нет с ягуара?? вот сила была бы. можно было бы ветки пачками кидать.
на примете есть шестерни с косилки крн 2.1 вал есть в колхозе с диметры сломаный. но нет квадратного патрона чтоб ето все шкрябонуть. а ножей с кск тоже валом есть и барабан в сборе. но крутить то чем???
Может такой устроит.
Или такой.
интересно какие параметры у редуктора и двигателя? кто автор этой самоделки?
Вы про какой ролик спрашиваете?
На Ютубе их куча, с разными приводами, авторы иностранцы в основном.
с ножом в виде трубы.
Автор Amirus60 но там есть много таких с ножом в виде трубы с разными приводами, посмотрите на ютубе этот ролик и там рядом будут и другие подобные, может и найдете чтото для себя.
очень медленно работает инет. неужели наших соотечественников нет в конструкторах измельчителй. придётся обороты подбирать двигателя и редуктора.
нашёл
Пользователь Amirus60 добавил это видео 1 месяц назад
1:09
Измельчитель веток
3 квт двигатель, 1200 об/м., редуктор 1 к 20, диам. режущего барабана 33 см.
Просмотров: 971
Винтовые ножи которые я видел в основном закреплены на ступице заднего моста грузового авто больших размеров.Как я думаю диф заварен, крутят вомом через кардан.